1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Sal De Riso»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Sal De Riso»
Кафе «Sal De Riso»
Адрес
ул. Марата 5
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

600  (без напитков)
600  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Sal De Riso
Заведение закрыто
Кафе
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о кафе «Sal De Riso»

Fabio
Fabio написал о кафе «Sal De Riso» 11 октября 2012 в 18:45
Ценитель5 отзывов 13
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10

Почитал отзывы о кофейне и изумился: в чем только она, бедная, не провинилась! Парковку не найти, а если найти, то оказывается за нее платить надо. Хвала богам, парковочное место нашли, вошли внутрь, сели за столик, а там музыка – итальянская! Громковатая! Опять беда! Но это еще ничего – в завершении, как гром среди ясного неба, пицца 4 сыра без сыра Дор Блю. Бывает же такое – итальянское заведение, а голубого сыра из Германии там нет..!
Но это все лирическое отступление, просто лишний повод улыбнуться, зашел я сюда, чтобы поделиться своими собственными впечатлениями от увиденного и «попробованного».
Говорят, что там обязательно надо кофе пить, но я решил поесть и не пожалел, но начнем с самого начала.
Припарковался в небольшом отдалении от торгового комплекса, немного прогулялся, перед едой полезно, кстати. К тому же, не по промзоне пришлось идти. Зашел в кофейню, присел у окошка, пока усаживался поудобнее и рассматривал интерьер, меню уже принесли и я принялся за его изучение. Не буду рассказывать, что пытал официанта с просьбами рассказать о фирменных блюдах - выбор сделал самостоятельно и в нем не ошибся. Антипаста – карпаччо из буйволиного мяса. Вы когда-нибудь пробовали?! Что-то фантастическое. Признаюсь, что если в меню ресторана есть мясное карпаччо, то я непременно его заказываю. Что поделать, я очень и очень неравнодушен к этому блюду. Оно кажется таким лаконичным и несложным, почти у всех оно представлено в меню. Видимо, IT'S A MUST, но увы, его вкус, как правило, оставляет желать лучшего. Только не в SAL DE RISO, если бы у меня не было планов попробовать еще несколько блюд, то, конечно, повторил бы это волшебное карпаччо. За карпаччо отдельные complimenti!!! Идем дальше, в качестве горячего выбираю Какавеллу с баклажанами. Выбор тоже оказался удачным – вкусно, необычно, с красивой подачей. Основа не только овощная, а с несколькими сырами, очень интересный вкус. Опять молодцы! И наконец, сладкое – профитроли с шоколадом. Буду краток, хороши!
В целом, впечатление самое позитивное – девушка-официантка улыбчивая и внимательная, ничего не имею против итальянской музыки, особенно когда поет не Тото Кутуньо, интерьер, освещение все со вкусом. Большой выбор напитков: кофе, чай, коктейли. Но на все это меня уже не хватило, хотя это плюс, так как знаю, что еще вернусь.

  • bovvin
    bovvin  → Fabio 12 октября 2012 в 00:02
    Ценитель2 отзыва 36

    голубой сыр вроде как из Франции !)))

    • Fabio
      Fabio  → bovvin 12 октября 2012 в 13:52
      Ценитель5 отзывов 13

      Голубой сыр действительно из Франции, помню помню легенду про появление на свет нового чудо-сыра. Но мы уходим от главного - сыр из Франции или из Германии, не важно, важно то, что весьма странно ждать его в заведении, пропитанном насквозь Италией. Кстати об итальянских сырах, Sal De Riso явно не страдает сырным дефицитом - там тебе и моццарелла, и боккончини, и пармезан в изобилии ...

  • алексия
    алексия  → Fabio 13 октября 2012 в 01:02
    Участник1 отзыв 4

    "..сам приехал , сам прогулялся , сам выбрал ...." , осталось только самому приготовить , съесть ..а потом посуду помыть ... экстремАл ! )))))
    Заведение для САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ПЕРСОН))))))) ... а в жизни хочется комфорта и заботы =) . Не наш выбор - проезжаем мимо ! :)