Рейтинг кальянной

7.4

Хорошо
Рейтинг кальянной

7.4

Хорошо
кухня 8.2
интерьер 6.8
сервис 7.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кальянная
Sixty Two Bar

Отзыв о кальянной «Sixty Two Bar»

6.0
  • интерьер 5
  • кухня -
  • сервис 7
  • Крендельки
  • Душно, задымленно - проблема с кондиционерами

Ну в общем, я собралась. В субботу. С подругами. Забронировала столик на семь, потом перечитала отзыв Симона (или Саймона) ниже и предложила девочкам подойти на полчасика пораньше (ибо настрой был на овершейки). До встречи оставалось минут двадцать, я радостно шагала по набережной, намереваясь дойти пешком до заведения, и любовалась солнечным Петербургом (словосочетание немного странное, согласитесь). И тут звонит мне подруга, которая приехала туда первая. И странным таким голосом интересуется, скоро ли я буду, а то ей одной там не нравится. Причём начала она с того, заказывать ли кальян, а закончила "ну пожалуйста, приезжай быстрее!". Про кальян я отвечаю утвердительно, ловлю машинку и под сладостные звуки песен Стаса Михайлова мчу к месту встречи.

Снаружи все симпатичненько, красивыми буковками название, все дела. Захожу и натыкаюсь на огромные фотографии голых женщин на стене :)) потом вижу подругу. Подхожу, она хватает меня за руку и страшным шепотом говорит: "здесь одни школьники!"

И действительно. Оглядываюсь - за ближайшими столами сидит стайка девочек, на вид класс 9-й, все в телефонах. Периодически до нас долетают обсуждения какой-то грымзы из школы номер такой-то, которая пишет какому-то парню из их школы. Увлекательно. Подруга сообщает, что кальян не заказала, может, в другом месте? Но я непреклонна - хочу попробовать овершейк.

Овершейков в меню не наблюдается. Наконец нахожу фразу, что они coming soon. Зову девушку, спрашиваю про них. Она говорит, что может перечислить мне варианты. Нутелла, имбирный пряник и ещё три каких-то. Выбираю имбирный пряник. Подруга ничего не выбирает и тихо стонет, что чувствует себя старой.

Под фотографиями на стенах сидят, разумеется, мужские компании. Ну как мужские... Мальчиковские. Тоже все в телефонах и с обсуждениями одноклассников.

Я тоже ощущаю себя "чужой на этом празднике жизни", но тяга к сладкому пересиливает. Утешаю подругу, что мы дожидаемся нашу третью девочку (опаздывает в счастливом неведении и периодически пишет нам, чтобы мы заказали ей самый большой и вкусный коктейль), я за это время выпиваю овершейк, а потом мы уходим.

Овершейк приносят довольно быстро. Вкусно, сладко. Но спустя пять-шесть глотков становится приторно. Пьём уже вместе в подругой - одна не справляюсь. Позитивные крендельки и вафельки заканчиваются первыми.


82bd54b40f53e2d6f852d7824aff9a08


Наконец-то до нас доходит третий человечек! Она полна оптимизма, желания пить овершейки и курить кальян. Мы торжественно вручаем ей половину нашего коктейля, который уже никто не может допить. У меня остаётся одно желание с базового уровня пирамиды Маслоу - поскорее оказаться на свежем воздухе! Ибо все компании курят кальяны, а с вытяжкой и кондиционерами дела не очень. Не люблю, когда в воздухе висит дымовая завеса - у меня сразу начинает кружиться голова и хочется бежать вон.

Ну вот, собственно, на этой оптимистической ноте мы оттуда и ушли. Наш столик тут же с радостными возгласами заняли школьники, пришедшие позже и сидевшие за стойкой.

Вывод: видимо, хорошее место, открытое определённой группой лиц для определённой группы лиц. Однако людям старше 17 лет, боюсь, там будет несколько скучно.

Комментарии

Ваш комментарий