7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о «Сикретс»

Свой
Свой написал 4 ноября 2008 в 15:20
Гурман16 отзывов 278
Кухня4
Интерьер8
Сервис7
6.3

Посетил сее заведние 01.11.08, но только сейчас дошли руки написать отзыв.
Пригласил жену с ее подругой на ужин рядом с местом пребывания. Все как то не удавалось сходить сначала в Пэпер, потом в Сикретс, а тут такая возможность. Поэтому на желание жены сходить еще, не помню какой раз, в Сардину внимание не обращаю и веду их в Сикретс. Были в 8 часов вечера (суббота) и являлись единственной посадкой в зале.
Интерьер мне лично понравился: уютно, в теплых тонах, различные варианты столов... Только вот зачем они официанский терминал с уведомлением официантов (пищит так) расположили не где то в стороне, а рядом с мягким уголком (по незнанию заняли данный стол) ума не приложу. Но сидеть и слышать пищания, уведомляющие о готовности блюд, времяпровождение не из приятных, слава богу заказов было не много - наш, и позже еще подошла пара.
Обслуживание нормальное нареканий нет. Обслуживала приятная девушка, а в счете указано "Официант: Роман". Но это точно не трансвистит, меня не проведешь, значит девушка тупо пользовалась при оформлении заказа чужой картой - развеселило.
Теперь о заказе. В основном нам не понравилось.
Я заказал:
Луковый суп - по вкусу мне напомнил какой-то суп из пакетика (неживой какой-то, как будь-то приготовленный заранее), мелкошинкованный разворившийся лук в его основе почти не ощутим, гигантского размера в большом кличестве размокшие гренки давали понять, что я ем хлеб с супом, но уж ни как не наоборот. На мой вкус эталон для сравнения: Луковый суп в Жан Жаке там и лук порезанный кольцами и маленькие гренки и вкусовые качества на уровне.
Салат "Дары моря" - это нарезаные дольками креветки, цупальце осминога и филе кальмара. Размер порции нормальный, не из разряда: много много зелени и в этих джунглях морепродукты запрятанные как вьетконговцы (хрен найдешь). Зелени-то там как раз почти нет, на тарелке просто кучка порезанных морепродуктов перечисленных выше, пару половинок помидорок Черри и разчетвертованный лимон. Вес порции указанный в меню на мой взгляд включает в себя и вес лимона, служащего украшением блюда.
Говядина гриль с хуммусом и овощами-гриль - Скудно. Куцая сухая (вчерашняя?) пита, неплохо приготовленное мясо в виде трех небольших обжаренных на гриле полосок говядины средней прожарки, маринованный лук, хуммус не пробывал (побрезговал), так как уже виднелось не апетитное желто-коричневатое обветривание (видно остался от другого блюда, вот и в хозяйстве пригодился: а что дважды проданное блюдо увеличивает доходность и безотходность ресторана). Овощами-гриль у них называется половина помидора чуть обжаренная на месте среза на гриле. Апофеозом подачи данного блюда было то, что квадратные соусники, в которых подавались маринованный лук и хуммус, были с неслабыли сколами, что напомнило мне столовую моей любимой школы в которой я учился в советские времена. Вообще по преобладанию ингридиентов в данном блюде, его следовало назвать: Пита с полпомидором-гриль и с полосками говядины-гриль. "Адекватная" стоимость данного блюда (460 руб) давала разгадку ситуации, когда в Сикретс 2 столики (мы+1), а напротив в Сордине 2/3 зала.
Чайник Зеленого чая "Зеленая сенча" (так как алковозлияниями я люблю заниматься в профильных заведениях: в барах, пабах) - вообще там нормальный выбор чая - положительная эмоция.
Заказ жены:
Бокал вина Вальполичелла - "любительнице вина" по вкусу подошло.
Кальмары-гриль - если точнее, то кольца кальмара (тушка кальмара нарезанная кольцами) гриль. Блюдо жене понравилось.
Кебаб из говядины с хуммусом и оващами гриль - подача такая же (один в один) как и у Говядины гриль с хуммусом и овощами-гриль, только вместо полосок говядины в пите оказывается несколько кебабов по размерам схожими с данными полосками.
Подруга:
Капрезе - мнение о данном блюде не узнавал. На вид какой - белый комок на тарелке...
Ризотто с белыми грибами - по словам подруги: толи грибы плохо промыли, толи еще что, но песчинки ею во время пережевывания были обнаруженны.

