1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Smoke BBQ»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Smoke BBQ»
О ресторане «Smoke BBQ»
Адрес
ул. Лодейнопольская 5
 Чкаловская
Чкаловская

Средний чек

2600  (без напитков)
2600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Smoke BBQ
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о ресторане «Smoke BBQ»

Алексей
1199 отзывов 23712 «Нравится»
10 августа 2025 года
Кухня6
Интерьер7
Сервис7
6.7
Вальяжный управляющий в халате аки Илья Ильич Обломов. Ведь заведение позиционирует себя загородным рестораном в центре города. Главное, чтобы рабочий процесс не стопорился лежанием на диване. Хотя прикорнуть полчасика после обеда не возбраняется, пока где-то зевает недремлющее всевидящее око «УСБ».
Утряска, усушка, наладка и поиск равновесия в действии. И поправьте криво висящую люстру! А лучше смените, раз не помещается в отведенном ей пространстве.

Еще год назад здесь как мог активничал вполне себе неплохой «француз», проникнутый магрибским колоритом. Ежели переводить на человеческую ипостась, то таких сейчас в Пятой республике треть населения страны, но, видимо, активность была поверхностной, и гости как ни пытались не смогли по достоинству оценить наработки подобного формата. Заведение закрылось, чтобы открыться уже концептуально по-иному, в виде известной мясной ресторации с самостийным пивом от популярной ресторанной группы.

Солнечным субботним днем на террасе многолюдно и шумно. Нас же, как всегда, интересует внутреннее убранство, посему будто штопоры степенно вворачиваемся туда. Свободные места есть, но садимся около кухни, поскольку где-то темно, где-то впритык к паре «мальчик-девочка», а где-то стол на множество персон. Имеется второй этаж, но он, как оказалось, имеет право прослыть непозволительной роскошью, дабы оставаться неработающим. На кухне этого уровня функционирует смокер (коптильня), поэтому брискеты приносят оттуда. Ведь всяк трудящиеся по лестнице поднимаются-спускаются, так почему не открыть второй этаж для посетителей…

Меню наполненное, но мне представляется безынициативным. Много отдельно подаваемых овощей, множество снеков, местами представляющих интерес, но общеизвестными размерами и ценой не привлекающих. Все-таки, на один раз заказ собрали, а этого вполне достаточно. Напитками брали пиво и лимонад. «Не просыхающий» сосед бросил затуманенный взор на «наше прочтение баварского вайсбира», а Алёша ограничился бокалом домашнего лимонада «малина-имбирь-мята». Про пенное ничего не скажу, но вот лимонад с избыточным количеством льда под финиш превратился в обычную едва подслащенную водицу. Сам виноват: нечего было удовольствие растягивать! Оно и так оказалось невелико параметрами - треснуло…

Тартар из говядины с копченой свеклой. Сливочно-сметанное дополнение шариком со шнитт-луком, натертые лепестки сыра. Копченый овощ почему-то дает характерное рыбное послевкусие. Мясо почти «неслышно», но такое авторское прочтение толкуется уравновешенно.

Салат с азиатским ростбифом. Ростбиф хороший, но азиатского в нем лишь смазка из кисло-остро-сладкого конфитюра. Порезанные длинными столовскими полосками листья салата, и иже с ним, размякшие и безыскусные. На вопрос о мнении относительно блюда прямиком так и ответили. Опосля оказалось, что салат исключен из счета. Могли бы и предупредить. Непонятно. То ли специально исключили, то ли от безалаберности забыли вбить.

Борщ с тремя видами мяса. Подача скучная. Чугунок с борщом, сметана в плошке, разрезанный надвое черный хлебец с просвечивающимся слоем сливочного масла. Анахронизм. Так уже давно не бьется. Другие повара кладут и сало, и зеленый лук, и чеснок, да, что греха таить, и рюмку преподносят! Сам супец взбаламученный, если взбаламутить, но жидковатый, если не шуровать ложкой ото дна. Из трех видов мяса удалось идентифицировать пять с воловиной волокон чего-то примерно схожего мясного. Можно сколь угодно ругать сервис в давеча посещенном ресторане на Серебряном пруду, но борщ там в разы предпочтительнее.

Ризотто с бальзамическим брискетом. Ризотто, по меткому как выстрел заявлению моего напарника, само по себе базовое. Приличный рис, правильная степень варки, но никаких искрометных приправ, окромя бойких сочных мясных вкраплений, возлежащих посередке. Молочная гладь и скоромный островок! Добро пожаловать в мир покоя и тишины.

«Тот самый брискет». Половина порции за 2400 руб. Целая, соответственно, 4600. Стоимость за два половинчатых отреза чувствительная, но знали на что шли, ввиду чего без претензий. Добрый демиглас, кругляши халапеньо и маринованного огурчика, пол-ломтя обжаренного белого хлеба. Довески убедительные, но вот сам брискет, пока бродил по этажам, успел хорошенько остыть. По-видимому, необходимо смокер лучше нагревать, однако, известно, что мясо из коптильни не должно пыхать жаром. Вспоминаем анекдот про «шашечки или ехать…»

Большой шницель из фермерской курицы. Осьмушка лимона и кисломолочный окатыш с укропом замазкой. Огромная птичья «простыня» в неудачно исполненной панировке. Искомая из ржаного динамичного хлеба, наповал перебивающая вкус курицы. Сюда бы нечто нейтрально пшеничное попробовать внедрить и посмотреть, что получится. На сей момент тандем не складывается.

Сервис, старающийся быть добросердечным, но утыкающийся в косноязычность и стопорящийся из-за непонимания некоторых основ. Барышня уверяет про единственный «стоп», а через двадцать секунд без малейшей тени сомнения заявляет еще про один. После первого курса начинает расспрашивать про впечатления, но потом, не проявляя никакой инициативы, просто молча уносит пустые тарелки. Салат, как я уже писал, почему-то исчезает из счета, хотя никаких особенных рекламаций по его поводу не поступало. Так можно любой блюдо обеда вычеркнуть. В конце девушка начинает предлагать десерты, но при их перечислении сбивается и «выключается», - по итогу мы ее попросту просим нас рассчитать.

На выходе удалось пообщаться с «Ильей Ильичом». Вменяемый начальник, хорошо разбирающийся в специфике. Надеюсь, что у них все сложится, но пока процессы генерируются весьма «сыро». Честно говоря, я не ожидал подобного впечатления от статусной РГ. Раньше холостых выстрелов видеть не доводилось.