Рейтинг

0.0

Мало голосов
Рейтинг

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

Штирлиц

Ресторан закрыт На его месте работает кафе Сулико

Отзыв о «Штирлиц»

6.3
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 7

* Как и следовало ожидать, пародийная италия "Солаццо" быстренько прикрылась. Не делая ремонта (даже в туалете!) в аппартамент въехал фон Штирлиц. Поменял вывеску по хозяйски. И снаружи и «внутрях». Какая, впрочем, разница! Не надолго.

Простой и не дорогой бар - всяко адекватнее. Бар - это пиво? Василеостровские проделки в ассортименте и одинокий, как Штирлиц в окружении врагов, Францисканер (150)! Да уж! Читать меню приятнее - не так все просто. Руккола, тирамису собственного приготовления, свежий хлеб и прочие признаки подхода не "забегаловки". К официанткам, по меркам среднего чека 600-700 рэ претензий нет совсем!

Повара стараются. Или хозяева? ХК - вы не поверите - 20 руб. - три свежайшие булочки, поразительно вкусные для гарантированно заморозки! И три сорта масла. И не ледяного! Блин, я начинаю так же оттаивать! Чайник чая – 50 - просто нонсенс. НЕ «Чайная ложка» поди. Цезарь (170) - был готов к смерти, ан нет. Листья не плохие, большая и видимая доля дорогой рукколы, не идеальная кура, достаточно твердый для джугаса, хоть и наверное, "не пармезан", и соус с реально чувствующимся анчеусом! Не шедевр, но жрал с удовольствием. Овощной супчик с беконом, названый "Фасолевый" (120) - не плохо. Если и заморозка овощная (а я так и не понял по нарезке и упругости овощей) - все равно адекватный, ароматный супчик. Телятина гриль (280) оказалась высокой, но, узкой, вполне устойчивой, башенкой. Не много, но, приличного мяса, переложенные ломтиками отлично приготовленных овощей. Помидор не ватный, цукини не горчит, баклажан нежен. И корочка не жесткая. Чуть бы побольше мяса и "отлично". А учитывая цену ... Я ТАК УДИВИЛСЯ еде вообще, ожидания были совсем некудышными. «Хендехохными». И, потащился, что бывает со мной редко, просить что то еще. «Ещем», самым быстрым, оказалось тирамису (100) – совестливое и честное. Настоящее печенье савояри!!!, крем, похожий на маскарпоне, почти нет алко вкуса, но, все очень нежно и гармонично. Для бара – верх возможного и желанного. И, соус отличный.

Что сказать, выглядит все проще, чем оказывается на самом деле, в тарелке. Если не понравилось в равном уровнем «Шато Де Биир-2» или плохом «Толстом фраере». Ехать специально не стоит, но, «иметь на примете», стоит. Это и есть «одна звездочка». Честная. Эх, пиво бы завезли ...

Ваш комментарий