Sal De Riso
Заведение закрыто
Кафе
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о кафе «Sal De Riso»

JUSI
JUSI написал 9 августа 2012 в 20:18
Гурман57 отзывов 275
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

И над кофейной чашечкой взметнется дымок,
Этот запах переживаний и философий!
Белая Гвардия



Интерьер. Яркие оранжевые буквы, позволяют быстро найти и увидеть очаровательную итальянскую кофейню . Sal De Riso. Бронзово-шоколадная гамма интерьера, виднеющаяся из панорамных окон, притягивает замерших прохожих , приглушенный свет добавляет немного загадки, свечи, розы на столах дарят романтики, а мягкие кресла, тепло принимают в свои обьятья. Первое , на что обращено внимание гостей – это витрины с удивительными ,сладкими произведениями искусства. Со стороны бара , мы наблюдаем пироженные и тортики по кусочками, а с другой стороны целые торты и некоторые десерты…заветренные,которые явно не вызывают желания … Такого ,конечно , в кофейне люкс класса не должно быть.
Но в действительности ,комфортной обстановке на мой взгляд, немного мешает итальянская музыка. Нет,нет,она очень хороша, но звучит громковато. Вследствии чего ,меня не всегда слышал официант. Я знакома с аутентичными итальянскими тратториями и знаю, что Италия – это шум, яркость, громкая музыка… Но все таки мы говорим о более интимном месте, полного релакса после тяжелого дня. Мы посетили кофейню в субботний вечер и меня немного удивило то,что ресторан был заполнен на половину,в основном парочками,неспешно вкушающими то ,зачем они сюда пришли – кофе…

Сервис.
— Чай, кофе?
— Мне, если можно, кофе со сливками.
— Я про пятно на юбке — чай или кофе?

Встречи как таковой нет,я вижу в этом минус. Я понимаю,что бармены заняты, но все таки переводить взгляд через контактную стойку на гостей нужно. Мы прошли до конца кофейни и пока не поймали взглядом официанта, он на нас не обратил внимания. Официант,юноша, достаточно улыбчивый, хоть и немного натянуто,предложил нам присесть и сдвинуть столы. Нехотя, сдвинул. Меню появилось тут же, официант пропал,хотя безусловно мониторил наш стол. Около нас сидели гости, которые рассматривали меню,а потом просто ушли. Внимание со стороны персонала не было к ним совсем. Мы хотели определиться с заказом,посоветовшись с официантом – но он выбрал видимо позицию слушателя. На рассказа о их прекрасном месте, удивительном итальянском кофе, концепции, в конце концов шеф повара со звездой мишлен – не было. Это безусловно минус. Потому что гостя нужно заинтересовать, особыми предложениями, тем,чего нет у других . Тем более это относится к кофейням, конкуренция среди которых ,на мой взгляд выше,чем у больших ресторанов. Мы были готовы послушать,нам этого хотелосы и для нас это было инетересно. Официант очень смутился? И с трудом отвечал на мои вполне скромные вопросы. Я спросила о фирменном кофе, ведь это кофейня не было однозначного ответа, спросив о самом популярном – официант ответил Капучинно… Ну что это за ответ, с одной стороны правда,логично, но где мотивация ? Такое ощущение будто у официантов нет никакой мотивации, заинтересованности в продажах… ему все равно.


Кухня и Кофе.
Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…

Для нас – пицца 4 сыра, десерт с рикоттой и грушей, горячий шоколад, венский кофе и пино коллада.
Хочется начать с хорошего – десерт с рикоттой,грушей и шоколадом – это рай. Нежная рикотта,сочная груша и все это великолепие в шоколаде. Будто очень легкий,сочный,свежий. Это очень вкусно. Венский кофе – очень вкусные сливки, без долгоиграющего послевкусия, безумно вкусный,аромантый кофе. Я считаю, как и Уинстон Черчилль, что Кофе – напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками! Возможно поэтому мне принесли его в небольшой вытянутой кружечке с длинной ложечкой. Очень хорошо. Пино коллада, в меру сладкая,с не тяжелыми сливками.,ароматная…кокосовая.
Горячий шоколад подается как положено со стаканом воды, но – когда его принесли он был уже не горячий, скорее теплый, возможно из за этого был достаточно густой.
И полный провал это пицца 4 сыра. Маленькая, на толстом тесте (ок 400 р) , при этом без сыра с плесенью,того же дор блюю… совершенно ни о чем. Больше похожу на лепешку, которую только только разогрели на гриле с сыром сверху… Это не итальянская пицца. Я отдаю себе отчет в том,что если это кофейня,то тут нужно пить кофе,априоре, но если что то делать новое, то делать я считаю это нужно делать хорошо. Или не делать вовсе.
О курсах и приборах. Меня поразил один момент, накрытие – с одной стороны, красивая посуда, но приборы начищены плохо, с другой стороны,когда мы сказали что берем один кусочек на троих нам вынесли дополнительно три тарелки. Это было очень мило. Действительно приятно.

В общем тмнение у меня такое – учиться и еще раз учиться сервису и разговору,речи,если
Sal De Riso позиционирует себя как люкс. Как самое лучшее, при приятном моменте – достаточно среднем ценовом сегменте.