На улице Рубинтшейна, о "резиновости" которой слагают легенды (шутка ли, чуть ли не каждый месяц - новое открытие) появилось не так давно сразу 2 новых заведения, причём это детища одного ресторатора Александра Затуливетрова (Memento, Бутерbrodbsky bar). Винный бар - бистро с завтраками "Варвара" и в этом же доме - ресторан русской кухни с акцентом на псковскую "Скобари" (скобари - обобщённое название жителей Пскова). Кстати это первые заведения русской кухни на самой ресторанной улице города! Решено было начать со знакомства со "Скобарями". ![]()
Заведение небольшое, буквально на 30 мест. Когда мы пришли, в зал был всего 1 человек. Можно расположиться на диванчике, к которому приставлены небольшие столики, или за одним широким столом в центре зала - но тогда если будет много гостей, велика вероятность сидеть буквально за одним столом с незнакомыми людьми - не очень комфортно.
Оригинальный лоток со свежими овощами подчёркивает свежесть блюд.
В качестве предметов интерьера - вилы, вёдра, кастрюли и другие предметы крестьянского быта, воссоздающие дух деревенской избы. Особенно интересны люстры.![]()
![]()
![]()
Встречает очень приятный и располагающий официант в тельняшке, заботливо предлагает самый комфортный столик с диваном. И радует, что сегодня угощают елахой (древний слабоалкогольный напиток, полученный путём брожения, на выбор - 6 видов: медовая, ржаная, черноплодная, клюквенная и т.д.). Мы взяли черноплодную - лёгкий приятный напиток, похожий на сидр.
К сожалению, не сфотографировала меню - как-то не думала, что его нет на Рестоклабе. Но, надеюсь, скоро появится. Все позиции были очень интересные, определялись долго - а тут ещё подошли гости, и официант очень вкусно стал описывать им блюда.
Муж сомневался между кроликом с картофельными драниками и томлёной телятиной с лебедой, но выбрал в итоге Буженину с печёной тыквой и свёклой (680 руб). Приятно было, когда официант одобрил: "Хороший выбор" - мелочь вроде бы, но как будто тебя хвалят - мол, молодец, выбрал самое лучшее))))
Подача в брутальных чёрных сковородках (естественно, одновременная - с моим блюдом). Мясо было невероятно нежным, жирноватым и очень сочным, свёкла - чуть сладковатой, а нежнейшее пюре из тыквы, будто слегка подкопчённое, в союзе с ежевикой - невероятно вкусно!![]()
Для меня были интересны биск из озёрной рыбы и блины с отрубями и творогом, но выбрала я в итоге сельдереевый крем-суп (390 руб). Тоже произведение искусства, которое хочется рассматривать и любоваться. В середине, будто солнце, возлежащее на облачке - яйцо пашот, по бокам - ягодки облепихи, кусочки яблок и капельки соуса (кажется, песто). Разные текстуры и вкусы, объединяясь вместе, даруют настоящее наслаждение всем рецепторам. ![]()
Честно, давно так не восхищалась блюдом, пожалуй, в "Сырнике" последний раз. Удачи этому заведению и живучести - очень хочется возвращаться и совершать новые гастрономические открытия!
Сомневаетесь насчёт ресторана «Скобари»?
Посмотрите альтернативные варианты:
Посмотрите альтернативные варианты:
Что происходит рядом
- Бар «Commode»НовостьОсенний спешлОпубликовано 23 сентября 2025
- Клуб «Эроммерсивный бар «Тени»»НовостьНовогодние корпоративыОпубликовано 11 ноября 2025
- Ресторан «MA Грузия + Италия»НовостьОгромная паста в МАОпубликовано 22 октября 2025
- Ресторан «Ф. М. Достоевский»СкидкаАкцияСкидка 10% на меню а-ля карт в день рожденияКаждый день
- Ресторан «ДеДа Хинкали»НовостьНовогодние КорпоративыОпубликовано 28 октября 2025
- Клуб «Борт N1»СобытиеПолет по России за одну ночь – Борт N1 приглашает в путешествиеКаждую субботу в 21:00
- Бар «Zависть Podium Club»АкцияАкцияПротестируй PodiumКаждый день
Всего 1 отзыв о ресторане «Скобари»
Добавить отзывОбщая оценка
- 13 мая 2018 годаНовый взгляд на русскую кухню, невероятные сочетания ингредиентов, безупречный сервисне обнаружены