1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Северянин»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Северянин»
Адрес
пер. Столярный 18/69
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Всего 34 отзыва о ресторане «Северянин»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
8.1
Кухня
8.0
Интерьер
8.4
Сервис
27Положительных
4Нейтральных
3Негативных
  • 23 февраля 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    музыка
    нет
    1.jpg

    Интерьер:
    Музыка начала 20-го века, ощущение старой чеховской дачи. На входе в ресторан стоит пюпитр со стихами, а по бокам невысокие полочки с книгами и шерстяными пледами. Верхнюю одежду можно убрать в большой старый шкаф, а на полу лежит деревянный паркет, все как и подобает ресторану,где уклон делают на исконно русский стиль и кухню. В зале стоит наряженная новогодняя ель, что прибавляет праздничного настроения. В ресторане интерьер играет ведущую роль, а если вам неуютно или вас раздражает обстановка, то наврят ли вам получится целиком и полностью оценить все остальные критерии и кухню в частности.
    Интерьер заслуживает 25 из 25 баллов

    Кухня:
    Есть вкусная еда, есть базумно вкусная, а есть еда с душой (как дома)! Редкий случай, когда для вас готовят с душой! Не могу описать те ощущение,которые я испытал после томленной индейки с черносливом и картофельным гратеном. Это было просто восхитительно. Рагу из кролика и фаршмак оказались ничем не хуже! Главная цель посещения ресторана - это икра морских ежей! Для тех, кто никогда не пробовал- предупреждаю сразу: достаточно специфичное блюдо,но они очень полезные, способствуют нормализации холестерина, повышают иммунитет, улучшают давление и радикально улучшают ваше здоровье. Официант предупредил, что большое количество скажется не положительно и не стал навязывать, а предложил попробовать по одной порции.
    И не смогли пропустить десерты: Шоколадный фондан, но вместо шоколадного центра,жидкий с халвой! Подаётся с шариком сорбета и тертым шоколадом. Такого восхищения я не испытывал давно от раздела "десерты". Так же, мы попробовали "Ромовую бабу". Безумно интересная подача: вам приносят блюдо, где лежит сам кекс, а официант приносит ром, поджигаете его и поливает десерт. И получается, что Ромовая баба горит пару секунд, что ни может не удивить!
    Кухня 25 из 25 баллов.

    Бар:
    "Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
    Удивительно вкусно, искристо и остро!"
    Игорь Северянин.
    Действительно интригующе и интересно,когда можешь попробовать напиток из стихотворения!Помимо шампанского,так же хочется отметить чудесные домашние наливки,но это уже вы обязаны лично попробовать.
    Бар 25 из 25 баллов.

    Сервис:
    Если бы все официанты были как Борис,то наверное, представление о работе официантом изменилось бы полностью. На столько любить свое дело. На столько знать досконально меню,понимать его. Внимание 100%. Сервис 100%. Так же, мы заметили, что официанты в совершенстве разговаривающие на французском языке. Что даёт огромный плюс, ведь место популярно среди иностранцев и рядом с нами сидело два столика с французскими семьями.
    25 из 25 баллов и большая благодарность за обслуживание и 100% сервис.

    Погрузиться в обстановку конца 19 века и почувствовать себя дворянином заставит ресторан «Северянин». Вернуться не раз, а особенно перед походом в театр или с близкими людьми, которых давно не видел. Ресторан находится по адресу Столярный переулок 18.
    100 из 100 баллов.

  • 28 ноября 2016 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис6
    6.0
    возможно интерьер
    совсем плохая еда

    Ресторан долгое время лидировал на Трипэдвайзоре, видимо сейчас пожинает плоды популярности. Посетители есть. Иностранцам может конечно нравиться петербургская русскость стиля ресторана, но неужели никто не может сказать, что еда совсем плоха.
    Строганина из муксуна (стоит где-то 700 рублей) - немного стружки, рядом крупная соль. чуть чуть зелени свежей. Ноль эмоций.
    Борщ с пампушками - столовского уровня суп с двумя разогретыми булочками.
    Северная камбала на подушке из тыквы. Небольшой кусок рыбы покрытый толстым слоем специи "приправа для рыбы" зеленого цвета. Овощи тоже совсем не привлекательного вкуса.
    Вареники с вишней - говорить не о чем. Невкусное тесто, сметану, которая хотя бы могла скрасить это круглое безобразие отсутствовала.
    Интерьер в принципе хороший, атмосфера эпохи передана для туристов правильно.

