8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Скайлайт»

Алексей
Алексей написал 17 января 2012 в 03:54
Гурман618 отзывов 16748
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7

Еще десять лет назад и предположить себе не мог, что буду сидеть посреди болота и вкушать «некислую» пищу в серьезном отеле с несимметрично расположенными окнами, с видом на взлетающие авиалайнеры. Как не могу предположить, будучи заграницей, что потрачу вечер на ужин в ресторане гостиницы, заточенном, в основном, на поедание завтраков, как это везде положено по штату. Спасибо Рестоклабу.

Интерьер новый, с черными батареями, но, опять же, от всех отельных заведений практически ничем не отличается. Огромные территории, разделенные на зоны ширмами, с паласами и перпендикулярными диванами в рядок. Много света, много посадочных мест и ни одного посетителя. Одна девушка – на все руки мастерица и один молодой человек, выкативший впоследствии, тележку с фирменными пирожными.

Хлебная корзинка из самодельных булочек двух видов с кунжутом и творожной массой с зеленью и оливковым маслом, вместо масла сливочного. Самодельные они-то самодельные, но, видимо, утренние, так как разогреты перед подачей и отчего ставшие, слегка прорезиненными. Проблема не критичная – хлеб хороший, да еще, если с массой. Ну, а сама масса всех блюд была весьма существенной.

Закуски обыкновенные.
«Капрезе» запомнился, то ли желтыми, то ли зелеными томатами (не разобрать) с кисловатым привкусом. Лосось, маринованный в водке и клюкве, на подушке из авокадо запомнился качественными продуктами, но, сколько не лизал и не нюхал лосося, ни водки, ни клюквы, ни водки клюквенной не ощутил.

Супы красивые.
Солянка добротная, играющая красками при электрическом ярком свете. Мясо представлено небольшими кругляшами колбасок с мелким жирком.
Рыбный прозрачный суп. Мидии, семга, креветки, сиг добротных размеров. Бульон постный, перца и соли избыточно добавлять по вкусу.

Горячее душевное.
Баранье рагу с овощами подается в красивой красной сковородке с крышкой. Пикантное варево, достаточно сытное. Мясо мягкое и его много.
Лосось на пару с овощами оттуда же. Стройным рыбоедам предлагаю заценить сей изыск. Овощи хрустят от собственной четкости.

Десерты веселые.
Как я уже говорил, - выехала тележка, была проведена экскурсия по вариантам. Оказались выбранными ягодная корзиночка и миндальное пирожное. Кондитеру огромное человеческое спасибо. Достойное завершение ужина, несмотря на очередные ругательства на себя любимого за эту сладкую несдержанность.

Идеальное место по расположению для делового обеда, допустим, перед отлетом. Сам отель очень понравился снаружи, особенно ломаная линия окон. Еще лет десять пройдет и эта «фишка» покажется обыденностью - будем по воздуху ходить…