Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
кухня 6.9
интерьер 8.1
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе

Отзыв о кафе «Советское кафе «Квартирка»»

7.7
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 7

Начнем.
Недавно спросили меня знакомые, была ли я в "квартирке". Вообще 6-7 линия, пешеходная популярная, собирает на всей своей протяженности самый разный контингент и самые разные национальности, самое разное состояние "стояния" и "не стояния" и тд. В общем наличие такого богатого разнообразия, сказывается все таки на обстановку в каждом из заведений на пешеходке. При чем угадать никогда нельзя. А я стараюсь в хождениях обходиться без экспериментов. И кричащие и достающие "сказочные" персонажи за соседними столами никогда не воодушевляли меня к приему пищи. Вот и ходим по старинке, только по "стареньким" местам.
Дакэ вот, квартирка находится как раз слева от компании ДЕНЬГА "деньги на всякий случай")), совсем в шаге от метро, маленький спуск вниз, и дверь такая..такая какая и должна быть. Как же назвать правильно, "кожаная", ну вы поняли, с ручкой такой как надо.
Последовательность рассказа дает сбой, от переисбытка эмоций. Я туда пошла, посмотрев фотографии интерьера. О квартирке на невсоком слышала много, но как то не приходилось заходить, не тянуло что ли. Да и когда туда тащиться специально? А тут после работы-супер на часок, и на ночь жрать-эт мы любим.
Дак вот, значит: забронировали стол, закрыли одну дверь и пошли к другой, к той самой "кожаной" двери. На входе значит по ёлке, никакой фильдеперсовой герлянды, скромно по паре тех самых игрушек и всё. Дверь открываю от себя (вроде), и тут такой банальный шок. Как у Таисии Палны, тетки моей; как у Николая Иваныча, бабушкиного брата; как у бабы Гали.. Всё что я могла когда либо наблюдать, при моей феноменальной памяти с пеленок-до распада СССР и после-это было еще несколько лет: те самые скатерти, телевизоры, салфетки, картины, фотокарточки, сахарницы и прочие элементы. Это не те предметы бедноты, это раритеты на века. Это то, что всегда приятно вспомнить и то, что вызывает теплые воспоминания.
Роскошное попадание в каждый элемент, за исключением нескольких недочетов. Самое классное-батареи и пол, самовар, ириски, сушки, расстегаи в меню, разные пирожки, стаканы под компотик.
Чего не хватает: в уборной тяжело вывести ссср в лучшем свете, и ничего более оригинального чем впендюрить универсальный бумажный "выдаватель", хорошо не автоматический. Его можно бы заменить на корзинку металическую, и в такую же накрутить ВАФЕЛЬНЫХ полотенец, это просто супер было бы! Хочется вафельных, очень! Унитаз можно покрыть голубой эмалью, и сделать крышку такую мягкую, ну, вы же понимание о чем я, там еще иногда вышивка бывает. Дак вот, это туалет. В общем он немного выпадает из ссср, и прочего прочего..
В зале, глядя на потолок можно увидеть маленькие лампы, которые дают хорошее освещение, но, увы, являются элементом современного интерьера( а их немалое количество, как ни крути. Телек современный спрятали в ссср-овский бампер, очень классно. Вот и лампы можно чем то замаскировать. Ведь большая часть интерьера просто идеальна. Ох как мне нравится! И пришла то я с той мыслью, чтоб насытиться, чтоб тяжко дышать стало, чтоб поиграть в домино и запивать всё это компотиком!