Вывод напрашивается один: определился - на Рубинштейна буду посещать только четную сторону улицы (Сардина - поесть, Проходимец - попить и побарагозить). А данному заведение совет: не только менять названия, но и качество приготовленных блюд тоже.

  • JJenny
    JJenny  → Свой 4 ноября 2008 в 20:51
    Гурман113 отзывов 4881

    Бедная "сордина"... корми таких грамотеев...

    • Свой
      Свой  → JJenny 4 ноября 2008 в 22:37
      Гурман16 отзывов 278

      Ничего кормит: и я даволен и "Сардине" - прибыль, заведение уж точно не бедное - доход приносит в отличии от пустого "Сикретса".

  • Igstuff
    Igstuff  → Свой 5 ноября 2008 в 01:54
    Гурман62 отзыва 475

    Последний абзац напомнил мне, что я там тоже бывал. При старом названии. Описанное блюдо: "Пита с полпомидором-гриль и с полосками говядины-гриль" в точности соответствовало тому что я в тот раз получил в свою тарелку. Еда мне правда показалась вполне съедобной, но не более того. Желания вернуться не возникло.

  • Aлёна
    Aлёна  → Свой 11 декабря 2008 в 12:31
    Гурман148 отзывов 2783

    а по-моему именно там луковый суп - никакой. По крайней мере,ничего общего с тем, что готовят во Франции, он не имеет.

    • Анна 5
      Анна 5  → Aлёна 11 декабря 2008 в 17:39
      Ценитель42 отзыва 88

      А где готовят хороший сырный суп? Несколько раз тут ела, не впечатлило. А французский рецепт затеряла.

      • Aлёна
        Aлёна  → Анна 5 11 декабря 2008 в 19:32
        Гурман148 отзывов 2783

        сырный или луковый?

        • Борис
          Борис  → Aлёна 11 декабря 2008 в 20:24
          Гурман238 отзывов 4917

          Не откажусь и от лукового!

          • Aлёна
            Aлёна  → Борис 12 декабря 2008 в 00:26
            Гурман148 отзывов 2783

            как-то я боюсь их здесь брать... пару раз напоролась, больше даже пробовать не хочется...

        • Анна 5
          Анна 5  → Aлёна 12 декабря 2008 в 01:34
          Ценитель42 отзыва 88

          сырный, луковый не люблю, вобще лук не ем, хотя пару раз пришлось попробовать нормальный луковый суп, но для меня -бяка:))))

          • Aлёна
            Aлёна  → Анна 5 12 декабря 2008 в 01:42
            Гурман148 отзывов 2783

            про сырный ничего не могу сказать, я как-то не обращала на него внимания.... но если увижу, обязательно напишу ))

  • JJenny
    JJenny  → Свой 12 декабря 2008 в 00:33
    Гурман113 отзывов 4881

    В City Bar (вместо "Полиглота" который) на Фурштатской был отличный луковый суп. Если хозяйка в ударе, то, как любят писать некоторые "лучший в городе". Не совсем как в Париже. Но, в Париже он тоже весьма разный:)).

    • Борис
      Борис  → JJenny 12 декабря 2008 в 11:11
      Гурман238 отзывов 4917

      Айлин не "уехамши?". Не люблю "базары" про странного зверька "Атмосфера", но, ТУТ Атмосфера. То, трезвые американцы начнут песню петь за стойкой, то, Айлин начнет как мамочка с младенцем вокруг бегать кудахтать! Супер!!! Прошло года два, а помню до сих пор! И, галлон кленового сиропа на столе.

      • JJenny
        JJenny  → Борис 12 декабря 2008 в 22:54
        Гурман113 отзывов 4881

        Я тоже года полтора не была, не знаю, Борис. Да, там точно все так и было. Сироп кленовый в канистре типа "омывайки" автомобильной:)) и долго-долго ничего не несут, думаешь забыли напрочь. Зато хоть бардак, но и свобода. И для гостей и для персонала.