  • 11 июля 2016 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    Некоторые блюда были очень вкусными
    Нет холла, неприятные последствия посещения

    Пару недель назад впервые сходили вчетвером в ресторан "Северянин". Интерьер показался уютным, не понравилось отсутствие прихожей или холла, где можно было бы причесаться, мне предложили сделать это или перед зеркалом на шкафу в самом зале, куда вешают верхнюю одежду, т.е. прямо у столиков, с риском, что волосы могут залететь в чужую тарелку, либо в туалете, а я стараюсь поменьше заходить в общественные уборные. Причесалась в небольшом тамбуре, стоя и без зеркала.

    Принесли комплиментарный морс (для нас с мужем слишком сладкий, но остальным очень понравился) и комплиментарные же булочки, свежевыпеченные, вкусные. До 2-х часов действовала дневная скидка 20%.

    Официантка была приятной, пожелания, высказанные при заказе, выполнили.

    Очень понравились: борщ, салат "Северянин" с ростбифом (кроме ростбифа в него входили овощи, заправка с медом), суп из крапивы, карп под сметанным соусом.

    Просто понравилась говяжья вырезка, мясо было не самым мягким из тех, что пробовали, заказанную степень прожарки выдержали, а порция оказалась большой даже для мужа. Соус был вкусным.

    Не очень понравились: салат с козьим сыром (сыр оказался не таким вкусным, как порой бывает, и вначале его было совсем мало, чуть покрошено, правда, официантка услышала реакцию заказавшей и оперативно принесла добавку) и пельмени (на мой вкус, тесто было слишком толстым, поэтому по сравнению с фаршем его было многовато, и оно рвалось; в фарше мне попалось аж 2 крупные прожилки).

    Почти сразу после публикации подробного отзыва на ТА мне туда пришло вот такое личное сообщение:

    "Боже, прочла отзыв о ресторане Северянин!
    Какая же вы ЗАНУДА, тошнит просто. Чтоб вам это мясо комом встало, всем плевать на ваши сраные оценки, кого из себя корчите?! Даже прожарку мяса правильно написать не удосужились, деревня...
    И причесываться надо дома!!! А если на голове солома, то нечего ходить по ресторанам!"

    Вот такое "приятное" послевкусие получилось у меня после посещения "Северянина". Это послевкусие не позволяет поставить хоть сколько-нибудь высокие оценки данному заведению. У меня десятки отзывов о ресторанах Петербурга, увиденные недостатки упоминаю всегда, но подобное случилось только после отзыва о "Северянине". Мне кажется, что такое мог сделать только человек, имеющий непосредственное отношение к ресторану, по следующим причинам:

    1. Скорость реакции, т.е. человек, похоже, отслеживал отзывы именно об этом ресторане.

    2. Сомневаюсь, что каким бы несчастным, злобным и невоспитанным ни был сторонний человек, он станет тратить время на выплеск своей злобы в личном сообщении человеку, ничем не насолившему персонально ему.

    3. Дама, по-видимому, знает, как рестораторы называют степень прожарки мяса, я, например, не знаю несмотря на довольно частые посещения разных ресторанов и пользуюсь русской транскрипцией английского варианта названия medium-rare.

    4. Сторонний человек, женщина, вряд ли станет утверждать, что причесываться в ресторане не надо, ведь она должна понимать, что ходить в ресторан с распущенными волосами не возбраняется, а на улице бывает ветер, от такси тоже надо дойти, так что в заведении, претендующем на уровень ресторана, должна быть возможность причесаться с комфортом.

    5. После публикации отзыва на другом сайте со мной связался один из совладельцев "Северянина" и уверил, что они проводят расследование, мог ли это быть человек, как-то связанный с рестораном, при этом даже не поинтересовался, с какого ника мне пришло сообщение. Мой вывод: он знал, кто это мог быть, и никакого расследования не проводилось.

    Считаю, что петербуржцы и гости нашего города должны знать, какая злоба может быть связана с этим рестораном и понимать, что отрицательная энергетика этого человека может повлиять на их здоровье не лучшим образом. Совладелец ресторана уверял, что это не может быть никто из их персонала или знакомых, но пусть посетители сами принимают решение, раз уж такой факт имел место. Я в этот ресторан больше точно не пойду. Получать негативные эмоции за собственные деньги желания нет.

  • 27 января 2016 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Интерьер, кухня, сервис
    нет

    Мы с супругом не очень любим "русскую кухню"... Но ваша... Просто слов нет. Спасибо вам за Щучью икру и язычки ягненка.

    Очень вкусно!

    А облепиховый десерт...
    Вы большие молодцы.

