Рейтинг кафе

4.6

Посредственно
Рейтинг кафе

4.6

Посредственно
кухня 5.3
интерьер 5.5
сервис 3.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Синема»

6.7
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 5

Забронировали столик вчера (22 апреля) на 6 вечера на пятерых. Девушка по телефону проинформировала нас о том, что бронь в заведении – услуга платная, с каждого посетителя взимается плата 50 рублей. Я поморщила нос, но согласилась, т.к. это был более-менее подходящий вариант для встречи с моими любимыми подругами. Хотя конечно я не уважаю политику ресторана или кафе, когда за резерв стола тебе предлагают заплатить.
Интерьер – кирпичные стены, синие диваны, лампы на столиках, на стенах – 2 плазменные панели и фотографии актеров, а на подоконниках, алюминиевые коробки с кинематографическими пленками.
Достаточно уютно, но не более чем. Столы высоковаты для диванов, вот в этом существенный недостаток. Во время нашего пребывания, крутили “Наша Russia” и “Миллионер из трущоб”. Нам было не до кино, в так бы я с удовольствием поинтересовалась, можно ли попросить поставить старые фильмы.
Теперь что касается кухни, порции небольшие, в целом, мы оценили ее на четверку: Заказывали: “Интердевока” (жульен из морепродуктов) – 170, “Старый Новый Год” (куриное филе, фаршированное грибами под апельсиновым соусом, с рисом) – 220, “Дежа Вю” (жареная куриная грудка с шампиньонами и овощами в соево-медовом соусе) – 230, “Первая перчатка» (крем-суп из шампиньонов и белыми гренками) – 140, “Ошибка резидента” (куриный суп с домашней лапшой) – 80. Супы не очень понравились. Горячие блюда готовят намного вкуснее. Гарниры примерно в следующей ценовой категории: цветная капуста – 90, картофель по-деревенски – 80.
На десерт брали “Формула любви” (мороженое с печеньем и физалисом под малиновым соусом) – 100 и “Будьте моим мужем» (фруктовый салат со взбитыми сливками и физалисом) – 110. Напитки: морс - 40(не понравился, какое-то разведенное варенье), чай - 40 на чашечку.
Сервис хромает, но для заведения такого уровня это более-менее простительно. Когда моя подруга открыла меню, подошла девушка и задала вопрос: “вам чем-нибудь помочь?” Такой вопрос режет ухо, будучи в магазинах, а уж в кафе тем более! “Деньгами!” Официант постоянно бегал и из под носа убирал тарелки ,пытался поправить мне нож, который падал с тарелки, хорошо хоть пальцами в мою тарелку не полез :)

И кстати, когда принесли счет, бронь не включили, что не могло нас не порадовать.

Комментарии

  • 23.04.2009 в 16:22
    Алексей
    Гурман

    Мне вот интересно. А почему жульен из морепродуктов называется "Интердевочка"? Это в каком смысле?

    • 23.04.2009 в 23:22
      Gorka → Алексей
      Ценитель

      Раз уж я "фоню" на этом посте целый вечер, взяла на себя смелость предположить, что: "Интердевочка" - это значит, что креветочки (FE), по неизвестным нам обстоятельствам, регулярно вступают в связь с этим зарвавшимся французишкой "жульеном". А "Ошибка резидента" - это значит, что курочка работала долго на американскую разведку, а потом ее вычислили "наши" и сварили, с лапшой....

      • 23.04.2009 в 23:27
        Gorka → Gorka
        Ценитель

        Перечитав сама, что написала - вынуждена попросить у всех участников беседы извинения. Особенно у Ксении. Что-то меня не туда кидает к вечеру.

        • 24.04.2009 в 09:32
          Kseniya → Gorka
          Гурман

          за что? за Ваши предположения? я вот даже и не пыталась сама себе объяснить названия блюд)) мне кажется они были придуманы вообще спонтанно и хаотично.

          • 24.04.2009 в 09:58
            Gorka → Kseniya
            Ценитель

            Да "понесло" на Вашем посте на ночь глядя. Уж простите за плоский юмор! Надо чаще бывать на воздухе. :-)).

  • 23.04.2009 в 17:30
    Kseniya
    Гурман

    Мне вот тоже было интересно )

  • 23.04.2009 в 17:32
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Мне вот интересно. А почему куриный суп с домашней лапшой называется "Ошибка резидента"? Это в каком смысле? Прикольно?

  • 23.04.2009 в 18:08
    Gorka
    Ценитель

    Давно хотела узнать, почему рестораны берут за бронь деньги? Сумма то все равно копеешная. И почему одни берут а другие нет?

  • 23.04.2009 в 20:38
    Kseniya
    Гурман

    Gorka я тоже хотела поднять для этого отдельную тему.

    • 23.04.2009 в 20:44
      Борис → Kseniya
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      После того, как в суши-баре, где я постеснялся остаться, на Ломоносова, увидел 300 руб. заказ стеклянного стола и 200 руб. заказ деревянного, я даже не знаю, стоит ли такую тему создавать. Там же придется писать <цензура>...

      • 23.04.2009 в 21:11
        Gorka → Борис
        Ценитель

        Я постеснялась предположить вслух, что это бред. Подумала, может быть для взымания есть основания, о которых я не знаю. Спасибо, Борис.

        • 23.04.2009 в 21:18
          Борис → Gorka
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Нет, причина есть - жадность. Старая причина.

          • 23.04.2009 в 21:23
            Gorka → Борис
            Ценитель

            Разве на этом можно много заработать? Ааа, поняла Вас! Логика такая: ну еще и на этом заработаем. Ясно.

            • 23.04.2009 в 21:26
              Борис → Gorka
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Конечно! Что бы приготовить блюдо надо много чего... А тут гарантированные денежки. Могут же придти и на 2000 наесть, а могут и на 200 руб.. При себестоимости 30 % от розничной цены.

              • 23.04.2009 в 21:37
                Gorka → Борис
                Ценитель

                Да и в креативности не откажешь. Повесилили меня фразой: стеклянный стол - 300 руб, деревянный - 200 руб. Если серьезно: непонятен критерий оценки стоимости. Что это, привлечение клиента за деревянный стол. Бред какой-то. За стеклянным наверное естся сытнее и клиентура есть.....:-). Наверняка сами они этому имееют объяснение. Дааа, уж повесилили.

                • 23.04.2009 в 22:59
                  Борис → Gorka
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Угол Ломоносова и кан. Грибоедова. Первой "клетушкой" идет "авлабар", потом шаверма, а через одну, это суши бар. Напротив, КХ.
                  Приходите к нам!

                  • 23.04.2009 в 23:06
                    Gorka → Борис
                    Ценитель

                    Я не дойду, Борис. Сверну в "шаверму". Эх, жалко нет еще и хинкальной рядом. .....Тоже люблю, бррр.:-). Кстати, Борис, возвращаясь к столам, а почему постеснялись остаться, я не поняла?

                    • 23.04.2009 в 23:08
                      Борис → Gorka
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Страшно в таком месте на 4 стола жрать сырую рыбу.

  • 24.04.2009 в 00:34
    natasnake
    Новичок

    вот так ржака))) от души повеселилась читая Ваш коммент))). Я таких официантов обычно очень жестоко и цинично простебываю. Понаберут понимаешь...). А счет за бронь просто забыли включить или это была компенсация за "ненавязчивый сервис"?)))

  • 24.04.2009 в 10:56
    Kseniya
    Гурман

    я думаю денег не взяли, потому что мы вошли и сразу сели, не представились, хотя.....не знаю, честно! но мы спрашивать не стали!)

Ваш комментарий