1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Советское кафе «Квартирка»»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Советское кафе «Квартирка»»
Кафе «Советское кафе «Квартирка»»
Адрес
В.О. 6-я линия 25
 Василеостровская
 Василеостровская

Средний чек

750  (без напитков)
750  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 01:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 03:00
  • Вс: 12:00 — 01:00
Откроется в 12:00

Кухня

русская, советская
русская, советская
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о кафе «Советское кафе «Квартирка»»

Elvira Ria
Elvira Ria написала о кафе «Советское кафе «Квартирка»» 19 февраля 2014 в 12:02
Гурман297 отзывов 10029
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3


Меж нами памяти туман,
Ты как во сне, ты как во сне.
Наверное, только дельтаплан
Поможет мне, поможет мне.

Эта песня в исполнении мастодонта советско-российской эстрады, товарища Леонтьева встречает меня в дверях Квартирки. Дельтаплан мне не поможет, с подводной лодки лететь некуда, а вот добротная порция пельменей может в корне изменить дело...
Именно за ними я и прихожу в Квартирку. Сперва это было доступно исключительно на Невском, а теперь, и на «Ваське» поселились. Причем эта квартирка мне нравится больше. Она богаче, что ли если можно так сказать про заведение советско-ностальгического формата.
Я, к счастью, тоже оттуда, из далеких времен олимпийского мишки... Поэтому порой с удовольствием погружаюсь в воспоминания о прошлом в стенах вот такого кафе.
Обязательная программа посещения состоит из:
Пельмени с говядиной(190) + сметана (50). Отличные кругляши на забавной тарелке с парочкой гусей. Если я и ем пельмени раз в пятилетку, то делаю это здесь. Одно только замечание, цена на скромную порцию сметаны - не гуманная...


Вареники с творогом или с вишней(150), в это раз были с творогом. Хороший вариант. Вкусно, но обильные осадки на дне тарелки из плохо сцеженной воды подпортили финиш.


Чай с сушками(150), вот дома сушки такими вкусными не бывают. А здесь ну просто чудо из чудес.


Картошка(90). Она совсем не напоминает ту совдеповскую картошку, но тоже не плоха. И цена красная.


Про интерьер говорит сложно. Это квартира, обычная коммунальная квартира с кучей скарба. Милого и дорогого сердцу, с которым невозможно расстаться. Который положено распихивать по полкам и антресолям до лучших времен. Все это воплощено в этой квартире «высокой культуры быта».


И даже слесарь который в дикий мороз возился с замком на входной двери вымораживая все на сто метров вокруг, тоже весьма удачно вписался в интерьер, правда после того как я за столом натянула шубу. Нет, ну а что, нормальный советский ход...
Сервис ровный. Встречают с радостью, как будто вы гость с гостинцами из солнечного Сухуми. За столик провожают, носят, уносят, приносят. Четко и с улыбками. Но иногда забывают о тебе, как о пережитке прошлого.
И стоит только налопаться от пуза, как тут же тянет на долгие задушевные разговоры, под чашку чая и хруст сушек. И место к этому весьма располагает. Поэтому, как только захлестнет меня волна памяти по былому, опять постучусь в эти гостеприимные двери. Съем, запью и смахну скупую слезу памяти по пионерским лагерям и докторской колбасе за 2.20...

О, этот час, когда крылом одним,
Сближаем мы грядущее с былым...

  • BigMacIndex
    BigMacIndex  → Elvira Ria 19 февраля 2014 в 13:35
    Ценитель0 отзывов 346

    Эля, переходим на сушки.


    Пекари и кондитерские фабрики готовятся поднимать цену на свою продукцию на 10 – 15% из–за резко подорожавшего сырья. В России ситуация еще осложняется ослаблением рубля, ведь закупки происходят в валюте.
    Вслед за слабеющим рублем у кондитеров появились новые поводы для беспокойства — проблемы с ключевым сырьем:какао–бобами, орехами и кофе. "Орехи подорожали драматически, существенно больше, чем валюта, — на 20, а то и 30%", — говорит Аркадий Пекаревский, владелец фабрики "Ацтек" (производство марципана и шоколада).
    "Для нас наиболее значим рост цен на французскую и русскую муку, импортное пластовое сливочное масло, а также свежие фрукты — рост цен на них составляет до 25%", — говорит Анатолий Бредихин, директор по развитию сети пекарен "Волконский". Как рассказали в "Мон’дэлис Русь" (производит шоколад Alpen Gold, Milka, "Воздушный"), на мировых рынках дорожает прежде всего какао–масло, а в России ситуация еще осложняется ослаблением рубля, ведь закупки происходят в валюте, а в результате себестоимость производства шоколада в России растет.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → BigMacIndex 19 февраля 2014 в 14:04
      Гурман297 отзывов 10029

      Поздно... Уже.
      Онлайн репортаж из моей сумки.

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Elvira Ria 19 февраля 2014 в 15:38
        Гурман107 отзывов 2366

        А ириски где?))

        • Борис
          Борис  → Я.Ш. 19 февраля 2014 в 15:49
          Гурман238 отзывов 5140

          Видите слово Шанель - это и есть ирискина обертка.