Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 7.8
сервис 7.5
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Ресторан закрыт на ремонт

Отзыв о ресторане «Солнце»

7.5
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис -

Вечер среды, до начала матча Спартак-Зенит остается чуть больше часа. Разглядев среди ремонтных лесов вывеску, заходим внутрь. Здороваются, спрашивают зачем-то о заказе стола. Из всего множества занято лишь 3-4, несколько под табличкой резерва. Выбираем уютное место на диванчике в некурящем зале. С картины на нас смотрит ангел в эдаком синем мареве. Огни затейливых люстр пребывают в бездействии, включена подсветка по периметру. Интерьер с годами особых изменений не претерпел. Белые скатерти на столах, полупрозрачные тканевые драпировки,цветочки в вазочках, зеркала в золоченых тяжелых рамах. А вот тканевых салфеток замечено не было.
Меню небольшое. Поскольку баранина со шпинатом и малиновым соусом была в тот вечер выходной, выбираю из рыбного: Тар-тар из лосося (290) и Филе дорадо со сливочной палентой, лимонной эмульсией и икрой (так написано в меню, 530) из раздела "Шеф-повар рекомендует". Мой прекрасный муж как всегда долго мучается с выбором, советы отвергает, и, наконец, решается на салат «La Serenata» с рукколой и куриной печенью (290) и Форель, запеченную в морской соли и фаршированную цуккини,томатами и креветками (550).
Алко-лицензия временно отсутствует, о чем предупредили еще по телефону. Потому берем единственнно возможное пиво Birra Moretti (190 за 0,33), а я еще и и грейповый фреш (150), дабы утолить жажду. Отличное, между прочим, пиво.
Тар-тар неплох, небольшая шайбочка мелких кубиков лосося вперемежку с неровными совсем мелкими кубиками немного дубового авокадо. Розовый перец и крупная морская соль. Листок салата и половинки черрика венчали ту композицию. Жаль, в том небольшом количестве, что муж зацепил на пробу из моей тарелки, попался кусок кости.
Салат с куриной печенкой был во всех отношениях прекрасен: нежной прожарки основной продукт в обрамлении рукколы и соломки перца и моркови, с лучком, который, как мне показалось, готовился вместе с печенкой. Очень вкусно, сочно и ароматно.
Своих рыб мы ждали, признаться, долго. Первой прибыла моя дорада. Симпатично обжаренные треугольнички филе, размазан по тарелке шпинатно-сливочный соус + какой-то неопознанный оранжевый, видимо то была лимонная эмульсия с икрой, придающий скореее цветовой, нежели вкусовой акцент. Шайбочка сливочной поленты с воткнутой веткой розмарина. По вкусу - ну совсем не кукурузная, а пшенная кашка. Не придираюсь. Вкусно. Не определилась, насколько это удачное сопровождение для рыбы, но само по себе неплохо и развлекает, что-ли.
А вот с форелью в соли пришлось повозиться. Сначала официант неуверенными движениями соляную оболочку вскрыл и рыбину, норовящую развалиться, переложил в тарелку. Потом долго очищал от остатков почему-то прилипшей и не отколовшейся соли рыбью шкуру муж. Потом он старательно отделял рыбью плоть от костей. Труды не оказались щедро вознаграждены, увы. Рыба оказалсь пересоленой, но что самое удивительное, фразу "фаршированная цуккини,томатами и креветками" повар, видимо, пропустил. Кроме костей в той рыбе ничего обнаружено не было. Подумали, что ошиблись при заказе, что фаршированная - это другая форель. Ан нет, меню на сайте развеяло мысли о склерозе. Касательно рыбьей плоти можно сказать одно - трудозатраты на приготовление и подготовку к поеданию себя не оправдали. Так себе форель.
Сервис оценивать не буду, так как остался у меня неприятный осодок, напрямую с работой официанта, который и свечку принес, и пиво в бокал подливал, не связанную. Была у нас с собой "бомба" - зачем-то в свое время купленные мужем купоны дарбери на скидку в 50%. Никогда мне по жизни не везло с халявой, вот и в очередной раз вышло какое-то сплошное недоразумение. Якобы один из них оказался уже активированным, а потому...
Короче, не буду никого грузить, по итогу мы спорить не стали, получили скидку на половину счета и поспешно ретировались, поскольку матч уже давно начался и друзья, ждавшие нас в Метрополе, обрывали телефон, вопрошая гневно, где мы пропадаем.

Комментарии

  • 28.10.2010 в 17:09
    Лена
    Гуру

    Жаль, в том небольшом количестве, что муж зацепил на пробу из моей тарелки, попался кусок кости.

    Кость в тар-таре??

    • 28.10.2010 в 17:16
      baletik → Лена
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Ага, небольшой такой кусочек кости. Сама удивилась и переспросила, уверен ли он.
      Сама то,что он выплюнул, конечно не пробовала, но человек надежный, верить можно ).

Ваш комментарий