1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Sasha’s Restobar»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Sasha’s Restobar»
Ресторан «Sasha’s Restobar»
Адрес
ул. Марата 5
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Заведение закрыто
Заведение закрыто
Sasha’s Restobar
Заведение закрыто
Ресторан
5.8
Нормально
5.8
Нормально

Отзыв о ресторане «Sasha’s Restobar»

Egi_Sein
Egi_Sein написала о ресторане «Sasha’s Restobar» 18 октября 2013 в 21:12
Участник3 отзыва 0
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3

Sasha's bar ... место модного чекина

В один будний холодный осенний вечер я стояла у станции метро "Маяковская" и копалась в «Foursquare», в надежде найти какое-то новое место, где можно согреться и выпить кофе с молодым человеком. Наткнулась на заведение под названием "Sasha's bar". Расположенное по адресу ул. Марата д. 5. Это оказался адрес "ТК Олимпик Плаза". Как это обычно бывает в торговых центрах, я ожидала увидеть обычный кафе-ресторан со средней ценовой категорией и не примечательным обслуживанием. Что-то вроде "Евразии", "Васабико" и т. п. Но к моему удивлению, там оказался Ресторан с большой буквы. На хостосе нас встретили девушки модельной внешности, гордо расхаживающие у входа, как по подиуму, с натянутыми улыбки. Официантов, видимо, тоже отбирают по жесткому фэйс-контролю. Все по два метра ростом, худые и с поставленной осанкой. Мы явно не вписывались в формат заведения со своими кедами, джинсами и парками. Я даже пожалела, что к вечеру решила снять каблуки и смыть макияж.
Открыв меню, название блюд и стоящая рядом цена тоже напоминали о том, что мы не в кофейню пришли. В наш заказ входило: два кофе «Латте» и одно пирожное "Нежный чизкейк". За все это мы отдали около 800рублей. Напиток ни чем не отличался от кофе за 85рублей в любом другом кафе. Все тоже обычное молоко, обычный кофе и наливают все в те же стаканы "Irish". Разве что ложка необычная, а с изгибом, чтоб на стакан можно было повесить. Кофеманам здесь не место, за те же деньги лучше сходите в "Кофе Хауз", "Coffeeshop" или "Starbucks". Цена та же, но объем больше и кофе вкуснее. Что на счет десерта, он определенно порадовал. На большой тарелке мне принесли нежнейшее пирожное, которое таяло во рту. Чизкейк и тарелка были украшены огромной красивой малиной, ежевикой, голубикой и другими ягодами. И, кстати, их не пожалели. За такое и 350рублей отдать не обидно. Хотя бы раз в жизни его надо попробовать, не пожалеете.
Не смотря на то, что еда приготовлена вкусно и качественно, подается все в красивом виде, а обслуживание лучше, чем обычно. Состав всего меню не богат и оставляет желать лучшего. Здесь имеется европейская, постная, итальянская и китайская кухня, но в каждом разделе блюд очень мало. Девушкам, которые следят за фигурой, а таковых сейчас много, тоже будет трудно с выбором. Ведь не всегда постные блюда бывают низкокалорийными. Для заведения такого формата, меню должно удовлетворять запросы любого клиента. Я, например, не ем fast food (а к нему относится пицца), не люблю мясо (ем исключительно курицу и рыбу) и терпеть не могу майонез. И если бы я зашла целенаправленно поужинать, имея в кармане тысячи две "на покушать", то под мои требования подошло бы максимум два блюда из всего меню. Единственное, что манит это изыски, которые не везде можешь попробовать, например, напитки на основе чайной пасты, фирменные коктейли, выпечка и десерты собственного производства, которые, несомненно, хочется попробовать.
На мой взгляд, данный ресторан предназначен не для того, чтобы накормить людей с большими запросами и деньгами. Максимум провести какую либо деловую или романтическую встречу за бокалом вина и курением кальяна. ( Что на счет кальянов, их можно сейчас найти чуть ли не на каждом углу, но не везде их стоит пробовать). Так же это заведение подойдет для золотой молодежи, чтоб посидеть с подружкой, потратить родительские деньги, сделать модный чекин и выложить новую фотографию красивого блюда в «Instagram». Вечером, можно послушать живую музыку и посмотреть небольшие представления.
Дизайн заведения выполнен в модном европейском стиле, удобные диванчики, немного приглушенный свет и неоновая подсветка. Стены зачастую украшены Art-выставками. Тут я встретила, любимую фишку современных дизайнеров интерьера, изыск, которой я до сих пор не могу прочувствовать и понять. Полупрозрачные двери в туалет. Зачем??? Объясните мне замысел данной идеи, я, правда, хочу знать! Как всегда, снаружи все красиво, а зайдешь в глубины, и тут найдется пара недостатков. Оказавшись за полупрозрачной дверью дамской комнаты, можно обнаружить, что мыло кончилось, а электронный аппарат с бумажными полотенцами сломан. Видимо, у уборщиц не такой жесткий отбор на работу. И глядя на цены бара, администрация явно может себе позволить поставить сушилки для рук нового поколения.
Возможно, сложится впечатление, что я раскритиковала "Sasha's bar" исключительно из-за непонимания изыска и минимализма ресторанов высокого класса. В таком случаи, вы меня не правильно поймете. Данный ресторан нацелен на определенный круг посетителей. В целом заведение приятное и достойное для посещения. Но, как и везде есть то, что стоит доработать.


  • PR Sashas`s bar
    PR Sashas`s bar  → Egi_Sein 18 января 2015 в 20:29
    Представитель, Sasha’s Restobar0 отзывов 0

    Добрый вечер! Хотелось бы сказать огромнейшее "спасибо!" за такой огромный отзыв с описанием деталей. Хотелось бы прокомментировать пару моментов. Мы полностью обновили наше меню, поэтому теперь разобраться в нем стало проще, а также появилось больше интересных позиций. Кроме того, мы создали полноценное вегетарианское меню, которое уже по достоинству успели оценить вегетарианцы Петербурга и гости города. Нам кажется, что девушки, которые следят за фигурой, найдут в нем много интересного для себя. Мы рекомендуем обратить на него внимание!

    Что касается полупрозрачных матовых дверей, то это исключительно задумка дизайнеров. Поверхность сделана таким образом, что ни с одной, ни с другой стороны невозможно увидеть, что происходит за дверью. На данный момент технической неисправности техники в уборной не обнаружено.

    Приглашаем Вас за впечатлениями! Скоро открытие новой выставки:)