  • 25 ноября 2015 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Интерьер , кухня .
    Не заметил

    Отличный ресторан !!! Очень вкусная кухня , хороший сервис , домашняя атмосфера . Очень рекомендую тем кто приходит в ресторан вкусно поесть а не за пафосом !

  • 22 ноября 2015 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3
    Еда, хороша
    Нет

    Встреча с "Северянином" состоялась днем в разгар рабочей недели. Место с улицы приметное. Аккуратный вход, миленькие солнцезащитные козырьки, чистенький тротуар ( европейский стайл ).

    За входной дверью встретил учтивый юноша в белой рубашке и помог сориентироваться в незнакомом помещении. Зал небольшой, я представляла его несколько другим , более гламурным что-ли. На деле оказалось очень мило. Светлые стены, бахромистые торшеры, простая, домашняя обстановка.

    Из обширного меню выбрала: борщ с пампушками, черемуховую лапшу с мясным рагу и печеной тыквой, чай с халвовым лакомством.
    Все было вкусным, добротным и высококалорийным. Особенно чесночные булочки к супу.)))

    Хороший обед, для любителей душевной, сытной пищи.

  • 8 ноября 2015 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    атмосферно, уютно, вкусно
    нет

    Каждое воскресенье, как будто в гостях у бабушки, отличные пироги и черный чай с домашним вареньем. Медовик - любовь с первой крошки!

  • 8 ноября 2015 года
    Кухня
    Интерьер4
    Сервис1
    2.5
    Реально хорошая кухня по меню.
    Полохой сервис по воскресеньям.

    Был два раза, один раз с друзьями. Заказывали по меню. Отлично" И еда и сервис на высоте. Поскольку живу недалеко от ресторана, то недавно получил предложение в почтовый ящик о том, что по воскресеньям с 14-и до 17-и за 300 рублей есть чай и пироги. Решил сходить второй раз в разведку.
    Всё разочаровало. 7 видов пирогов, 4 сладких, три с несладкой начинкой и сладким тестом. Только черный чай в заварном чайнике, правда, стоит самовар непонятно для чего. Не могу сказать что народа много, но чайных чашек не хватило, хотя грязные стояли на столах (убирать и мыть надо), мне дали небольшую кофейную чашку для чая, что для ресторана нонсенс. Как в столовой! Пироги стояли на отдельном столе и постоянно не хватало тарелок, чтоб их взять. При том что там трое официантов. Пироги по вкусу ничего особенного. Впечатление, что купили в ближайшей булочной.
    И самое противное то, что нас столах стоят свечи, а в зале не очень светло. Зажгли бы, что ли? Просто для ощущения праздника и чтоб к ним снова пришли. Больше на чай никогда! Да и после такого чая заходить туда не очень хочется.

  • 8 ноября 2015 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    Эпоха выдержана в каждом метре ресторана
    Надо поработать над расширением меню
    image.jpeg

    В Петербурге должны быть рестораны, с названиями и интерьерами, несущими посетителю или прохожему его историю, мысли. "Северянин" выбран душой. Еще до анализа блюд, начинаешь насыщаться духом славянофильства. Но им сыт не будешь).
    Свекла с молодым сыром: просто, вкусно.

    Язычки под грибным соусом с печёными овощами: просто и сытно.

    Есть место на медовик: душевно.

  • 4 октября 2015 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    Атмосферное место
    Нет

    Я, родилась в Северной столице. Но по настроению, совсем не северянка))) Люблю солнце, люблю теплое море, люблю свежие фрукты и овощи.))
    Ресторан Северянин, я тоже люблю. Особенно, после того, как он перешел под управление известной ресторанной группы.

    Интерьер выполнен в стиле начала прошедшего века. Вся обстановка подчеркивает это, светлые стены, большие скатерти на столах, буфеты, фортепиано, торшеры, фотографии и картины на стенах и прочие детали. Из колонок льются русские романсы. Говорят, что часто тут проходят тематические вечера в виде конкурсов, где гости читают стихи ( иногда к ним присоединяются официанты ).
    Кухня, можно сказать, русская с налетом от народов севера.
    В это посещение брала:
    Паштет из оленины, подается с варением, на доске, красиво, вкусно.
    Борщ с вредным чесночными пампушками, наварист, насыщен с мясом.
    Фермерский цыпленок, возлежащий на картофеле айдахо был немного пересушен.
    Нежный, облепиховый десерт эффектно преподнесен в дымящемся, опрокинутом бокале. Употреблялся с помощью спец ложки-загагулины.
    Здесь, также можно попробовать наливки из собственных закромов.

    Остались приятные впечатления от посещения.