Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 7.0
интерьер 7.0
сервис 8.0
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

ресторан

Отзыв о ресторане «Seafood Bar&Shop Saint-Petersburg»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 8
  • Бочка меда - севиче из креветки и балтийская уха.
  • Ложка дегтя - ризотто из красного риса с крабом. И краб тут не причем.

Красивый, сановный квартал, ярко подсвеченный в вечернее время и с преобладанием гуляющих детишек под присмотром гувернанток в дневное. Этакий оазис благополучия среди серого осеннего уныния, открытый для осмотра всеми желающими. Надеюсь, у всех желающих хватит мозгов не злоупотреблять гостеприимством посредством вандализма и хорового ночного блеяния.

Ресторан занимает, самое что ни на есть, центровое место. Внутри мебельный сумбур вселенского масштаба, - высокая стойка при помощи безмерного количества не менее высоких стульев визуально разделяет зал на две зоны. Оба раза лавировать среди предметов интерьера не хотелось, поэтому приседал сразу у входа в компании бутылок с вином на стеллажах за стеклом и пустующих ящиков для последующего хранения морепродуктов. В декорациях, разумеется, превалирует морская тематика: как то корабельные часы, светильники в виде раковин от гребешков и натянутые канаты под потолком, скрывающие трубы вентиляции. WC вычурный, с прозрачным полом, на котором можно смело рубануть джигу, созерцая под ногами атрибуты пляжного пейзажа.

Меню – скрепленные шнуровкой бумажные листы. Сразу скажу, что десертов там нет. Вернее, они есть, но узнаете об их наличии токмо, ежели вас соблаговолит проинформировать официант. У меня сошлись звезды ко второму пришествию.
Выбор блюд достаточно обширный с поразительными названиями обитателей морских глубин. И если чавычу и трепанг я еще могу мысленно переварить, то такие вещи как анадария, абалон, кукумария и, тем паче, спизула меня ввергают в ступор и вызывают ассоциации с похабным анекдотом про мальчика в строительной каске, который «сварщик не настоящий».

Так что мой выбор был обусловлен более - менее классическим представлением о рыбной кухне.
Две позиции хочется отметить особенно.
Севиче из красной аргентинской креветки с соком юдзу. Брал дважды. Подается на темном плато с креветочным орнаментом светлых тонов, в который я, изначально приняв за капельки соуса, с упорством достойным лучшего применения тыкал вилкой, пока команда угомониться совершала свой длительный и непростой путь от рук до мозга и в обратном направлении. Изумительная закуска с цитрусовыми нотками. Идеально подходит тем, кто предпочитает начинать трапезу бокалом белого холодного вина.
Балтийская уха на сливках с чавычей и луком-пореем. Консистенция дюже плотная – ложка практически стоит вертикально из-за повышенной жирности сливок. В промозглый вечер никак нельзя пройти мимо такого великолепия.

Супы, вообще, здесь отменные. Прошелся по всей «грядке», проигнорировав лишь куриный бульон.
Рыбацкая уха из осетра, с морковью и пастернаком. Подается в котелке с горящей головешкой для придания соответствующего аромата. Целая процедура! На стол прибывает продуктовая часть инсталляции «Ленин в Разливе» с поварешкой, глубокой миской и ложкой. Во избежание лишней суеты советую просто снять котелок с подвеса, поместить его в миску и хлебать уже оттуда. Уха легкая, прозрачная со среднегабаритными кусками рыбы и овощей. Образцовое похмельное варево для услады воспаленного желудка. Пара стопок ледяной водки, аки добавочная субстанция, обязательна к применению.
Крабовый суп по-японски на суимоно с рисом, яйцом и прессованным вакаме. Составляющие, в коих солирует полновесная порция краба, заливается бульоном из чайника. Явная отсылка к моему любимому на все времена ресторану с улицы Восстания. Чуть было слезу не пустил.

«Оливье» с осьминогом с морошковым соусом и муссом из черной фасоли. Сладковатая нарезка в три кучки, которую при желании можно перемешать с темной массой. Осьминог не чувствуется, забиваемый огуречными тонами, так что данный салат подойдет разве что для одноразового знакомства.
Салат с сахалинскими вонголе в темпуре. Крупный моллюск обвален в жидкой крошке и помещен обратно в раковину. Упитанные яркие шарики, но все остальное: чипсы из красного риса, салатный микс - обыденные вещи.

Под вывеской «Успейте попробовать! Суперпредложение» - сырная кесадия с креветкой под лавровым соусом. Четыре конверта с начинкой – обильная закуска. Попробовать успел, но в следующий раз торопиться не буду и если опоздаю, то переживу.
Стейк из чавычи на гриле с базиликовым птитимом и с соусом «Шоколадный чеснок». Рыба – симбиоз тунца и лосося достойна своего места в анналах. Крупа под пятьдесят пятым названием зелена цветом. Соус, честно говоря, не помню. Видимо, вот такой вот запоминающийся мутуализм у шоколада с чесноком.

«А теперь, Федор, о самом главном». Ризотто из красного риса с крабом в сливочно-шафрановом соусе. Сухая хренотень, которую не спас даже колоритный соус. Есть не стал, поковырял фаланги с кусочками мяса, на том и успокоился. Официант что-то мямлил про необходимость взбалтывания, но я не слушал. Не хотел менять оценку за сервис, так как одной «восьмерки» ресторан явно достоин. А неизвестно до чего бы мы дошли, ведя беседу на тему, явно не заслуживающую потерянного времени. Просто надо принять как факт: блюдо снять и не пугать им достопочтенный народ.

Вот такая катавасия.

Комментарии

  • 11.10.2016 в 22:54
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    8b751ccc3fd1eaa2d91ea23a9bbe3dd2
    не успел головешку
  • 12.10.2016 в 14:23
    MrsYes
    Ценитель
    Эх, как я люблю всех этих гадов. Но так и не сходила ни в Мельцер, ни в Порт и т.д. С возможностью выхода сейчас полная спизула. Остается только заниматься кулинарным онанизмом, глядя на ваши отзывы. Спасибо за новую картинку. ))
    • 12.10.2016 в 18:25
      Алексей → MrsYes
      Гурман
      Пожалуйста. Пользуйтесь на здоровье. Лишь бы во благо, а не в ущерб.

Ваш комментарий