Сервис воистину два дня подряд удивлял уместной фамильярностью, честностью и радушием. Миленько! Из минусов в первый день, через минут 7 после супа принесли вареники (рано же). Там и румяный растегай, и водочка, и тарелка супа сама по себе пузатая. Но тут особо мордой не поворотишь! Как дома-что притащили, то и уплетай. А что, мне вот понравилось в итоге. Как Тёть Тася, на маленький стол тащит всё, "чтоб только ты родненькая наелась, а то ведь гододнючая девка-кожа да кости(с)".
Медовуха говорят вкусная, я не пила. 0,5-150 руб!
Вареники с вишней-вкуснющие со сметаной и без. С творогом еще прекраснее и нежнее (140 и 150руб)
Уха по-фински. Такая, какую готовят бабушки, с лучком, рыбка покрамсана, картофель, всё такое только только с ножа и наверное всегда по-разному. Растегай дают с рыбкой, румяный и свежий. И 25 водочки. И вот на этой подаче можно пустить еще одну душевную слезинку, как за столом собирались родственники, просто так, без повода, и обязательно была такая вкуснятина. Супа кастрюля, водочка в графине и пирожки-занюхать да закусить. Ох! (220 руб цена такой подачи, если не ошибаюсь).
Блины на большую семью пекут всегда свежие, тесто должно быть в холодильнике на готове всегда, чтоб поставить сковороду и наготовить свежие.
Но хозяйка в доме одна, а гостей и родственников много. Поэтому напечь с утреца чтоб хватило всем-святое дело. Так и в квартирке готовят с утра отличные блины, а потом подогревают-блины супер, слегка солоноватые, хороши и со сгущенкой и со сметаной и с вареньем (140 руб)
Сырники тоже хороши, слегка присыпаны сахарный пудрой, красивые такие, аккуратные! Чуть более плотные, чем люблю я, но правда вкусно.
Селедка под шубой приходит на "хрустале". Забудем гинзовские формочки и эти супер ровные слои. Это же без души! Приносят так, как было в 94-м у меня: наготовили противень, мама натирала, бабушка резала. Быстро быстро, но с душой! Отрезали мощно, чтоб откормить таки дитятку. Вот и здесь, с душой ломоть плюхнули (аккуратно), петрушкой украсили. Вкусно!(180 руб).
Компотик (60?..) легонький, не приторный!
Пирожное картошка тоже присыпано пудрой, я не ела мне нельзя-подружка очень хвалила! Цитирую:"это ооочень вкусно, еще бы штук шесть таких".

Не хватает цикория в меню, при всей красоте и разнообразии. Не понятно зачем вылез цезарь( не понятно зачем тирамису и чизкейк. Лучше б торты песочные или хоть назвали как то по ссср-овски(
Коктейльная карта тоже убила-МОХИТО!=-0
Да сколько ж можно придумать всего! Милые! У вас есть настойки, дак почему коктейли не переименовать или проработать авторские, "бабушкино малиновое варенье", и тд. Сделать круто и ни как у всех. Да и кому нужны эти классические коктейли в наше время? Тем более раз ссср! Может я и не правильно думаю, может даже критикую. Но это бьет по глазам, и по вкусу. С учетом всего того,что я видела вокруг себя, с учетом чужих тарелок (там всем вроде всё нравится), такая красота и такой идеальный союз интерьера и кухни, почти до мелочей-МОХИТО это просто верх безвкусия, убожество. Вот бы на мяте и Роме сделать коктейль и отдать в граненом стакане или в хрустальном бокале! Напиток, это то с чего начинается трапеза. Все таки на мой взгляд, большой промах касательно двух пунктов-десерты и коктейли.
В остальном я умиляюсь и зарекаюсь периодически (часто) приходить к вам на славные пирожки, на супы и когда нибудь на вкусную хваленую картошку. И на многое другое! Вы супер, ведь сколько приятных воспоминаний и теплых рожаются в сердцах многих, при чем разновозрастных людей, приходящих и уходящих.
Милейшие и душевные, и только к вам можно придти и нажрать (в хорошем смысле) живот, на 550 рублей вечером, а днем, говорят демократичные обеды даете. На 6 и 7 определенно это единственное стоящее заведение, да и быдлом тут не пахнет (аминь)!!


По-соседски я рада, что вы есть и так недалеко и удобно!
Наверное семейный праздник провести или собрать родственников-это идеальное место, где все будут чувствовать себя комфортно.

Комментарии

  • 11.01.2014 в 01:42
    Onlytrue
    Гурман

    Я по подобным сборникам хлама не ходок,но вот что хочу сказать:если играть-то играть до конца Это я про посуду и особенно режущий глаз шот на 3м фото.Граненый стопарь-наше фсе))Есть еще запасы и посуды и приборов ( если не лениться).

    • 11.01.2014 в 14:50
      Viccolina → Onlytrue
      Ценитель

      Согласна, и хоть шот и не совсем шот (это еще терпимо!), он низенький, не лонговидный. А вот в в целом да- за счет мелочей и складывается общая картина..

Ваш комментарий