1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Сидэ»/
  4. Отзывы о /
  5. Отзыв о «Сидэ»
«Сидэ»
Адрес
ул. Восстания 40

Средний чек

750  (без напитков)
750  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Сидэ
Заведение закрыто
6.8
Неплохо
6.8
Неплохо

Отзыв о «Сидэ»

Борис
Борис написал о «Сидэ» 23 апреля 2008 в 15:49
Гурман238 отзывов 5140
Кухня6
Интерьер7
Сервис7
6.7

* с половиной, как сушница из категории среднедорогих И бррр/помойка, как все остальное.

Начинаю описывать.
Какая б..... придумала писать адрес «Восстания»? Полностью пройдя 40-й дом, и не найдя следов заведения, я встал в уголке, и ругая плохими словами любимый сайт опять все напутавший, полез смотреть через коммуникатор другие сайты-источники. Нет, нет, все правильно, 40-й дом. «А, не обойти ли нам ее...» копирайт Г.Хазанов «Клуб знакомств имени Гоголя». Вход оказался метров на 50 по улице Манежной или Рылеева (путаю, которая ближе к Салтыкова-Щедрина).

Лирическое отступление от Б0риса. Когда закрылись две не приличные точки "сиде" из трех, я подумал, понадеялся, что здравомыслие хозяев восторжествовало и они не стали реанимировать трупики, а пошли по пути нового брендинга. Неа. Это была лишь передышка.

Ладно. Нашел таки. Приятный интерьер - ничего плохого не скажу. Почистить подоконники и можно будет куртейку положить. Столов не натыкано – плюс, угол дома хорошо «обыгран». В отличии от большинства городских общепитов, подвалов или первых этажей, второй, "благородный", "хозяйский" этаж, где есть обзор, а не только вид на прохожих – несомненный плюс. За стойкой, по молодежному так, общается человек восемь "персонала". И админ (видимо, админ?) с ними. Редко группировка сокращалась до 4-5 чел - это когда надо принести тарелку. Это студенческая вечеринка? Спросил. Нет, ответили "работаем". Нет, особо плохого в обслуживании нет. Молодежь старается, пытается разбавлять атмосферу ... Где то подсмотрели манеру быстро, залихватски так выхватывать пустую бутылку со стола ... Нормально, по сегодняшней мерке, так прям старательно, но с ляпами ... Например, "Ваша утка скоро прилетит уже" я обязуюсь запомнить надолго. Вопрос как?

Пошел мыть руки, а единственный (общий? На 190 мест?), с виду приличный, туалет, не имеет защелки! На ее месте зияет дыра. Ладно, местечко для не стеснительных. Хотя, предупрежу дам, как уролог, испуг во время мочеиспускания приводит к нарушению эластичности уретры, которое может привести ... Плохо другое – контроля НЕТ! - говорю девчонке (афисянткой назвать не поднимется...) - она делает страшные глаза и идет смотреть, зовет коллегу из за стойки, та, ПЕРЕЛЕЗАЕТ через стойку смотреть на дырку в двери, жаль юбочка не из плюша, ее удивление проявляется еще громче. Как? Они не в курсе? Ломали замок ночью? Профессионалы взлома?
Меню пугает. Не удобное - все время закрывающееся. Я приноровился одну сторону прикрывать салфетошницей! Самый дешевый сет стоит 600, и это за 6 суши трех наименований. Мисо более 100 и т.д. Нет, на круг двухкратной цены не выходит, но, не умение балансировать меню, НАЛИЦО! Зато, почему-то, салаты из японского меню дешевы – 150. Хотя и японскими их назовет только китаец. Но, начать описание еды хочется с более хорошего. Суши часть – отлична. Давно не едал я такого толстого ломтя лосося на сушине! И такого вкусного. Нет, такого смачного! Отменно, не только за (45), но и среди более дорогих мест. Совершенно радостно! Если бы ВСЕ сяке нигири в городе ... Спайсу (от 50) – также СВЕРШЕННО без претензий, и остро и нежно одновременно, ласкающая острота, даже нори не промокшая, но и не «папироснобумажная». Ну, ритуал есть, только влажную салфетку УБИРАЮТ сразу после первого использования, что плохо, а вот помещение соевого соуса рядом с маслом в подставку на столе – не красиво и не «ритуально». А сам соус ... не верил когда пользователи писали про «разбавляютЬ» - но, такого прозрачного соуса я не встречал «вжисть». Это какой то сорт, типа «фитнес» и «лайт»?

