1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Современникъ»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Современникъ»
Современникъ
Заведение закрыто
Кафе
6.2
Неплохо
6.2
Неплохо

Отзыв о кафе «Современникъ»

русалочка
русалочка написала 10 февраля 2013 в 01:21
Гурман70 отзывов 1479
Кухня7
Интерьер7
Сервис5
6.3

Занесла нас нелёгкая сегодня в кафе "Современник". И,опять после духовной пищи, а именно, просмотра Кармен-сюиты и, почему-то, 2-го акта Жизели в Концертном зале Мариинского театра. Вот так я и знала, что не надо соглашаться на контрамарки. Но слушатели очень хотели сделать приятное... Смотреть со спины на балерин и танцовщиков... Короче, ракурс не самый подходящий: то лопатки у одних видны, то рельефные мускулистые... пониже спины - у других.


Ах да, собственно, про кафе то! Шли мы так после спектакля по улице Декабристов и случайно набрели на Современник. Увидели, что там осетинские пироги можно попробовать. А мы давно хотели. Взяли, да зашли. Стоим, стоим...Никто не подходит. В один зал заглянули, в другой... Наконец, подошла девушка-администратор. Поздоровалась. И ждет, чего мы дальше скажем. Пришлось приглашаться самим. Выбрали светлый зал, где никто не курил. Но зато гуляла какая-то компания. Но, впрочем, довольно интеллигентно.
Интерьер заведения - это какой-то фьюжн. И хотели барокко сделать, да запала, видимо не хватило. Вроде как и "боХато", а бросается в глаза бюджетность отделки. Ну, скажем, зеркала в пластиковой оправе или наипростейшая органза на окнах. Но, в принципе, чисто - аккуратно, на диванчике с подушками сидеть удобно. Устроились мы, сидим, ждем официанта. Не идет никто. Дальше сидим, меню листаем. Муж начинает терять терпение. А в нашем зале банкет, и в соседнем зале банкет.


Наконец, муж поймал проходившего мимо молодого человека в переднике. Он согласился принять у нас заказ. Но, это уже после реплики: "Если Вы не обслуживаете столы, то так и скажите!"
Мы решили испробовать осетинский пирог с мясной начинкой и сметанно- перечным соусом (цахтон), по салату "Нисуаз", по бокалу Санджовезе и чайник сенчи. Все было принесено в течение 15-20 минут.


Вино приятное, пирог горячий, тесто хорошее, начинка щедрая. А соус - чума! Ядреный, слов нет! Нисуаз с консервированным тунцом, естественно. Заправка хорошая, встречались каперсы, стручковая фасоль, маслины. Каким должен быть, не знаю. Но этот вариант совсем неплох. Порывались, правда, отнять. Но я не дала. Мы почти уже все съели и, вдруг, нас начали поторапливать. Причем, как-то не сказать , что невежливо, но с каким-то нажимом. Оказывается, кафе закрывается в 23.00. Конечно, мы не обратили внимания на вывеску, когда заходили туда в в 22.00. Ну, чего бы на встрече то и не предупредить?
В принципе, поужинали мы неплохо. Посидели, передохнули после неудобной посадки в Концертном зале. Кухня ориентирована на Кавказ, но есть и "европейские" позиции. Цены очень привлекательные. Сервис посредственный. То ли там зарплата у персонала неитересная(сколько платят, на столько и работаем), то ли еще чего. Специально еще раз не поедем. Местоположение неудобное. Разве, только после Мариинки зайти, да перехватить чего-нибудь. Но, опять же, после вечернего спектакля долго не засидишься...

  • Harfenistin
    Harfenistin  → русалочка 10 февраля 2013 в 05:04
    Новичок0 отзывов 2

    Сама дважды играла Жизель в таком варианте(в бытность работы в Мариинке).1 акт невозможен из-за декораций,только на основной сцене.И он сюжетный,а 2-ой может исполняться как дивертисмент .
    А в Современнике Вам повезло,с начинкой;-)

    • русалочка
      русалочка  → Harfenistin 10 февраля 2013 в 11:12
      Гурман70 отзывов 1479

      Харфенистин, спасибо за разъяснение. А разве нет другого, отдельного одноактного балета, чтобы его в пару к Кармен поставить?

      • Harfenistin
        Harfenistin  → русалочка 11 февраля 2013 в 05:38
        Новичок0 отзывов 2

        Почему же нет,полно.Шопениана,Предчувствие весны,Карнавал и другие.Просто Вам так повезло;-)Я раньше тоже удивлялась,но в Мариинке ко всему быстро привыкаешь.Мой муж предположил,что может режиссёры спектакля посчитали логичным после смерти Кармен от рук Хосе пустить потусторонний акт Жизели;-)))

        • русалочка
          русалочка  → Harfenistin 11 февраля 2013 в 21:41
          Гурман70 отзывов 1479

          посчитали логичным после смерти Кармен от рук Хосе пустить потусторонний акт Жизели;-)))
          В точку, тем более, что места на том кладбище и Кармен хватило бы...

  • Алина Н.
    Алина Н.  → русалочка 10 февраля 2013 в 12:01
    Новичок0 отзывов 0

    Отзыв полезный, в "Современник" как-то не захотела, хотя пирог можно попробовать.

    • русалочка
      русалочка  → Алина Н. 10 февраля 2013 в 19:48
      Гурман70 отзывов 1479

      Пироги можно заказывать на дом!

  • KreOlka
    KreOlka  → русалочка 10 февраля 2013 в 21:14
    Ценитель16 отзывов 74

    Спасибо за отзыв, Современник мои соседи, но я ни разу там не была. Все ждала, что кто нибудь впечатлениями поделится. Теперь попробую на дом заказать.
    А по поводу балетов, у вас наверное места были, где орган, с других мест там прекрасно видно.

    • русалочка
      русалочка  → KreOlka 10 февраля 2013 в 21:17
      Гурман70 отзывов 1479

      Даже не там, где орган, а сбоку от органа. И этот подлокотник очень мешал смотреть :)
      По поводу Современника... Там неплохо, но, наверное, лучше не попадать на банкеты. М.б., тогда обслуживание лучше.