8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Семь красавиц»

Алексей
Алексей написал 9 августа 2012 в 02:16
Гурман617 отзывов 16737
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3

Все эти восточные темы с арабской вязью, кальянами, подушками, столами, сервированными на большие компании и стариком Хулио, идущим музыкальным фоном, меня уже порядком утомили, но, справедливости ради, стоит заметить, что интерьер выглядит достаточно свежо и разделение по зонам весьма благоприятное, хотя и не очень романтическое для такого названия.
Есть терраса, умело скрытая от прохожих глаз и, если доведется в погожую погоду еще раз заехать, то, в моем случае, лучше остановиться там.

Красавиц не видел ни одной, ни фигуральных, ни материальных. Ходят молодые дяди в излюбленных тройках – белый верх, черный низ, щетина, - подпевают старику Хулио. Взрослые дяди в комбинезонах куда-то сверлят. Меня всегда умиляет эта картина – открываемся и доводим до ума территорию в рабочем режиме по мере поступления проблем в окружении жующих петербуржцев и гостей города.

В меню преобладают эротические мотивы, а может у меня просто сезонное обострение. «Нежность», «Легкий огонек», «Ночь с Шахерезадой», «Стрелы Амура». Афродизиаками сплошь майонез, зеленый горошек, маслины, сыр, шампиньоны. «Не приведи Бог видеть русский кулинарный секс, - бессмысленный и беспощадный». (Перефразируя правнука Ганнибала.)

Кутабы с сыром замечательные - плотные и упругие. Соус по умолчанию не идет – парнишка проявил инициативу и принес сметанный, хотя я не отказался бы и от «Сацебели».

Капуста по-грузински. Скорее это капуста «по-недогрузински». Цвет блеклый, какие-то маринованные бревна присутствуют – ноги укропа что ли… Одним словом – хрень.

Сациви. Огромная лохань с ореховым соусом и тремя кусочками курицы. Вы либо количество соуса уменьшите и лохань соответственно, либо птицы добавьте и цену увеличьте, раз такое дело. Не нравится мне вилкой хлебать жидкие орехи.

Кюфта-бозбаш. Почти без вопросов. Тефтель показалась слегка прорезиненной, но, может, кому и нравится такой вариант. Лично я с резиной связываться не люблю. Но, повторюсь, сам суп насыщенный и пряный.

Шашлык из баранины. Корейка. Порция чрезвычайно мала. Три ребра для горячего блюда – это явный недобор. Само мясо ароматное, сдобрено солью сверху, совсем чуть-чуть. Антураж – обычная ботва. Помидоры-огурцы.

Морс действительно домашний. Чувствуется небольшой осадок. Выпил три бокала. «Американо» приемлемый.

Варенье из грецких орехов. У меня в свое время была знакомая, так ей бабушка с юга присылала такое умопомрачительное варенье – большие плоды зеленого цвета, просто блеск! Здесь же на вкус оно было тоже ничего, но орешки мелковатые, черные.

Безусловно, лучшее из имеющихся заведений группы со смешным названием АБАВ, заслуживающее хотя бы одну «восьмерку». Пусть все-таки с ней останется кухня.

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Алексей 9 августа 2012 в 09:20
    Гурман97 отзывов 1427

    У меня в свое время была знакомая, так ей бабушка с юга присылала такое умопомрачительное варенье – большие плоды зеленого цвета, просто блеск!
    Ох, не напоминайте! И варенье, и чурчхела, и прочие радости. ))) Увы, не ресторанные.

    С удовольствием читаю всегда Ваши отзывы.

  • Борис
    Борис  → Алексей 9 августа 2012 в 12:11
    Гурман238 отзывов 4926

    Простите, что намекаю, самому неприятно, простите, они вам не передавали "для Бориса", это я, 250 рублей за харчо, простите?

    • Алексей
      Алексей  → Борис 9 августа 2012 в 13:40
      Гурман617 отзывов 16737

      Намекали, что пока Алексею - это я, футболку не отвалите, не видать Вам ни харчо, ни денег.