1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Сибарит»/
  4. Отзывы о /
  5. Отзыв о «Сибарит»
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Отзыв о «Сибарит»

Борис
Борис написал 17 декабря 2006 в 22:39
Гурман238 отзывов 5032
Кухня5
Интерьер6
Сервис5
5.3

Микрорайончик странный. КараблеСТРОИТЕЛЕЙ же. Стройка большого комплекса вроде и подошла к концу и десятком общепитов «для своих» обзавести успела, а дорог нет. Не раздолбанных, а ВООБЩЕ дорог. Вот и получается жуткое сочетание цветов в подъездах и сельских непролазных проселков. Конкурентов рядом из десяти – два. Оф сайд и Гостинная. Оба значительно дешевле, Офф сайд еще и с признаками гламура: нормальная кухня за справедливые деньги и чернокожий персонал. НО, в оба не тянет второй раз (и так все понятно). Середняки местного масштаба. Искать надо глубоко во дворе жилого комплекса за баром СПб. К западу от Оф сайда. Интерьер нормальный, без изысков, разносторонний. И мягкий зал и жесткий. Для подьезда жилого дома – нормально. Приходишь, садишься. Никого. Вообще. Нет, двое посетителей сидят и тянут какой то напиток. То есть, заведение явно работает. Через десять минут появился официант и застал одевшегося и собирающегося уходить меня. Удивились мы оба. Он – посетителю, я наличию персонала вААще. Меню простое, но !!! ХЕ, лагман, выпечка, утиный суп и прочее. Салат «Прометей» (240) – не зря томил в ожидании 35 долгих минут. Пожалуй, лучший салат из куриной печени, который я ел вообще. Однозначно, хит. Кстати, официант догадался вручить пульт от спутникового ТВ только на сороковой минуте. Как скрасилось бы ожидание, сообразив он раньше! Интересно, если бы присутствовали два посетителя, а не я один – пульт выдавался бы А) старшему по возрасту б) льготнику в) заказавшему на большую сумму? Утиного супа не оказалось – очень жаль. Официант, конечно, присоветовал в два раза более дорогой грибной (210). И зря. Худшего супа я не ел давно. Супергустой (ложка стоит) из за луковой каши, преобладающей, совершенно безвкусный, сливочный суп с жалкой каплей грибов, которые вообще не чувствуются. К тому же начисто лишен соли. НЕ недосолен, а без соли вообще. Брррр. Противно. Хваленый стейк «Буренка в Сочи» (330) – еще большее разочарование. Не спорю, в сыром виде, наверное, весит 300гр.. НО, вкус и качество! Хуже мяса куском я не ел в этом году. Знаете, когда говядина-гриль больше похожа на низкокачественную свинину, с прожилками жира и клейкости, совершенно вареную по вкусу. Или это и есть свинина. Да и может ли стейк состоять не из цельного, однородного, а как будто из отдельных кусков. Совершенно без специй. Правда, с предложенной мельницей «душистого перца». Повторюсь, хуже стейка я не ел в этом году.
Для заведения даже не на заштатной улице, а во дворе самой крайней точки СПб – очень дорого. Простите, но гарниры по 200 руб. (и не один) – это прерогатива «Палкина» и «Эрмитажного»! Конечно, порции большие, тут глупо называть средними. Даже, будь еда идеальной – если в доме, нет в подьезде, найдется достаточно людей готовых на минимальный чек без алкоголя (а лицензии пока нет вообще) 900 руб., а средний с кофе или пивом 1100. И как будут делить эту публику все точки в радиусе пятидесяти метров. Тем более, это редчайшее заведение с таким чеком, где голые столы и приборы, как в забегаловке, заворачиваются в салфетку! Бумажную! Не за 7 руб./100, но, хоть какие бумажные листики можно было сделать? На папочки счета хватило! А сколько было сказано про пивную культуру: из трех сортов – крушовицы нет. Бланш де Брюссел (115/0,3) – в бокалах от козела и подкладками от крушовицы. Я думал, пивные поставщики сговорчивы. Видимо, нет, раз мастадонт общепита, не смог выторговать аксессуары.
Пока – рано.

  • Борис
    Борис  → Борис 26 февраля 2009 в 17:30
    Гурман238 отзывов 5032

    Заведение год как сменило владельцев и переформатировалось, а двоечницы все голосуют ... До чего ж приятно.
    Ничего этого НЕТ! Уже нет. Поверьте. Примите.