Все, хорошее закончилось. Запятая в правильном месте. Гребешков не оказалось. Может, это и к лучшему. Есть кому писать эти строки. Салат с куриной печенью (235) - съедобно. Пережаренная, сухая печенка, а так, нормально, хорошие салаты, маринованный перец, апельсин, хороший дрессинг. Далее последует сложный рассказ о худшем блюде за четыре года моих кулинарных исследований во всех категориях блюд и среди всех номинаций! Ибо, одно дело и ошибка и кАлинарний техникум в Нижнем Волочке, а другое... ВААААЩЕ! Сколько я жаловался, что плохо подготавливают повара лук для лукового супа (130)? Тут все кошмарнее! Что говорить, на вопрос "понравилось?" я ответил: ПОВАРА, ПРИГОТОВИВШЕГО ТАКОЙ СУП, НАДО быстро ВЕСТИ НА НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ! Попробую описать. Приехала еврочашка. Горячая - жар аж до лица доходит. Цвет красивый, но ни одного масляного кружка не видно. Оказалось, НАОБРОТ, однородность ОТ ОТСУТСТВИЯ жидкости, то есть бульона, отвара или как его назвать. Тарелка почти до дна наполнена чистым маслом! Это не образ - это факт. Когда в бульоне есть масло, оно группируется. Кружочками, шариками ... Тут совершенно чистое масло, БЕЗ ШАРИКОВ ВОДИЧКИ. Пробую ложкой, тянется как масло, стекает как масло. Памятуя о том, что любое масло собирается вверху, начал "копать" – нет, не вышло! Бульона нет, чистое масло, даже при активном перемешивании содержимого. Вот от куда такой жар – раскаленное масло, а нагревается в печке масло быстрее «водички» и остывает гораздо дольше. В масле плавает, НЕ ПОДГОТОВЛЕННЫЙ ЛУК, влажный настольно, что не «поджарился» в масле, а капсулизировался! И, три «крутона» с пятирублевку. Что примечательно, успевшие «обжариться» в этом масле, за время нахождения в тарелке, нижней половиной, ровно так, до «ватерлинии»! Такого я не видел. Если закрыть глаза, на вкус, лук похож на 100% кислую капусту для щей. Может ... Да нет. И, видимо, повар где то прочитал по карамелизацию, прочитал впопыхах, и СЫПАНУЛ В МАСЛО ПАРУ ЛОЖЕК САХАРА. Чесс слово, я зря ругал поваров пренебрегающих анчеусом в "цезаре" или заменящих трюфельное масло более дешевыми сортами. Весь этот текст передан с официантом, надеюсь, вам повезет. А вот утка - не плохая. Со странностями. Написано «французская»!!! грудка (440). Спрашиваю, заморозка? На Талалихина афисьянткам было велено не врать и отвечать «У нас все заморозка», тут же «нет у нас ВСЕ свежее, заморозки нет вовсе». Это в суши баре, напомню! Питерском, а не хокайдовом. Проникся молодежным задором, спрашиваю «Как, из франции свежая утка?».
-Нет, она наша, русская!
-А почему «французская»?
Глупо было мучить студента, его и в ВУЗе мучают вопросами. Не сессия, поди.
Ладно. Приехала совсем не грудка. Для плоских круглых куска. Нет, я не имею диплом орнитолога, и не могу знать всю анатомию уток этой планеты, но, ВСЕ грудки, что я переел в жизни имели форму ... форму ... куриной грудки, каплевидную с двух сторон. Тут же, похоже, мясо, снятое с двух бедер. Вкусное, хорошо, талантливо поджаренное, без следа сухости, на ШИКАРНОЙ салатной подушке – сколько поваров такую дорогостоящую рукколу пожалеют положить в «салат из рукколы за 500 рэ.». И оформлено хорошо, и соус, и не холодным «прилетела» ... Повторю, как бы не обман – идеал и счастье.
Кофе американо 90, чай (понятия не имею, просто слово «чайничек») - 130. Вода от 50, пиво откровенно дорого – 230 за три обычные в городе сорта, да не за пинту, а за поллитра!
Место напротив «Риса» - если придти поесть сушей И НИЧЕГО БОЛЕЕ, даже не ходить в туалет – рекомендую. Если хотите ПРОГЛОТИТЬ 200гр. Масла, правда, чистого, без примесей, с вареным, сладким луком – идите лучше в клистирную. СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ заведение всегда лучше, даже для такого дела ... Я то привычный, а вот кто то может и гранатомет принести с собой.

