7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Sorbet»

Falstaff
Falstaff написал 23 октября 2013 в 09:56
Гурман28 отзывов 778
Кухня7
Интерьер7
Сервис9
7.7

День выдался ясный - настоящая золотая осень. Солнце приятно пригревало. Сидеть дома в такую погоду — нет. Решено прогуляться в Александровском парке г. Пушкина. Шуршание листьев, солнечные лучи, играющие на куполах и подернутой ледком воде каналов, гуляющие пары, фотографирующиеся молодожены с шумными компаниями — жизнь. Прогулка не затянулась. Очень вовремя вспомнилось, что уже не лето и темнеть начнет не слишком поздно.


Решение перекусить пришло, как это обычно бывает, неожиданно, когда мы сделали почти полный круг по лицейскому садику, в котором по российскому обычаю оставили только один вход-выход. Прокрутившись вокруг памятника поэту и вернувшись на исходную позицию, решили прогуляться теперь уже по городским улочкам и найти себе пристанище в тихом и уютном месте.
Один раз мы уже заходили в этот ресторан, но уж сейчас не припомню, по какой причине предпочтение отдали заведению, расположенному через улицу. Сегодня будем пробовать кухню здесь. Приятный интерьер, мягкие глубокие диваны, негромкая музыка, позволяющая не напрягаясь разговаривать через стол, даже сидя под динамиком, радующие глаз безделушки на полках , бутылки, правда пустые, на стойке занимающей почти всю стену.
Встречают приветливо, меню подали очень быстро. К основному меню еще дополнительный лист. Вот из него и будем заказывать. Завтракать уже поздно, обедать еще рано, полдник давно прошел — значит будет «тормозок» перед ужином.
Просим принести чай и морс, тем более, что морс здесь черничный (!), такого еще нигде не пил. В меню интересные закуски. Вот их и будем пробовать.


Теплый салат с морепродуктами и салат с рукколой, печеной тыквой и прошутто. Десерт конечно, но его будем выбирать чуть позднее.
Бокал морса — если бы не трубочка — бокал вина. Чай с чабрецом и в презент конфетка с ореховой начинкой - пустячок, но приятно. Морс холодный и вкусный насыщенный и, как я люблю, прозрачный; чай горячий и ароматный.
Вот и наши салаты. Итальянский салат в огромной шляпе-тарелке принести было не сложно, а вот принести теплый салат - это искусство. Он был выложен на черный каменный прямоугольник абсолютно ровный даже без намёка на бортики и обильно полит оливковым маслом.


Салат с печеной тыквой (из-за коей он и был взят), рукколой, пармой и пластинками сыра щедро сдобренный бальзамико был бы хорош, если бы не сама тыква - вкусная, но перемолотая в кашу и в данном сочетании, пожалуй, казавшаяся лишней.


В теплом салате с морепродуктами основу составили щупальца осьминога, хотя присутствовали кусочки гребешка и креветки кокетливо закрученные как rotini. В этом блюде мне не понравилась петрушка, в это время года уже жесткая и не слишком ароматная. А вот соус зеленоватого цвета и гренки, пропитавшиеся оливковым маслом, в сочетании с кусочками морских «гадов» были хороши, но красный сладкий перец мне в салатах больше нравится печеный.
В целом салаты не оправдали наших ожиданий.
Десерт был, конечно, выбран еще в пору ожидания закусок при тщательном изучении меню, очень красиво оформленного.
Вафли с фламбированными фруктами. Два рожка из свежеиспеченых вафель с мороженым внутри и кусочками клубники, залитые фруктовым (черничным) соусом — очень жаль, что не подожгли в зале - было бы эффектней.
Десерт вкусный, большой вполне можно брать на двоих — так и поступили. Завершил трапезу кофе с конфеткой.


В меню заинтересовали несколько блюд и поэтому обязательно соберемся на продолжительный обед-ужин.

  • русалочка
    русалочка  → Falstaff 23 октября 2013 в 11:20
    Гурман70 отзывов 1479

    Фото № 1 - очаровательное!