Рейтинг кафе

4.6

Посредственно
Рейтинг кафе

4.6

Посредственно
кухня 5.3
интерьер 5.5
сервис 3.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Синема

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Синема»

6.7
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 7

Посетили с друзьями сие заведение. Направлялись, правда в другое, но в итоге оказались здесь.
Интерьер простой : стены сделаны под красный кирпич (никак не могу вспомнить как называется эта отделка, что-то вроде плитки под кирпич), синие диваны (вернее накидка на них синяя), лампы на почти всех столиках у стен, на столиках в центре зала ламп нет. На стенах две небольшие плазменные панели напротив друг друга на которых показывают фильмы ( мы вкушали пищу под «Питер ФМ» , надо будет его пересмотреть еще раз.. ) и фотографии наших любимых советских актеров, некоторые фото с цитатами из фильмов, некоторые нет. На подоконниках коробки с кинематографическими пленками и старинные кинопроекторы, которые кстати очень приятно смотрятся с улицы. Столы высоковаты для диванов. Более чем. С моим не маленьким ростом стол почти упирался мне в подбородок. Это я еще как-то перебился, моим спутника было гораздо сложнее. Стол им упирался в подбородок упирался не практически, а физически. Очень неудобно. Очень. Справедливости ради отмечу что стоящие рядом стулья выше диванов сантиметров на 40 и если сидеть на них то будет поудобнее. В общем интерьер простой, но достаточно уютный. Неплохая вытяжка, справлялась неплохо.
Простое бумажное меню-раскладушка, но довольно таки понятное и информативное. Цены более чем демократичные, особенно с учетом того что кафе находится в центре города. Заказали на первое суп “Первая перчатка» (Крем-суп из шампиньонов со сливками и белыми гренками) 150р, суп «Ошибка резидента» (Куриный суп с домашней лапшой)100р, мясную солянку «Иван Васильевич меняет профессию» 120р. Приборы принесли в голубых тканевых конвертах. Супы готовили минут 25 и я уже настроился на то что это будет вкусно, что их готовят, а не тупо подогревают. Я ошибся. Куриный суп – простоватый, без особого вкуса. Солянка чуть получше, но тоже далеко от того что должно называется солянкой. Мне повезло меньше всех – у меня был суп из шампиньонов. В меню указан вес блюда 300г. Если эти несколько столовых ложек 300г – то извините… Со стены на это блюдо строго смотрел Владимир Семенович Высоцкий со своей бессмертной кинофразой «Вор должен сидеть в тюрьме». По вкусу - коричневая безвкусная масса не имеющая никакого отношения ни к супу ни к шампиньонам. Плохо.
Из основных блюд брали «Особенности национальной охоты» (свиная вырезка с соусом)220р, «Дворянское гнездо»(рубленая говядина с соусом) 380р, блюдо "Золотой теленок"(телятина запеченная со сливками, шампиньонами и сыром )330р. Из гарниров картофель жареный (что-то порядка 110-130р), и картофель по деревенски. Вторые блюда на порядок отличаются от первых, такое ощущение что готовят их разные повара. Вкусное и мясо и соусы к ним. Картофель был слегка подгоревшим, но я в принципе люблю такую поджарку картофеля, поэтому здесь придираться не буду. Гарниры и мясо подаются в отдельных тарелках. Хлебная корзина состоит из нескольких кусочков свежего магазинного хлеба, принесли хоть мы ее и не заказывали. В счете ее небыло. Хочется отметить также пиво, особенно Домашнее нефильтрованное 100р. за 0.5 л, вот оно понравилось всем без исключения. Вкусное и свежее.Кстати, насчет пива был забавный момент : в какой-то момент времени в зал зашли 2 товарища у которых явно были проблемы с координацией в пространстве и чистотой их одежды. Постояли, покрутили головами и нетвердой походкой, держась друг за друга, подошли к барной стойке. Спросили про пиво. Девушка за стойкой не растерялась и не моргнув глазом соврала «250р за 0.5л» . «Товарищи» охнули, выругались и спросили … про мартини. )))))) Ответа девушки мы не слышали поскольку смеялись, но судя по тому что они покивали головами и ушли – цена на мартини их не устроила. )))
Обслуживание как таковое ровное, без особых нареканий, но и без особого восторга. Приносят-уносят все быстро, может быть слегка волнуются (нас обслуживала молоденькая девочка-официантка, судя по всему работает недавно). Как итог – здесь можно посидеть перед матчем «Зенита» и попить вкусного пива. Можно и перекусить – только первое не берите…

Комментарии

  • 29.07.2009 в 05:53
    Свой
    Гурман

    Домашнее нефильтрованное 100р. за 0.5 л, вот оно понравилось всем без исключения
    василеостовское по 100 руб ?
    Посетители СПбэшек разрываются - куда пойти... Директора СПбэшек считают недополученную выручку... О такой близости к стадиону они могли только мечтать!

Ваш комментарий