1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Шампанерия»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Шампанерия»
Адрес
ул. Дибуновская 18/11
 Черная Речка
Черная Речка
Чаевые нетмонет

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Ресторан
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Всего 13 отзывов о ресторане «Шампанерия»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.8
9.0
Кухня
8.3
Интерьер
9.1
Сервис
10Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 14 июня 2017 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Хорошая кухня, внимательное обслуживание
    ???

    В шампанском я понимаю примерно ничего,, как и в вине в целом. Поэтому места с винной направленностью формата "вино + закуски" мне обычно неинтересны. Но в "Шампанерию" были поводы идти. Во-первых, пешеходная доступность от дома. "Мельцер" предательски закрылся, и на промежутке от "Черной речки" до "Старой деревни" не то, чтобы совсем не осталось мест, где поесть, но все какие-то неновые и неинтересные. А тут все-таки открытие. Первые отзывы с похвалой в адрес кухни. Интрига от ресторанного критика, пишущего "месяц не ходите" и не объясняющего, почему. Да, Натрий писал, что бронировать не особенно надо, но и не возбраняется. Вот я себе и не возбранил, в итоге приходим в пятницу в десять вечера в совершенно пустое заведение. "Были еще гости, но только что ушли", успокаивает официант.
    Выбрали по закуске, брускетту в стол, по-горячему. "Не наешься", говорит жена, заказывая биск. "Бери буйабес". Я ни разу его не ел, вот в чем дело. Поэтому есть некий суп и оценивать опять с позиции остраннения, ну ладно, хотя бы из соображений наесться.
    Комплемент - две мини-гренки белого хлеба и кость с ложным костным мозгом - попробовали, не угадали - предположили цветную капусту, оказалось, белые грибы конфи, перебитые в блендере.



    В небольшом стоплисте трио карпаччо, ставшее дуэтом из-за отсутствия осьминога, берем дуэт и тартар из мурманской креветки с облепиховым муссом. Тартар великолепный. Возможно, это креветка такая потрясающая, и заслуга в первую очередь продукта, как болида в "Формуле-1", но не отнять. Потрясающе насыщенный вкус мяса, ни на йоту в нем ни водянистости, ни посторонних привкусов, ни пресности, что на троих так часто то одним боком, то другим портят впечатление от ракообразных. На этом фоне тунец и говядина очень бледны. Вкусны и нежны, но, конечно, после креветки пробовать карпаччо это несправедливо к карпаччо.



    Буйабес. Он плотный, почти кремсуп, три ракушки разного калибра (блюдца под них не хватает), разномастные рыбы и большая креветка. Как суп из рыбы и морепродуктов - прекрасно. Как буйабес не могу оценить.



    Палтус с ньокки и пеной из пармезана - пена совсем легкая и невесомая, даже если зачерпнуть чистую ее, вкус пармезана еле уловишь. Палтус под ней нежен, а ньокки на контрасте плотные, жирные, жареные. Сытности они определенно добавляют.



    Утка с ложным ризотто из сельдерея - официант, услышав, что жена сельдерей не любит, уверяет - он приготовлен так, что совсем не похоже на сельдерей. Отнюдь, с первого надкусывания "рисинки" чувствуется и вкус и характерная волокнистая фактура. Повар тоже подтвердил - задачи спрятать сельдерей и не стояло, официант "пере" продавал блюдо.
    Десерты - чизкейк из репы и это очень репно и очень вкусно - репа в трех ипостасях крема, варенья и в теле чизкейка. Ромовая баба спряталась под шапкой мусса из белого шоколада и кнелей малинового сорбета. Когда докапываешься до бисквита, он довольно кислый за счет пропитки, и это, казалось бы, не то, чего ждешь от ромбабы, но эта кислинка компенсирует чрезмерную сладость белого шоколада.



    Так, ну а с напитками-то что. А мне тут рассказывать особенно нечего. Бокал игристого приветственный, бокальчик портвейна в подарок к десерту, в промежутке по бокалу савойского и бокалу кавы.
    Очень приятное место, которому желаю добавить заполняемости. Частым гостем, впрочем, не стану.

