Счастье
Заведение закрыто
Ресторан
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Отзыв о ресторане «Счастье»

kaati
kaati написал(а) 22 октября 2014 в 10:40
Ценитель16 отзывов 35
Кухня8
Интерьер9
Сервис7
8.0

"Счастье, счастье, где же ты, где тебя найти, может на Невском 55...?"

Ходила в "Счастье" первый раз на Рубинштейна, очень давно. На тот момент это было хорошо распиаренное место, со своей атмосферой, с милым интерьером, ангелочками на полках и прочей мимишкой. Сырники из "Счастья" были божественны и незабываемы! Впрочем это все воспоминания... Буду писать о том, что есть на данный момент.
За последнюю неделю, так получилось, я обедала в счастье на Невском два раза. И оба этих посещения были настолько разные, что можно считать, что в один день я испытала настоящее счастье от приема пищи в этом месте, а в другой это было настоящее испытание.
Пришли на обед с подругой. Время было уже около 15.00, народу достаточно много. Подошедшую к нам официантку, сразу предупредили, что во времени очень сильно ограничены. Так как я там долго не была, не знала, есть у них бизнес-ланчи или нет, из-за того, что торопилась, уточнять не стала и решила быстро заказать по обычному меню - чай 180р., шаверма с курицей 290р., подруга взяла куриные котлетки с картофельным пюре и грибным соусом 260р. Официантка не проронила ни слова, что ланчи есть, что просто меню на них нет, и как оказалось, изходя из наблюдений за соседними столами, официанты рассказывают устно, что сегодня идет на бизнес-ланч.
Ну ладно, подумали мы, в принципе нестрашно, благо я обожаю шаверму, а ее дегустация в относительно новом месте, никогда мне не повредит) Но все же было странное ощущение, мне всегда не понятны цели персонала, которые сами либо вообще не упоминают ничего про ланчи, либо приносят меню с недовольным видом, когда спрашиваешь сам о его наличии. Может есть такое негласное правило, мол гость на ланче оставляет меньше чаевых, нежели гость поевший на обеде по обычному меню)))))
Вообщем после заказа началось ОЖИДАНИЕ той самой еды. И о ужас, минуты длились как назло так долго, а мы были такие голодные. А ведь официантка обещала, что все вынесут в течение 15 минут, не больше! И вот проходит 15 минут и 20, и 25, а еды все нет. Меня уже охватывает чувство лютой злости, я в предвкушение этой шавермы, которая почему то не хочет попасть ко мне на стол. И вот спустя пол часа, несут котлетки и все. А где шаверма, изумленно спрашиваю я! Сейчас, уже скоро будет, отвечает девушка и удаляется, договаривая последнее слово уже спиной ко мне. Вот тут я начинаю вообще не понимать, что происходит, пол часа ждать горячее блюдо, отсутствие какого-либо объяснения, а как же политика компании - душевное место, трепетное отношение к гостям? Вообщем спустя еще 20 минут, я ловлю официанта и прошу разобраться, что происходит, почему мы так долго ждем. И получаю, вполне логичный ответ, как же я сама то не догадалась - все готовиться! говорит мальчуган. И еще добавляет - Вы будете еще ждать или Вам с собой завернуть? Если бы был смайлик, рвущий на себе волосы, я бы сейчас его поставила, так как это я была в тот момент!)))))))
Спустя практически час ожидания, я получила свою шаверму и удалилась из этого заведения.
Второй раз мы оказались рядом случайно, видимо ничему не научившись в первый раз, решили еще раз попытать Счастье и удачу заодно) И о чудо, все было прекрасно! Вежливый персонал, все блюда поданы вовремя, комплимент от кафе в виде фисташкового эклера для моей беременой подруги, все очень вкусно и прям по-домашнему. Мы утопали в атмосфере той самой душевности))))
Заказывали куриные котлеты 260р. (полюбились нам), очень вкусные котлеты с картофельным пюре и грибным соусом. В пюре добавлена горчица, что придает приятный привкус. Грибной суп 220р., большая порция супа, плюс к нему идет грибной жульен и тост из белого хлеба. Паштет из индейки, кажется 250р., с маслом, вареньем и тостами, просто и вкусно!


И все таки я не понимаю, какому дню теперь верить, где было настоящее Счастье, а где неудачный день!