Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 8.7
интерьер 8.7
сервис 8.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Sintoho

Отзыв о ресторане «Sintoho»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

К кастрату раз пришел скрипач,
Он был бедняк, а тот богач.
«Смотри, сказал певец безмудый, —
Мои алмазы, изумруды —
Я их от скуки разбирал.
А! кстати, брат, — он продолжал, —
Когда тебе бывает скучно,
Ты что творишь, сказать прошу».
В ответ бедняга равнодушно:
— Я? я ... себе чешу.

А.С. Пушкин.

Дает знать пролетарское происхождение. Сидя на диванчике посреди великолепия представлял себя мишкой на лесной полянке в окружении зверушек - "А мне… А я… А моя мама… А я щас вам всем морду набью!!!" Чувствую - все больше феодальные отношения связывают Лешеньку с прогрессивными силами от питания в «Cat De Luxe». Существуют для него некие табуированные зоны. М-да...

Страшно трясся аки осиновый лист. Одна дева подошла знакомиться, спрашивала имена. Узнала и исчезла навсегда. Вторая с татуировкой на полспины, стилизованной под канализационный люк, ведала о поставках свежих продуктов, транспортируемых в состоянии анабиоза, доведенных до оного методом шоковой заморозки до минус 60-ти. Лосось из Шотландии, красные креветки с Сицилии, другая рыба с рынков Токио. Закончила она монолог, гордо расправив лопатки и растянув между ними свой орнамент фразой – «Ну, а если чего-то у поставщика не окажется, то Four Seasons всегда найдет способ, как доставить товар!» Кто бы сомневался… Так и везите во льду на частном самолете свои тридцать три грамма, чего шокировать рыбу. Поди, лучший отель в городе! Только вот почему милая барышня запрещала соседу наливать чай, требуя кипятить его на свечке до «позеленения» непонятно.

Потом был еще азиатский дядька без колпака, предлагающий на эсперанто местные коктейли. Следующим шел такой же дядька, но в колпаке, видимо, Шеф. В конце из счета по неведомой мне причине убрали супы. Пытался понять, чем вызваны такие щедроты – не смог. На выходе одарили печенюшками с фантами. «Romance moves you in a new direction». Вот сижу, жду теперь телепортацию под пальмы на белый песочек в компанию к паре жопастеньких креолок.

Интерьер шикарный, блестящий, но уже не идеальный. Покрытие столика, за которым восседали, испещрено мелкими царапинами. Это ж надо умудриться, так изуродовать не убиваемое покрытие! Диверсия, не иначе. Посуда округлая, приборы деревянные. Грызли его, что ли, или царапали в припадке сладострастия...

Десяток папок с наименованиями, в коих трудно отыскать удобоваримые позиции. Ну, не селедку же жрать за две тысячи или овощной ролл за косарь. Финская вода без газа за 700, - хватило и ее. Еле наскребли еды на один раз.

Фирменный ролл Синтохо. Расщеплять на атомы не буду, поскольку, если я сам рецептуру не понял, то читатель тем паче не поймет. Что-то хрустит на зубах... Юзу, тертый корень васаби, стружка, икра, маринованная в сакэ. Это те слова и словосочетания, которые я запомнил. Но вкусная же ты, зараза-Синтохо!

Три вида Дим Самов в стол. Два на парУ, один жареный, типа спринг ролл. Во всех по паре козявок. Внутри креветки, свинина, курица. По отдельности и вместе. Периметр полностью завален соусами. Предлагается идти по ним от сладких к острым. Как-то в Женеве, одиннадцать лет назад, на берегу озера я встретил эфемерную писаную красавицу. Тогда видел пять секунд, сейчас ел шесть. Мимолетное видение...

Кантонский куриный суп двойного пропаривания. Дважды просить не пришлось, - запарили меня моментально. Диетическая жидкость для младенцев со звездочками овощей. Может потому из счета и убрали, что не похож я на карапуза.

