1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Современникъ»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Современникъ»
Кафе «Современникъ»
Адрес
ул. Декабристов 17
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Садовая

Средний чек

600  (без напитков)
600  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Современникъ
Заведение закрыто
Кафе
6.2
Неплохо
6.2
Неплохо

Отзыв о кафе «Современникъ»

Тов. Полковник
Тов. Полковник написал(а) о кафе «Современникъ» 8 апреля 2009 в 12:16
Гурман18 отзывов 1497
Кухня7
Интерьер6
Сервис6
6.3

Ну, что ж! Как по своему любопытству, так и по поступившему предложению, от которого не мог отказаться, посетил вчера «Современник», который не так давно открылся на улице Декабристов.
Что я могу сказать… Помещение никакое… То есть, нет – не забегаловка, конечно, далеко не забегаловка, но никаких идей, никаких находок я не заметил. Столы, кресла и диваны расположены вдоль стен вытянутого зала. Никакого разделения между столами (перегородки, ширмочки, занавески и.т.п) не имеется, что с учётом близкого расположения столов к друг другу во-первых, не создаёт уюта у вкушающих, а, во-вторых сильно напоминает бистро вышесреднего уровня, коих сейчас в городе предостаточно. Так, перекусил – убежал. Никакого романтизьма…
Сев на диван, столкнулся со старой проблемой удобства приёма пищи. К слову, это проблема не только «Современника», но и многих других заведений использующих у столов диваны. Просто сидеть на них удобно, вкушать – нет. Либо диван далеко от стола и приходится тянуться, либо диван слишком низок и мягок и есть приходится в стиле «Танца с булочками» Чарли Чаплина. В «Современнике» - второй вариант. Ну, неужели нельзя рассчитать по росту и весу среднего человека, удобно ли ему?
Из блюд заказал себе «Русский салат» (квашеная капуста, солёные огурцы, маринованные грибы, варёный картофель, лук, масло), «Тройные пельмени» (свинина, говядина, баранина), кружку «Золотого фазана», 50 граммов водки «Медведь» и хлеб-булку.
Надо отдать должное, цены приятно удивили своей бюджетностью: салат – 130 рублей, пельмени – 180 рублей, водка- 60 рублей, пиво- 90 рублей, хлеб- 20 рублей.
Обслуживание быстрое, я бы даже сказал – стремительное. На всё про всё с учётом поглощения у меня ушло 40 минут. На мой взгляд – достойный результат. Но даже с учётом стремительности, недоработок – масса. (Если я излишне критичен – поправьте меня…). Девушка просто забыла (хотя при заказе и переспрашивала) про заказанный хлеб. Когда принесли салат, был вынужден звать и напоминать об этом. При подаче пельменей новых приборов мне не принесли, а без затей и изысков (всё гениальное просто…) взяли приборы с этого же стола и дали мне. Первый раз такой способ видел. Ноу-хау, однако…
Салат весьма достоин как по объёму порции, так и по качеству. На мой взгляд, нужно больше картофеля. Ну, это уж – как кто любит. Но вот пельмени… То что они «тройные» - замечательно («тройным» и одеколон бывает). Но почему тесто разваливается при первом же к нему прикосновении??? Я хочу мощный, сочный и жизнерадостный пельмень, а он овядает, как озимые… Тускло и невкусно… При том, что пельмени я очень люблю, даже из пачки, а пельмени «Современника» мне даже разрекламировали…
Чтоб было не так мрачно: в «Современнике» замечательный гардеробщик. Очень доброжелательный и переживающий за судьбу заведения (!!!).
В заключение:
- зайду ещё, ибо вполне подъёмно по деньгам, быстро…, да и не может быть всё в меню такое как пельмени;
- готов к просушке подушки одного «гуру» (заранее прошу прощения…) и отдаю должное прозорливости и интуиции другого.

P.S.: Капризуле – респект!