Рейтинг клуба

7.5

Хорошо
Рейтинг клуба

7.5

Хорошо
кухня 6.8
интерьер 8.5
сервис 7.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

клуб / кафе
Саквояж для беременной шпионки

Отзыв о клубе «Саквояж для беременной шпионки»

7.7
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 7

На сегодняшний день в нашем городе такое количество различного рода питейных и гастрономических заведений, куда не посмотришь, взгляд поймает вывеску: паб, бар, ресторан, кафе, винный клуб и.т.д. В условиях конкуренции, борясь за потенциального посетителя, владельцы заведений пытаются выделить из общей массы свое детище. Кто-то делает упор на потрясающую кухню, кто-то на месторасположение, вид из окон, где-то поражает обслуживание (в хорошем смысле), делается ставка и на интерьер.. Извиняюсь, увлекся всякими экономико-маркетинговыми заморочками. В общем, есть места с определенной «фишкой». Одно из них – кафе «Саквояж беременной шпионки». Оказавшись на Большой Конюшенной - не обратить на него внимания, просто невозможно. Гавканье пса на входе, обязательно привлечет вас. Зайдя внутрь, обнаруживаем два зала (для курящих и для вдыхающих дым). Интерьер описывать нет смысла, это надо видеть воочию (одна Волга чего стоит). Действительно оригинально, хотя если придраться, можно сказать: «Что-то подобное уже видел». «Сундук», «Заводные Яйца», и.т.п. заведения тоже весьма оригинальны в своем внутреннем убранстве и в чем-то схожи со Шпионкой, но все же заметно, здесь существовала концепция при создании интерьера, основным направлением которой, был-ржач (в смысле улыбки) посетителей. Юмористическая программа-лишнее тому подтверждение. Стоит выделить наверное клозет с зеркалом-плазмой (где-то я уже это видел) и забавным аудио сопровождением. В зале побольше находится диджейский пульт, столы и диваны расположены таким образом, чтобы можно было спокойно перемещаться.
Открываем меню, практически сразу принесенное. Оригинальные названия в общей стилистике, некоторые довольно забавные. Хотелось попробовать многое, но зашли довольно поздно, поэтому решили ограничиться горячим, выбор пал на «Куртизанку», «Кондолизу» и «Телку в сметане». Пока несли заказ, послушали выступление местных исполнителей, девушка с молодым человеком на пару очень неплохо исполняли все подряд от шлягеров 80-х до последних новинок. ( Я думал, уж здесь-то не будет многих хитов из придорожного буфета, ан нет, и тут они, ну да ладно). Наши блюда принесли где-то минут через 40-не быстро(ну наверное очень вкусно будет), шампанское со льдом в ведерке разлили по бокалам. Приступим к трапезе! Телятина и куриное филе нежные, не пересушенные, сливочный соус был к месту, а сметанный на поверку оказался просто жидкой массой, похожей на сметану, разбавленную водой. В целом все довольно вкусно, но на что сразу обращаешь внимание, небольшой размер порций. Выход блюд указан, но в реальности все еще более скромно. А если учитывать ценник, который на мой взгляд все таки немного завышен(«Саквояж»-кафе, пусть даже и на Конюшенной)… Зато коктейли у них очень вкусные, особенно «Космополитен», который во многих заведениях смешивают про принципу: водка клюква и вода, получается хе…ня, с вас 350р. Обслуживание неторопливое, с ленцой, хотя было уже не людно, официант сам подошел один раз, поинтересовался, «все ли в норме», получил утвердительный ответ и в дальнейшем у столика появлялся только, по просьбе трапезничающих. После полуночи была включена клубная музыка и часть обслуживающего персонала пустилась в пляс, забавно, мы поняли пора уходить! Вывод: интересное место в центре с необычным интерьером, слегка завышенными для кафе ценами и немного инертным обслуживанием, но обязательно зайдите, в Волге посидеть компанией.

Комментарии

  • 27.05.2010 в 20:07

    Здравствуйте, уважаемый Ведущий. Спасибо за приятные слова и за критику. В нашем заведении сочетаются черты и ресторана, и кафе, и клуба. В нашу оригинальную концепцию удачно вписалось"кафе-явка". Это даёт нам возможность экспериментировать. Мы не стоим на месте и как раз сейчас от обычной эстрадной программы переходим к театрализованному шоу с элементами интерактива, главными участниками которого будут актеры Театра комической эксцентрики "Битком". Актеры под прикрытием проводят слет шпионов под девизом "Шпионы всех стран НЕ НАПРЯГАЙТЕСЬ ".
    Два месяца назад мы завербовали нового шеф- повара (его имя мы держим в строжайшем секрете) и сделали совершенно новое меню. Ценник мы не поменяли, он остается средним по центральному району. Судя по Вашему отзыву, Вы были у нас, как минимум, два месяца назад, поэтому приглашаем Вас освежить свои впечатления. Будем рады Вашему визиту и новому отзыву.
    P.S. Вы первый, кто узнал о наших нововведениях. Мы пока их шифруем, так как они находятся в стадии проработки. Торопитесь, и Вы будете первым очевидцем. Не бойтесь, свидетели у нас живут долго и счастливо.))

Ваш комментарий