Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 7.3
сервис 7.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Sorbet

Отзыв о ресторане «Sorbet»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 7

Светлый семейный ресторан без каких-либо изысков, но с удобной рассадкой и неплохой кухней. В последнее время проникновение качественного общепита в город Пушкин усиливается, что не может не радовать. Осталось только проникнуть гипермаркету и кинотеатру.

Банковские карты пока не принимаются, поэтому ради посещения пришлось объездить все близлежащие улицы в поисках банкомата. Веяние времени таково, что терминал в ресторанах необходим также как и туалет – об этом надо задумываться на стадии открытия.

Заведение работает недавно, а уже пользуется достаточной популярностью. За время моего ужина зашли три человека обсудить свои банкетные дела.

Меню средней обширности, в каждом разделе примерно по пять наименований. Есть суши и роллы, но туда я даже и не смотрел. Винной карты пока нет, предлагают только пиво. Одна пара из-за этого ушла.

Слабосоленый лосось с медово-горчичной заправкой. Солидные ломти рыбы – свежие и тающие. В заправке медовый вкус превалировал над горчичным. Две мощных каперсины размерами с орех. Основательная закуска, ничего не скажешь.

Салат из мяса краба с сельдереем. Огурцы, томаты, легкий дрессинг. Сочетание спорное, но почему бы и такому сочетанию не дать право на жизнь…

Уха «Дары моря». В маленькой плошке разместились три пустых раковины, покинувшие их мидии, пара кусочков двух видов рыбы, одна креветка. Все это богатство залито жиденькой подсоленной водичкой. Свою точку зрения изложил официанту, ответив на его вопрос о качестве супа. Тот совершенно естественно принял мои замечания и обещал донести их до поваров. Правда, я не знаю, что там можно изменить – легче поменять суп совсем.

Ризотто с белыми грибами. Тарелка плоская, сервированная вилкой и ложкой одновременно. Принесли пармезан, но блюдо уже было покрыто пластинами какого-то полутвердого сыра. Не могу сказать, что ощутил гастрономический взрыв на своих закостенелых рецепторах ротовой полости, но в проварку попали, грибы чувствовались, сыра было завались.

Грейпфрутовый фрэш подается с трубочкой в бокале для воды. Трубочка все время норовила выпасть. Так что, либо убирайте трубочку, либо меняйте посуду. Эспрессо неплохой.

Сорбеты. Лимон-лайм и манго-маракуйя. Нереально огромные шары. Креманка ледяная – консистенция не менялась со временем. Люблю сорбеты.

Сервис в процессе притирки и утруски. То все подходят, то никого нет. Начала обслуживать девушка, в середине она пропала и появилась только к счету. Но, я думаю, они справятся. Удачи.

Ваш комментарий