8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Скайлайт»

Lady Lora
Lady Lora написал(а) 28 марта 2012 в 16:14
Ценитель1 отзыв 11
Кухня8
Интерьер7
Сервис9
8.0

Начну издалека, но обязательно дойду и до ресторана.
Мне бы и в голову не пришло отправиться в Скайлайт добровольно, ну разве что рейс бы задержали, или другой форсмажор какой... Ресторан явно рассчитан на тех, кто проживает в отеле или работает поблизости. Нас туда привезли на банкет по случаю конференции. Cначала выбор места для банкета показался всем крайне неоднозначным. Выезд из города ранней весной в сумерки как-то совсем не радует. Мокро, грязно, вокруг промзонно. Конечно в самом конце пути, у аэропорта уже повеселее - билдинги всякие, самолетики взлетают... сам отель, в котором расположен ресторан выполнен в современном стиле и самое примечательное - окна. Впрочем, в предыдущем обзоре об этом есть. Весть автобус проснулся, и вступил в оживленную интернациональную дискуссию - во всех ли номерах отеля есть окна. Порешили, что с точки шумоизоляции без окон даже лучше.
Итак, входим в отель. Внутри с дизайном явно пожиже, вся фантазия ушла на фасады. Оформление более чем лаконично, все белое-серое-черное. Надо сказать, что приехали мы прямиком из Пулковской, с ейным Паулайнером и пр., так что сравнивать начинаем с вешалки. Приятный сюрприз - одежки забирают две улыбчивые шустрые девушки. Назвать их гардеробщицами перо не поднимется, в отличие от классически неторопливой и угрюмой бабуси в Пулковской... Далее проходим в предбанник ресторана, имеем бокал вина и канапе. Вино здесь и далее не комментирую, у нас банкет, явно все спиртное от заказчиков. Канапе с бри и чем-то еще, булочка свежая, кусабельная, явно собственного производства. А больше нам и не надо ничего, ненавижу канапе на черствой булке.
Проходим в зал. И тут первый облом - где обещанный дивный панорамный вид из окна на урбанистические пейзажи? Где взлетающие самолеты и пр. прелести? Все это скрывается за плотными шторами. Помещение явно является продолжением представлений дизайнера о минимализме в искусстве - белые стены, белый потолок, белые шторы - как тут не развиться клаустрафобии? Добавим белые скатерти и салфетки и притушим свет... ну вы меня поняли.
Не знаю, может орги банкета заставили занавесить панорамы из какого-то вредительского принципа, чтоб гости не отвлекались от плодотворного общения… В общем о бонусе в виде вида из окна я прочла уже после, а тогда мы просто приняли все как есть. Может за окнами помойка, вот ее и спрятали... зато нас развлекали живой музыкой и проекциями пейзажей на потолке. Кстати для корпоративов тема богатая – можно вовсю демонстрировать трудовой путь коллектива, пока вышеозначенный коллектив опустив глаза в тарелки набивает желудки.
Переходим к главному – обслуживанию и еде. С обслуживанием все в порядке. Официанты не бросаются в глаза, но когда надо они есть, и все происходит быстро и по делу. Еда появляется, тарелки исчезают, бокалы наполняются. Бутылок на столах, кстати, не было, все только в розлив и никто не жаловался что бокал пустой. Спасибо ребятам, хорошо работают.
Закуски: во-первых, самое большое блюдо с карпаччо. Увы, не люблю карпаччо, никогда его не заказываю, и оценить не могу. Но съели все под чистую, и я ела… ну мясо, ну сырое, кисловатое, ужас-ужас. Далее морепродукты с зеленью, салаты овощные и с курой, холодное мясо, овощи – все свежее, вкусное, аппетитное но немного не вполне ресторанное. Не по оформлению, с подачей все ок, а как бы изюминки не наблюдается, почерка. На второе рыба. То же самое – оформлено хорошо, рыба очень вкусная, соус простоват, без изысков… не ресторанный! Вот морс очень понравился, чудесный морс, советую.
В общем, если хочется вкусно поесть, Скайлайт отлично накормит, а если хотите именно в ресторан, подумайте еще раз. Для корпоративов и вот таких как у нас после-конференциальных официальных банкетов человек на 100 в самый раз.