Рейтинг паба

6.9

Неплохо
Рейтинг паба

6.9

Неплохо
кухня 6.9
интерьер 7.9
сервис 6.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

паб / ресторан

Отзыв о пабе «Сибирская корона»

6.7
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 8

Визит в апреле получился внезапный и незапланированный (запланированное место было закрыто на мероприятие), так что не вышло протестировать их вариантом "два иностранца, не говорящих по-русски, зашли на Невском в бар", не было настроя. Жаль, было бы интересно. Пришлось идти без прикрытия.
Встречи нет, мы потоптались у входа и прошли, официантка перехватила нас уже посередине зала.
Столики в купе у окон очень неудобные - зазор с сиденьями такой, что надо протискиваться.
Панелей много, а тем не менее целая зона на углу между залом "по Невскому" и залом "по Фонтанке" не видит ни одной, шайбы СКА слышали по реакции соседнего зала. На просмотр хоккея народ вполне себе пришел, но не сказать, что битком, остались свободные места.


Пивная линейка начинается с "Сибирской короны классической" по 120 за 0,5. Три хмеля (150) и белого (160) не было, пришлось брать импортный шпатен (240). Морс ягодный по 100, обычный.


Кальмар с перцем (200) то, что я люблю. В меру остро, по объему как раз на кружку-две.


Грузди (180) - хорошие грибы, но не первосортные, попались пара ломтиков старых разлапистых груздей. Они, конечно, вкусные, но консистенция уже не та. И маринованный красный лук к груздям странно. Это же не селедка.


Салат "боярский" с языком (270) - ужас. Им удалось невозможное, мне - человеку, считавшему, что чесноком никакое блюдо не испортишь, дали салат, где настолько переложили чеснока в соус, что во вкусе остался один чеснок.и ведь в остальном-то хорошая идея: Грибочки жареные, ветчина, язык, салат зеленый. Помидоры еще - они картон и в хорошую идею уже не входят. Потом эту хорошую идею порубили в два раза меньше, чем надо. И залили соусом-убийцей. Из отличных предпосылок получилась хрень.


Судак в хлебных лепестках (420) - кусок филе, без особых специй, соли в меру, корка из тонких ломтиков багета. Мы почему-то ждали ржаные лепестки... А тут французской булки хруст. Косточек 10 вытащили, мелкие, но перешагнувшие порог "да че там, жуются".


Строганина (390) - беф-Строганов, к которому есть вопросы, но вот беда - он не назван бефстрогановым и апеллировать к каким-то стандартам не получится. Мне показалось, в соусе какой-то пережженый вкус. Овощи-гриль отдельно 240. Однако, гарнир как 60% стоимости основного блюда.


Мороженое в ананасе (290). Ананас явно предварительно заморожен. Затрудняюсь судить, хорошо это или плохо. В ананасе плюсовой температуры мороженое бы таять стало. А так, как ледяная чаша. Ананас маленький и зеленый, его бы все равно есть не вышло.
В целом - если не брать салат, то все... терпимо, без изысков и откровений, но для формата сойдет. Сервис спорый, пояснения дают. Про впечатления не спрашивают. Если мне в этом районе надо будет бюджетно где-то посидеть на пару пива с закуской - вариант. Для трапезы не стану советовать. Трапеза уже небюджетная получится и не радующая.

Ваш комментарий