Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.5
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Shatush

Отзыв о ресторане «Shatush»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 9

Давненько не писал никаких отзывов.Хотя порывы и случались, но собирался с силами и наступал на горло собственной песне. К тому же некоторые действительно яркие отзывописатели время от времени давали понять, что так-то я точно не напишу. Даже стал подумывать совсем завязать с этим увлекательным делом, но все-таки перед ребятами с сайта было неудобно. Они ходят, пишут, а я - "Не хотелось бы показаться занудой и придираться к словам..." И ну занудствовать и придираться к словам.. Развлекался, одним словом. Но, повторюсь, чувство душевного дискомфорта и дисгармонии с окружающим миром подвигло на написание очередного отзыва .
Вообще, жизнь этакого отщепенца, поверхностно погруженного в контекст и не следующего трендам, - самолюбие тешит, но, порой, заставляет взглянуть на мир - при столкновении с этим миром - несколько иначе. Что не плохо.
Начнем с того, что длительное время считал Шатуш мультикузинным заведением с присутствием грузинской кухни. Ну, знаете, - Шатуш, Ануш,.. Джамшуд опять же. Решив же побыть некоторое время порядочным, и выпить чашку кофе - открыл для себя, что Грузией там и не пахнет. Зато есть Япония, ЮВА вперемешку с Китаем - Индочайна, иными словами - и Италоевропа. Что удивило - отсутствие макорон. Но руккола есть. Есть руккола! Может и фенхель есть. Не обратил внимание.Так что все нормально. Кухня заведения из тренда не выпала. Забегая вперед, сообщу, что брали что-то на воке, но какого-либо сильного впечатления никто не пережил. В меру модерированная экзотика.
Интерьер - ясно дело - солидол полнейший! Я бы даже выразился полный Стендаль с элементами золота. Или бронзы? Внушительный интерьер, но несколько, на мой взгляд, тяжеловат. Слегка удивили скульптурки арапчат в витринах - они-то здесь каким боком? Но раз поставили - значит надо. Такое авторское видение. Опять же маски и руки присутствуют. Рыбы в потолке. И здесь следуем тренду. Самое сильное впечатление - сильнее чем цены - произвело зеркало при входе. От пола до потолка, в тяжелой раме, таинственно-затемненное. Очень внушающая вещь. Рекомендую.
Еще понравилась девушка Юля, если не ошибаюсь. Живая такая, доброжелательная и коммуникабельная. Неожиданно для такого строгого и выверенного интерьера. Иногда проскальзывали легкие нотки утрированности в ейном энтузиазме, вполне, впрочем простительные. Вообщем - девушка на втором месте после зеркала.
А вот больше всего не понравился ДиДжей Лосев, который объявлял себя с периодичностью раз в полчаса. Из-за этого ДиДжея складовалось ощущение нахождения в Гранд Кафе Пипл хавает. Гранд - потому что интерьер, комфорт и сервис заметно повыше будут. Впрочем как и цены. Поэтому до сегодняшнего дня и пребывал в уверенности, что посетил место для себя неотчетливое и непонятное . А сегодня почитал отзывы раннее бывавших и более бывлых и понял, что заблуждался. Был-то оказывается в зачетном месте. Пусть и с запозданием. Можно начинаить гордиться.
Да! За кофепитие было отдано, что-то порядка ста с небольшим бакинских. Не помидоров. В следующий раз ради кофепития все-таки переползем через речку - в Кандинском Grey Goose подешевле будет. Да и с коктейлями с личи известно местечко поблизости.
PS Спасибо Рестоклубу за предоставленную возможность редактировать отзывы! Забыл чуть ли не о самом главном. Ради чего и шли. Кофе просто прибил! Даже не понял из эспрессо он или по восточному.

Комментарии

  • 26.06.2009 в 19:43
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    ГенриПушель! Никого не слушайте! Пишите! Становитель кумиром. Как стали моим. На неделю. Самый интересный взгляд на сотнями отзывов изъезженный шашуш. Буду требовать у Редакции права проголосовать два раза "За"!

    Начнем с того, что длительное время считал Шатуш мультикузинным заведением с присутствием грузинской кухни. Ну, знаете, - Шатуш, Ануш,.. Джамшуд опять же. Решив же побыть некоторое время порядочным, и выпить чашку кофе - открыл для себя, что Грузией там и не пахнет.
    Лучшего анекдота я не читал давно. Спасибо. Сел и подумал. Шатуш... Что то в этом есть. Таджикское, киргизское...

    • 26.06.2009 в 19:48
      ГенриПушель → Борис
      Лишен доступа к сайту

      Девушка Юля сказала, что шатуш- это подшерсток такой из которого прядут. А за добрые слова - спасибо!

      • 26.06.2009 в 20:59
        Элен-Элен → ГенриПушель
        Ценитель

        ГенриПушель, а кто эта девушка Юля? И чего то я совсем не поняла, Вы сами то какой кофе заказывали? Из эспрессо он точно не может быть. Или
        это ЭСПРЕССО или.........,.. .......... и тд..

        • 26.06.2009 в 21:05
          ГенриПушель → Элен-Элен
          Лишен доступа к сайту

          Девушка Юля - официантка. Заказан был двойной эспрессо. Теперь понятней?

  • 26.06.2009 в 21:23
    Victory
    Гуру

    Мне кажется, Шатуш - довольно сложное место. Во время всяких вечеринок одно. Даже может меня раздражать... В спокойные периоды - другое. И, конечно, не для рачительных и экономных. Шатуш - как каприз... Еда там скорее фон, нежели цель.

    • 26.06.2009 в 21:33
      ГенриПушель → Victory
      Лишен доступа к сайту

      Знаете, Вы - безусловно, правы. Поэтому, в целях экономии, и придется продолжить посещать старика Кандинского.

Ваш комментарий