1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Шелест»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Шелест»
О ресторане «Шелест»
Адрес
г. Зеленогорск, Приморское шоссе 572А

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 22:00
Сегодня до 22:00
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Шелест»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
25 августа 2021 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
Удивительно увидеть за невзрачным остекленным алюминиевым профилем, покрытым слоем годин аки концентрические круги древесины, самобытную кухню в обновленных интерьерах под вменяемый смекалистый сервис и с прямым видом на водную поверхность.
Блюда с пастой скроены словно по шутливому закону Мерфи. “Это когда заведённый самолётный двигатель начал вращать пропеллер не в ту сторону. Как потом выяснилось, техники установили детали задом наперёд”.

Дальше по серпантину от цивилизации только елки, но про них в следующий раз. Я точно здесь был и даже писал отзыв больше двенадцати лет назад, будучи почти безусым и практически неоперившимся фактически юнцом - помню лестницы на второй этаж для проведения торжеств различного рода и шоколадный фондан, который стряпали около получаса и приготовили со второй попытки. По-моему, был...
(P.S. Задался целью, перелопатил всю историю со времен царя Гороха и нашел ссылку на отзыв от июня 2009 года. Ссылка оказалась нерабочая и отзыв исчез. Спасибо родной Редакции, но пусть она помнит, что “Рукописи не горят!” Надо лишь реанимировать доисторический ноутбук, сверкающий во всей красе “синим экраном смерти”...)

Вход с веранды - основной закрыт, видимо, для минимизации путей отхода, ввиду оптимизации накладных расходов. Обстановка обновленная, в цветовой гамме превалирует известная морская тематика с не менее известными логотипами известной продукции. И пледы, пледы повсюду... Столы и кресла удобные, уверенно держащиеся на ногах, но здесь они вступают в конфронтацию с Тамарами, которые как известно ходят парами - количество посадочных мест за “верстаками” никак не меньше шести. Так и сидим, обложенные древесной мебелью со всех сторон, точа для костра обеденный топор...

Севиче с лососем. Рыба, утопающая в своеобразных соках, расположена ближе ко дну эффектной посудины. Поверху же креветочные чипсы, красный лук, кинза, кайенский перец. Пока ищешь профильный продукт, есть вариант начать нервничать. Серьезная вещь, хоть и оформлена несколько сумбурно.
Карпаччо из подкопченной утки с грибами и соусом “Песто”. Неожиданное возникновение слайсов сырого шампиньона. По мнению моего всезнающего единомышленника - это отсылка к французской кухне. Лично я не только не против сыроедения, но и всеми конечностями “За”, единственно необработанные грибы как-то употреблять в пищу не привык. Тем интереснее факт появления на рецепторах привлекательного вкусового симбиоза копчености птицы и неготовности “лешьего мяса”.

Марсельская уха с хрустящим багетом. К сему произведению искусных кулинаров никаких претензий. Просто оно на буйабес смахивает лишь ценой в 850 руб., но никак не тщедушностью массы, хотя исполнение и антураж славные: поджаренная пара отрезов багета, соус типа “Руй”, разнообразие морских жителей, правда, представленных “соло”. Бульон легковесный, но ежели “точить ушицу в репу”, не заморачиваясь о страстных желаниях сотрапезника, то радостное наполнение желудка горячей жидкой пищей может и одолеть бренную плоть, а половинка порции, конечно, маловата.

Спагетти с вонголе. Ощущения двоякие. Однако, теневая часть двоякости ни в кой мере не принижает масштабность настоящей пасты - просто-напросто двустворчатые моллюски не подходят к плотному сливочному соусу. Сюда, прям-таки, вопиет всем кагалом о собственной значимости и жаждет проникновения в питательную среду семейство лососевых - от сырого до копченого (рыба, приготовленная в древесном дыму предпочтительнее). И тогда свет погаснет, наступит Час Земли и языковые импульсы целиком и полностью проникнутся пиететом к сему гастрономическому деянию. Сия рекомендация донесена до барышни и воспринята с небывалым энтузиазмом.

Спагетти “Аррабиата” с креветками. Захотелось сравнить, так как дома я длинную пасту различных конфигураций часто потребляю именно с таким острым соусом по рецептам моего старинного лохматого, но безбородого товарища Массимо Чиодо. Местный конгломерат ингредиентов активный - сыром пахнет, острота чувствуется, креветки полнотелые, но в понимании Алёши тут лишние. Все-таки, ракообразные и томатная “супесь” всех степеней пряности есть вещи объективно несовместимые. Сначала при заказе не придал этому значение, но опосля лишний раз убедился.

Чакапули из ребрышек ягненка с запеченным молодым картофелем. Грузинское блюдо, невесть как затесавшееся на просторах Западно-Европейского кратона докембрийского возраста, в компании с приложенным к огнедышащей сковородке базовым французским чесночным майонезом, напоминающим айоли. Ребрышек не так уж и много, но они очаровательны в своей томленой мягкотелости. Удалые картофелины, ежели их потеребить вилкой, легко заменяют хлебобулочные изделия в попытках добрать густую ароматную взвесь, умудряющуюся покрываться невесомой пенкой, несмотря на повышенный жар.

Стейк “Тартар” из мраморной говядины с микс салатом и ворчерстерским (язык сломаешь...) соусом. Видимо, проблемы с проговариванием ассимилированных труднопроизносимых слов не только у меня одного, а посему английскую заправку запихнули куда подальше, чтобы не словить вывих челюстного аппарата, и подменили ее обычной жидкой подливой красного цвета, отдаленно напоминающей кавказское хлебосольство. К стейку данная бодяга отношения не имеет никакого, была отодвинута в сторону и замещена тягучим бравым майонезным “пюре”, отобранным без обиняков из тарелки с чакапули у не слишком протестовавшего по этому поводу человека, восседавшего тремя креслами поодаль. Сама котлета из рубленного мяса прожарки medium rare, чуть подернутая огнем, весомая, источающая всевозможные соки. На представителе рода бифштексов в тот день паче чаяния сложились звезды, и он произвел самое лучшее впечатление.

В принципе, мое понимание прибрежных заведений в течение лета наконец-то сгенерировалось в нечто организационно цивилизованное. Я вспомнил “Лайму”! Понял во что превратились “Бастион”, “Макрель” и “Гольфстрим”. Сообразил каким стал, вскрытым до скелета, образ “Пенатов” и “Касабланки”. Если только, что произошло с “У камина” так и осталось неразгаданным... Может его и не было никогда, как одного отзыва про “Шелест”.

3 комментария

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  28 августа 2021 в 07:46
    Гурман
    116 отзывов 5915
    И тогда свет погаснет, наступит Час Земли и языковые импульсы целиком и полностью проникнутся пиететом к сему гастрономическому деянию. Сия рекомендация донесена до барышни и воспринята с небывалым энтузиазмом.С небывалым энтузиазмом к чему? К изменению рецептуры или к вступлению в секту поклонников Грядущего Часа Земли? На счет первого, в отличие от второго, я сильно сомневаюсь, так как дело это трудоемкое и затратное, при том что рестораторам придется очень долго ждать Вашего третьего пришествия, а остальные - нестыковочки соуса с моллюсками скорей всего и не заметят.
  • Кирьянова Валентина
    Кирьянова Валентина  → Алексей  12 марта 2023 в 20:24
    Новичок
    0 отзывов 1
    Радостно читать такой обстоятельный комментарий, что и задержало меня на странице данного заведения