1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Sorbet»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Sorbet»
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Sorbet»

Долли
Долли написала 23 апреля 2013 в 14:20
Гурман10 отзывов 343
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Сырым весенним ветром меня занесло в ресторан «Сорбет». Первая встреча с «Сорбетом» обещала быть волнительной из-за его исторического предшественника в лице кафе «Льдинка», где отмечались мои детские праздники и обычные воскресные променады с папой, и где сформировался мой взгляд на подачу коктейля – в «Льдинке», и только там, подавали цветные полосатые детские коктейли из нескольких видов соков с украшенными сахаром краями бокалов и трубочкой. Мы, советские дети, чувствовали себя приобщенными к красивой жизни с такими коктейлями.
Когда мы вошли, я мгновенно предательски распрощалась с детством, и никакой мучительной ностальгии типа «а раньше голуби были толще и т.д.» не произошло. Выросла во взрослую тётю.
Встреча была оптимистичной, имелись свободные столы, в результате чего я плюхнула попу на мягкий диванчик у незарезервированного стола. Изначальная цель разведывательного посещения была всего лишь подкрепиться десертами. После выбранных тирамису, яблочного штруделя с сорбе их собственного приготовления и каноли с рикоттой, вдогонку был запрошен теплый салат с куриной печенью и куриные наггетсы для бейба, настолько аппетитно читались они в меню.
В ожидании яств взгляд мужа под названием «Епиходов идет» был обращен сквозь меня. Ему понравился винный стеллаж в конце зала. Захотел домой такой же. Я говорю – нам зачем? У нас вино дольше недели не залеживается. Собирать, говорит, будем пустые бутылки. Насмешил. Я отвлекла его спецпредложением на столе – за две рюмки коньяка третья в подарок. Предложили бейбу стать третьим – он отказался, сделав страшные глаза.
Торжественная часть – еда. Теплый салат из куриной печени очень вкусный, качественно накрыт слайсами сыра, немного жирноват за счет соуса, но это дело вкуса. Иногда я беру салат с таким же названием на обед в соседней с работой забегаловке, и это абсолютно диет-вариант, только травка и печень. А тут такое пиршество, однако!


Куриные наггетсы с соусом ребенок похвалил, ел-ел, старался, не доел, пребывая в мечтах о тирамису. Доедала мама-свинка. Нормально, корочка хрустит как надо, мясо не сухое – детское меню не подкачало.
Тирамису ребенок ел, закатывая глазки от удовольствия. Съел бы еще, да постеснялся просить добавку. Я пробу сняла – десерт хорош, всё на своих местах, не пересолен, не пережарен, не переперчён.


Мой штрудель почти соответствовал моему личному идеалу. А компаньон штруделя – сорбе- вызвал бурный выброс эндорфинов в моем гипофизе. Очень нежная консистенция, нет ощущения присутствия химикальных монстров и ледышек. Летом навернуть три шарика такого сорбе – это ли не счастье? Главное – было бы лето.


Попробовала и каноли. Рикотта с апельсиновой цедрой, что не испортило общей картины, и не переслащена, что важно. Однако тесто трубочки толстовато, чувствовалось масло, на котором готовились. Если есть вилкой и ножом – трудно пилить, трубочка ломается. Есть руками – присыпано сахарной пудрой. Дилемма, о которой я и сообщила симпатичному официанту. Хотя моего мнения никто не спрашивал.
В целом обслуживание на уровне, улыбчиво и без напряга. Грязную посуду убирали быстро и бесшумно. Однако барная стойка стоит посреди зала. Вроде бы красиво и удобно. Но если сидеть прямо напротив бара, ощущается постоянное присутствие Большого Брата, который следит за тобой. Когда я пыталась запечатлеть блюда, чувствовала себя преступницей. Конечно, это моветон. Но хотя бы за то, что я им не свалила вешалку и ничего не разбила, фото – это минимум убытка от меня!