  • 12 июня 2017 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    Хорошая кухня, выбор игристого.
    Не работают в пн-вт.
    IMG_4875.JPG

    Тот неловкий случай, когда с лица воду не пить или беру свои слова обратно.
    Смотря на фасад никогда не поймёшь, что внутри изыскано и приятно. Я же первая кричала, что он слишком прост, но оказывается, в жизни он выглядит куда привлекательнее, особенно когда видишь его в контексте тихой улочки Черной речки.
    При этом, за порогом просто праздник. Спокойные пастельные тона и утонченная классика, не перегруженная лишними мелочами.



    Я, как и многие, сперва сделала ударение в названии не на тот слог. Итак, запоминаем ШампанрИя! Так куда благозвучнее и манернее.
    Занесло меня туда не случайно, подходом был эногастрономический ужин с крабом в сопровождении веселых пузырьков игристых вин.
    Тот редкий случай, когда ради сочетания продуктов, я могу бросить машину у порога офиса и пуститься во все тяжкие.
    Сочетания убили наповал, в хорошем смысле. Блюда и игристые прекрасно вальсировали на языке, откладывая мысль, что туда я точно вернусь. Тем более, забегая вперёд, столики на улице так приглянулись сердцу, что уже жду момента и теплого денька, чтобы выпить кофе в этом месте.
    Ужин. Шесть курсов, почти все с крабом или морепродуктами.
    🔸Яблочное граните с мятой и брют Marcus Molitor. Одна сплошная свежесть, которую невозможно забыть. Отличный аперитив и старт.



    🔸Брускетта с крабом. Одновременно свежо и сладко. Капуста даёт искомую кислинку, а краб отменно ведёт свою главную партию. Гуакамоле лучший выбор в качестве смазки.
    В сочетании с crémant de bourgogne очень круто. В принципе сочетания подобраны превосходно.



    🔸Тартар из мурманской креветки. Пожалуй самое бомбическое сочетание вчера. Сладость креветки и Marquise de Sade Brut это та сама Любовь.



    🔸Биск с камчатским крабом и северными креветками в спровождении белого портвейна.
    Белый портвейн, в принципе, моя слабость. А в сочетании с изысканным шелком супа - можно считать, я сдалась без боя.



    🔸Лангустин с икорным соусом и топинамбуром конфи. У меня уже нет столько эпитетов, чтобы сказать, как это было хорошо. Просто поверьте на слово.



    🔸Чизкейк с крабом и молодым огурцом, вишенка на торте, лучше которой не придумаешь. Десерт вроде, но сладость минимальна. Ее именно столько, чтобы ужин закончился на позитивной ноте, оставляя приятное и долгое послевкусие.



    Итого: место однозначно рекомендуется. Особенно для романтических встреч в дали от любопытных глаз. Игристого там в избытке, а значит празднику быть всегда! Есть только маленькая ремарка к самому ужину. если в дальнейшем они и дальше планируются, лучше поставить на стол хлеб. много вкусов. много напитков, хочется порой прочистить рецепторы.
    А в остальном, место подающее большие надежды.
    Скоро наведаюсь вновь, отчитаюсь об остальном.

  • 14 мая 2017 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Правильное шампанское в правильном гастрономическом сопровождении: с часу дня по средам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям.
    По понедельникам и вторникам жить тоже хочется (а ресторан не работает).
    20170514_131702.jpg

    После майских праздников, насто́янных на разнообразных дистиллятах, хотелось начать очередной воскресный день с чего-нибудь легкого и воздушного. Например, с шампанского. И пожалуй, в образовавшейся системе координат, состоявшееся двумя днями ранее, в тихих проулках дибуновской обители мещанского благополучия, открытие «Шампанерии», практически не оставило мне ни шанса уклониться, ни иного выбора.



    Приветственный испанский брют (мы предлагаем только «метод традиционале», прозвучало ему во след) задал нужное настроение. Люблю такой: ледяной, почти вусмерть засушенный, слегка резковатый, без чрезмерной кислинки, умеренно плотный, но при этом, всё равно яркий. Очаровал так, что им и продолжал всю трапезу, уже по 290 тенге за малолитражный бокал.

    К дарственным бокалам шампанского прилагались два малюсеньких, вкусных, остреньких, сложно составных комплимента на «чипсах», состав которых не до, не после шампанского я воспроизвести не возьмусь. И хлебая корзина собственной выпечки с ароматным маслом (то ли укропным, то ли ещё каким). Все вместе, они образовали очень достойную, внутрь гостей, входную группу.

