
Где-то есть никому неизвестная Дибуновская улица, названная так в честь ничем не примечательного поселка Дибуны, который нынче и вовсе слился. Меньше всего ожидаешь на такой улице устриц с шампанским, а они там есть! Может виной тому особнячки, тихой сапой прокравшиеся на Дибуновскую, а может небеса так шутят, но сама Ее Величество высокая кухня поселилась здесь и не ровен час будут по здешнему ресторану мерить всю гастрономическую элиту, вместо устаревших звезд присваивая дибуны: кому один дибун, кому два, а самой Шампанерии, понятно, три.
Размещается это гастрономическое счастье в уютном небольшом зале, с неброским, но очень подходящим для вкусной еды интерьером. Есть и замечательный банкетный кабинет персон на шесть.
Разогнавшись нежным паштетом пройдем сразу к супу, что назван Альпийским, видимо, памятуя о швейцарском прошлом шеф-повара. Строго говоря, это бульон. Но, как сказал бы следователь Подберезовиков, этот бульон то, что надо бульон. Это такой бульон, ради которого можно специально приехать на Дибуновскую и с Невского, и со Стачек, и даже, прости господи, с Колпино. Тем более, что сей бульон-чемпион богато сопровождается мясом и овощами. Гармония вкуса абсолютная.
Очень деликатно и вкусно получились гребешки. Крутейший во всех хороших смыслах осьминог украшен забавными овощными фитюльками, весьма умело собранными. Утиная ножка с пюре кажется несколько проще прочих блюд, что никак не лишает ее аппетитности.
И на десерт – супрематический банан в шоколадно-сливочном угаре.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
И, разумеется, много шампанского!
Прекрасный, гостеприимный ресторан. Каждому гурману настоятельно рекомендую к посещению.