1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Sante»/
  4. Отзывы о баре
О баре «Sante»
Адрес
ул. Ординарная 4
 Петроградская
Петроградская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Бар
8
Отлично
8
Отлично

Всего 12 отзывов о баре «Sante»

Добавить отзыв

Общая оценка

8
9.2
Кухня
7.5
Интерьер
7.5
Сервис
2Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 1 июня 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Еда, сервис, интерьер, атмосфера
    Таковых не нашла

    Хорошее место.
    Классный интерьер - лаконичный, сдержанный, в темно- коричневых оттенках.
    Качественная тонкая посуда.
    Блюда небольшие, но вкусные.
    Рикотта в супе из базилика со свеклой предельно хороша.
    Мне сказали, что рикотту делают сами.
    Десерт крем-брюле с лемонграсом очень понравился. Нежная текстура десерта покрыта хрустящей сладкой корочкой (то ли из мёда, то ли из кленового сиропа, но могу ошибаться). Вкус сбалансированный, в меру сладкий. Подача простая - минимализм в лучшем его проявлении.

    Сервис хороший. Меня встретил сотрудник Антон. Он ответил на все мои вопросы по поводу блюд детально и четко. Сразу убирал посуду и подливал воду. Был вежлив и хорошо одет.

    В целом я рекомендую место к посещению.
    Приятная атмосфера, вкусная еда, хороший сервис, удачное месторасположение.

  • 25 марта 2022 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис7
    7.7
    Все блюда как на подбор: невелики размерами, но безразмерны душою.
    Сам не видел, а на слух не считается.

    Тот самый случай, когда мнение сформировать сложно, но жуть как хочется что-нибудь накарябать, а посему соавтором беру собственного поводыря в качестве «литературного негра». На колени, если что, брякаться не буду, поскольку говорю, как есть, то бишь правду.

    Зашел и сразу за достойный пузырек с живительной микстурой, благо местный церемониймейстер попался коммуникабельный. Однако, по словам финансового распорядителя-провожатого тот на заключительной расчетной стадии пытался замутить каверзу с ценой за пенный продукт, меняя ее по ходу дела, наверное, видя разнузданность российской души. Будем верить, что не со зла, а по внезапно снизошедшему озарению некриминального характера. Например, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, наподобие заглянувшего за барную стойку лукавого беса с прищуром.

    Внутренняя территория ровная, ничего не напрягает. Как есть бонтонное бистро или бар приличной наружности. Имеется второй этаж, но покамест открывать его не для кого. Мы восседали одни, не считая пары представителей заведения в другом углу зала.
    Меню четкое, без кулинарного половодья. Несколько закусок, один суп, пять горячих, два десерта. За единственный заход можно ощутить всю гастрономическую палитру, понять «политику партии», может быть пожурить, а где-то и простить.

    Тартар из лосося на картофельном дранике и сливочном креме. Чистый вкус рыбы, драник вместо корочки багета, крем – связующий компонент.
    Тартар из говядины с грибным майо, луком шнит и щучьей икрой. Блеск! Но мало… Мне бы под сногсшибательный «La Goudale» чутка помассивнее порцию… так раза в три. Тут бы и Triple «Secret des Moines» подоспел.
    Риет из копчёной макрели с компоте из клюквы и хлебом. Неожиданно, незнакомо и весьма захватывающе.

    Французский вишисуаз с маслом нуазет. Бархатистый супчик тянущейся структуры и затягивающий в собственные объятия.
    Строганов с гратеном дофинуа и тушеными куриными сердечками. Больше на закуску смахивает, но всем бы уважающим себя большим ресторанам такую закуску.
    Хрустящий палтус с соусом из копченых желтков и цветной капусты. Капуста почти сырая – изыск в стиле al dente. А с таким соусом и рыбы никакой не надо, но чтобы не обидеть тандемные палтус с кляром пригласил и их окунуться в копченые желтки по самые жабры и потрескивающий костюмчик. Ай, какие молодцы, наши ныряльщики-чемпионы!

    Набор птифуров от «Opetit». Крем брюле с лемонграссом. Зачем мне нужны были десерты при употреблении пива я так и не понял, а у сопровождавшего «бонзы» спрашивать поостерегся, но крем брюле – замечательная классика, а вот конфетки не помню. Прошу прощения у осанистых кондитеров из специализированной кофейни.

    В общем, превосходное заведение в плане кухни и сопроводительных напитков. С удовольствием посетил бы еще раз в более благообразном состоянии, чтобы полноценно ощутить весь колорит французских разносолов, ибо путь на их родину ныне тернист и петлист. Как писал очень почитаемый мною и ближним кругом А.С. Грибоедов: «Блажен, кто верует, тепло ему на свете!» Ну или «Свежо предание, а верится с трудом.» Кому что ближе по сердцу и в реальный момент бытия…