    Что касается основной КУХНИ, то, кажется, пара дней, прошедших с официального открытия, рестораторам удались. Несколько позиций, как на грех именно тех, в которые и упирался мой страждущий взор, оказались в стоп-листе. Всплакнув по осьминогу и марсельской ухе, составивших компанию устрицам, я остановился на …

    Биске из камчатских крабов и северных креветок, потянувшем на 620 динариев и звание королевского; окончательно залитом в тарелку непосредственно на гостевом глазу (между первым и вторым никакой связи нет). «Король» здесь подается может и немного нетрадиционный, как это себе представляю я, но ни капли от этого не проигрывающий. Плотный, пропитанный «гадами» бульон, с похрустывающими пшеничными крутонами и с осязаемой начинкой, уложенной в полую крабовую клешню. Крабовое мясо, заявленное в меню, явственно ощущается, не заставляя сосредоточенно напрягать рецепторы и отвечающие за них извилины.



    Стейк из вызревшей двухнедельной говяжьей вырезки утянувший из моего кармана 960 шекелей - без нареканий, а идущий к нему на гарнир козлобородник уж очень хорош своим названием. Так и подмывает бросить вскользь при случае – закусывал тут как-то шампанское козлобородником…



    Теплый салат с цыпленком (с нежным и теплым) за 460 деноминированных рублей оказался не велик порцией, но весьма хорош на вкус. Кура нежна, как и идущая к неё шпинатно-чесночная - то ли паста, то ли подливка.

    Десерт (мусс из белого шоколада с сорбетом из вишни) по цене в 320 российских сестерциев заказывался любимой даме. Сама сахарная нежность с упрятанной в её недрах пышущей ромовой бабой. Это я про десерт, который, как мне показалось, отпечатался в памяти прекрасной особы надолго. А значит и всем другим трепетным созданиям советую обратить внимание на здешние десерты, ибо нутром чую, что все они в Шампанерии зело хороши.



    Если долго всматриваться в ИНТЕРЬР «Шампанерии», то начинают мерещиться гены её троюродного брата с Серебристого бульвара, того, о котором немного ниже. Но даже если это и так, то гены явно созрели и похорошели. Светлый декор с ладным сочетанием тёмного дерева, крашеного в топленый белый цвет кирпича и зеленой плитки лично у меня плотно ассоциируются именно с заявленным в названии напитком. Небольшая ВИП-комната, изолированная от общего зала, с солидными креслами показалась приятственным убежищем для небольшой, респектабельной компании из шести, восьми человек, соскучившихся друг по другу и, правильно - по шампанскому. Редко пишу о туалетных комнатах (хотя, теперь получается, что и не очень), но здешняя тянет на откровение года, или полугодия, как минимум. Как бы не уместно это было советовать – загляните сюда в любом случае. Небольшие сомнения вызвали только высокие столы с вытянувшимися при них стульями, расположившиеся у окон напротив входа. Впрочем, опасения чисто умозрительные, так как громоздиться на оных желания у меня так и не возникло.



    ОБСЛУЖИВАНИЕ, начавшееся с мелкого огреха в виде оставленной на гостях верхней одежды, сразу после рассадки уверенно вышло на устойчивый флэт в районе верхней планки – искреннее, внимательное и предупредительное. И где-то, уже за гранью всего этого, «плавал» скребок, которым официант между подачами собирал со скатерти мельчайшие хлебные крошки от поданного в подарок «самовыпечного» хлеба. Тут девятка только с силу нашего полного гостевого одиночества. В другой раз, при том же уровне, но при двух, трех занятых столах твёрдой рукой выведу за обслуживание десятку.

    Будет правдой, но прочтение (в ходе утреннего «мониторинга» линии горизонта) информации о родстве «Шампанерии» с давненько существующей в наших краях «Via D'argento» чуть было не заставило меня отказался от самой затеи посещения «новорожденного». И слава Богу, что тяга к шампанскому уберегла старика от сего опрометчивого отрицания, ибо открытие это не районного, а, пишу это решительно, самого что ни наесть городского масштаба. По уровню кухни и подбору пузырящихся напитков старт весьма многообещающий.

    В ОБЩЕМ, всем городским - пешим и конным обоего пола к посещению рекомендую!

    P.S. На выходе договорился об организации при ресторане небольшой велопарковки, для себя любимого. Там же, у ресторанной стены, мне была обещана и терраса, но это уже для всех остальных; благо что и то и другое должно уже дать (не)наступающему лету хорошего пинка в область его холодящихся ягодичных сфер.