Свинина в меду. Суперподлива, но мясо с обильным видимым жиром. Жалко было оставлять треть блюда, но и есть невозможно. Поточил рисовый купол, а-ля творение Нормана Фостера над Рейхстагом. Пособирал крошки среди царапин…

Опосля дома грыз яблоки, хрумкал болгарским перцем. Надкусил шоколадку, кефир допил. Доужиновал, так сказать, почесывая...

Комментарии

  • 02.02.2014 в 22:32
    Долли
    Гурман

    Мне тоже нравятся жопастенькие креолки, но знатоки говорят, что они ленивые. Это правда? Или это пальмы расслабляют?

    • 02.02.2014 в 22:36
      Алексей → Долли
      Гурман

      Я ж только телепортацию еще жду. Правда, ленивые? Ну что ж, тогда с собой придется брать самовары с баранками и с сушками...

      • 02.02.2014 в 22:44
        Долли → Алексей
        Гурман

        Вы только не забудьте потом рассказать горячие новости, приоткрыть завесу тайны трепещущей рукой... Я буду ждать.
        А то Вы все про роллы да про козявки. Где политинформация?

      • 02.02.2014 в 22:57
        AV → Алексей
        Гурман

        Ожидается, что телепортацию технически реализуют через 460-480 лет.

        • 02.02.2014 в 22:59
          Долли → AV
          Гурман

          Это Вы намекаете, что я так и не узнаю правду о креолках?

        • 02.02.2014 в 23:01
          Алексей → AV
          Гурман

          Ну не даром же физики всю Европу перерыли. Носятся со своим коллайдером как с писаной торбой.

  • 02.02.2014 в 23:12
    Алексей
    Гурман

    Как же... Вот он я.

    • 03.02.2014 в 14:24
      Анатоль → Алексей
      Гурман

      Оооо, только заметил))
      Интересно, что-то с декабря изменилось? Они ведь закрывались. Только вчера вспоминали Синтохо.
      Дядь, а дядь, а по ценам расскажи , а то вдруг побягут димсамы))) Потом икать будешь))

      • 03.02.2014 в 14:41
        Алексей → Анатоль
        Гурман

        Толенька, как я рад тебя созерцать! Грешным делом подумал, что ты решил проигнорировать мои азиатские эскапады.
        Цены невменяемые. Тысяча, полторы, две, четыре.
        Старался подойти к делу разумно и взял адекватно рассудка. За две пельменины - 400, за диетический бульон - 400, за Синтохо - 750, за свинину - 850. Воду указал. 700. Плюс любимый отелями НДС 18% к счету.
        Целую. Пошел штангу мучать.

        • 03.02.2014 в 15:32
          Анатоль → Алексей
          Гурман

          Ну да 5000 на гостя)) А интерьер мне ооооочень понравился:))
          Признаюсь честно, мне очень понравилась кухня в обоих ресторанах сезонности))
          Выгул бизнес партнеров любого пола, из любой страны мира.
          Дяденька, а дяденька, ну интерьер ведь Вау? Нет?
          Мне когда сакэ охладить?

          • 03.02.2014 в 18:10
            Алексей → Анатоль
            Гурман

            Ты все правильно говоришь. Бизнес-партнерам пыль в глаза пустить - самое то. А потом можно и семками догнаться под подушкой, если что. Интерьер - ВАУ, только столы задрочены.
            А чего сакэ охлаждать? Ты его вскипяти! Я завтра в Калининград улечу утром, в четверг вернусь. Весь в твоем распоряжении.

            • 03.02.2014 в 18:16
              Анатоль → Алексей
              Гурман

              Лёха я то же был лох по сакэ)) Фиговый подогревают, офигенный охлаждают. Мне есть чем поделиться.

              • 03.02.2014 в 18:25
                Алексей → Анатоль
                Гурман

                Ептить... Так что делать-то ??? В четверг звонить?

                • 03.02.2014 в 18:32
                  Анатоль → Алексей
                  Гурман

                  Главное не греть, а пить напитки высокого качества.
                  Звони, скучаю.
                  Не креолка))))

Ваш комментарий