Рейтинг

7.8

Хорошо
Рейтинг

7.8

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 8.3
сервис 7.5
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

Ресторан закрыт Ресторан закрыт на ремонт

Отзыв о «Симпл-бар»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 7

Не смог идентифицировать ресторан с одного раза. Во-первых, был без вина. Во-вторых, не распробовал пищу. В-третьих, не пустили на второй этаж. «Закрыто. Все ушли на фронт»
День № раз. Четверг.
Разместился на диванчике. Своими подслеповатыми зенками узрел чуднУю винную полку с бутылями за стеклом и электрическими циферками сверху. Сначала подумал, что это холодильники на каждую бутылку, потом, что это год вина, потом надоело думать. Спросил. Оказалось, что вина столько, что сотрудникам не запомнить, где какое, и они по меню смотрят номер. Удивило, что такие полки есть в принципе. Прогресс…
По меню взял блюда, рекомендованные А.М., а это Вителло Тоннато (холодная телятина под соусом из тунца), печень в сладком соусе с салатом, чиабату и любимую « Сан-Пеллегрино».

День № два раза. Пятница.
Не мог заснуть. Не мог понять, почему не зацепило. Не пошел на работу. Поехал обедать. Ехал уже готовым, что на второй этаж так и не попаду. Подозревал, тенденция, аля «Пробка». Второй этаж работает после 19.00. Так и оказалось. Тогда не понятно, почему вчера не пустили. Время посещения 21.00. Пришлось попросить экскурсию, что с радостью и было исполнено. Согласен с Дмитрием – фотки на стенах лишние. Опять упал на диванчик. Заметил, что он уже поистрепался. Теперь к выбору трапезы подошел более основательно. Испанские оливки, «Буйабес», дорада на пару со шпинатом, чиабата и бокал белого La Fuga Donnafugata 2007. Donnafugata – это, вообще, первое вино, которое я попробовал в Италии. А старая любовь, как известно, не ржавеет…))) Супчик был восхитителен. Совершенно вменяемая порция с адекватным количеством морских гадов. Сама дорада показалась слегка уставшей, но ее прекрасно оттенял шпинат, поданный в такой детской миникастрюльке.

Солидное заведение, впрочем как и все у господина Мнацаканова, с солидным выбором вина. И все-таки, что-то меня смущает. То ли месторасположение для меня неудобное, мой «Северный морской путь» проходит от Невы до Литейного, то ли критические дни наступили…))) Но, не могу изменить своей любимой «Пробке». «А.М., простите меня великодушно, но Вам же все равно…Правда?)))

P.S. Во время экскурсии была продемонстрирована тихая «квартирка для своих». Не знаю, правильно ли сделал, что озвучил, но ценник таков, что, думаю, случайных людей не будет. Да и указаний не было…А следующее торжество проведу там. Обещаю.

Комментарии

  • 16.01.2009 в 17:41
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Это не холодильник - это эноматик, ПРОДЛЕВАЮЩИЙ жизнь вину, в разы дольше, чем вакуумная пробка. Поэтому и столько позиций бокалами. И, розлив происходит автоматом, с шагом 25 гр.

    • 16.01.2009 в 17:42
      Алексей → Борис
      Гурман

      Век живи, век учись...)))

      • 16.01.2009 в 17:45
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        А Вы стандартный бокал брали?

        • 16.01.2009 в 17:50
          Алексей → Борис
          Гурман

          По умолчанию. Попросил просто это вино. Несли в кувшинчике до колонны. Из-за колонны девушка вышла уже с бокалом. Причем, вино было не очень холодным. Хотел спросить, почему. Но мысль ушла...

  • 16.01.2009 в 21:15
    KRUGer
    Ценитель

    "Квартирка для своих" - в Симпл-Баре? Или это Вы про Грапполу?


    Да, чуть не забыл - говорят шеф Габриэле уже не работает. Это правда? Кризис?

    У АМ тоже?

    • 16.01.2009 в 21:22
      Борис → KRUGer
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Иностранцы редко задерживаются более полугода. Вопрос: стабилен ли вектор?

    • 17.01.2009 в 07:19
      Алексей → KRUGer
      Гурман

      В Симпле. Про него же отзыв.

  • 17.01.2009 в 00:42
    Aлёна
    Гурман

    Мини-кастрюлька умилила :)))

Ваш комментарий