  • irina-side
    irina-side  → Борис 28 ноября 2008 в 21:08
    Ресторатор, Сидэ0 отзывов 0

    Ну почему же Вы такой вредный??? Никак Вам не угодить. Я хочу Вас пригласить к нам ещё раз и очень хочу поднять Вам настроение, а то слишком вы негативно ко всему относитесь. Побольше позитива и хорошего Вам настроения!!!

  • Борис
    Борис  → Борис 28 ноября 2008 в 22:18
    Гурман238 отзывов 5140

    Ирина! Спасибо за предложение! Но, я только по новым точкам хожу. Откройте третью ТОЧКУ, и удивите всех нас!

    • Aлёна
      Aлёна  → Борис 29 ноября 2008 в 01:20
      Гурман148 отзывов 2783

      хотите ПРОГЛОТИТЬ 200гр. Масла, правда, чистого, без примесей, с вареным, сладким луком – идите лучше в клистирную. СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ заведение всегда лучше, даже для такого дела ... Я то привычный, а вот кто то может и гранатомет принести с собой.

      это пять баллов! :))))))) Пора уже книгу Ваших перлов выпускать, Борис! :))))))
      Кстати, мысль о гранотомете меня посещала после лукового супа. Только не в Сиде, а Жан-Жаке, где его тоже совершенно не умеют готовить... Одно расстройство...

      • Борис
        Борис  → Aлёна 29 ноября 2008 в 11:20
        Гурман238 отзывов 5140

        Вы правы, я всегда за честность по отношения к себе. Хочется вишню - идет человек, долго идет, вдоль прилавка с йогуртами и ищет на каком написано "еще больше вишни". Зачем? Купи два кило и утоли эту печаль навсегда! Зачем полумеры.
        Суши кушать модно, а сырой рыбкой брезгуют ... и жрут запеченку ... ЗАЧЕМ?
        Да каждый день люди лукавят луком сами с собой. Зачем?

        • John_Sh.
          John_Sh.  → Борис 29 ноября 2008 в 11:47
          Ценитель5 отзывов 25

          Спрашиваю, заморозка? На Талалихина афисьянткам было велено не врать и отвечать «У нас все заморозка», тут же «нет у нас ВСЕ свежее, заморозки нет вовсе». Это в суши баре, напомню! Питерском, а не хокайдовом. Проникся молодежным задором, спрашиваю «Как, из франции свежая утка?».
          -Нет, она наша, русская!
          -А почему «французская»?

          • John_Sh.
            John_Sh.  → John_Sh. 29 ноября 2008 в 11:54
            Ценитель5 отзывов 25

            Вот пять баллов. Поддерживаю Алену, Борис если не книгу, то, как минимум вам надо блог выпустить ”Перлы от Бориса”

            • Борис
              Борис  → John_Sh. 29 ноября 2008 в 14:46
              Гурман238 отзывов 5140

              Спасибо! Надо посоветоваться с моим соавтором текстов, Черномырдиным ...

        • Aлёна
          Aлёна  → Борис 29 ноября 2008 в 18:29
          Гурман148 отзывов 2783

          Борис, сегодня Вы явно в ударе ))))
          " лукавят луком" про луковый суп... :))) прелесть! )))
          Обязательно уговорите Черномырдина согласиться )))

  • Aлёна
    Aлёна  → Борис 14 января 2009 в 16:05
    Гурман148 отзывов 2783

    Еще одна любительница вареного масла пожаловала :((

    • Борис
      Борис  → Aлёна 14 января 2009 в 16:10
      Гурман238 отзывов 5140

      По правилам рестоклаба, любое заведение может иметь любое колличество Маринэ. Зато, их сразу видно. Главное, что бы промежуток в два дня сохранялся. И, это прекрасно. Брызги шампанского!

    • Рустамoff
      Рустамoff  → Aлёна 14 января 2009 в 16:20
      Ценитель39 отзывов 100

      Не борщите дамочка!

      • Борис
        Борис  → Рустамoff 14 января 2009 в 16:23
        Гурман238 отзывов 5140

        Женщин обижать не рекомендуется. Даже Вам.