1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Старый Тбилиси»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Старый Тбилиси»
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о кафе «Старый Тбилиси»

maga
maga написал(а) 1 сентября 2010 в 21:29
Гурман8 отзывов 152
Кухня5
Интерьер7
Сервис8
6.7

Хачапури на столько популярное грузинское блюдо, что на мой взгляд, в грузинском заведении если хачапури не соответствует нужному качеству, это значить, что хозяин, хозяйка или управляющий, далеки от истинной грузинской кухни или они не в курсе, как делают в своем кафе это блюдо.
Давайте по порядку: Мы с другом, который живет в Америке, но когда то жил на В.О. решили поехать на Ваську, погулять там по улицам, посмотреть что изменилось, зашли даже на рынок и он говорит: я хочу посмотреть специй кавказские и что то купить, чтобы собой взять в Америку. А я спрашиваю? а ты что, готовишь в Америке кавказские блюдо? он говорит, что и готовит и любит! Когда мы вышли с рынка, я предложила ему пообедать в каком нибудь кавказском ресторане. Очень скоро мы заметили вывеску- кафе "Старый Тбилиси", и конечно не раздумывая, направились в сторону кафе, т.е. 4-я линия д.5. Он спрашивает, была ли я в этом кафе? я сказала: слышала, но сама не была. Ну вот, мы подошли к ступенькам, спускаемся вниз и видим у входной двери постелены просто половые тряпки, чтобы ноги вытирать, правда светлого цвета. Меня это очень насторожило. зашли в зал, вроде ничего, выбрали столик, официантка подошла сразу, поздоровалась и принесла меню. Стали читать! Ну вы знаете, это не просто меню а, ОЧЕНЬ большое меню! Пока меню дочитаешь до конца, уже не помнишь что там было с начала. Мой друг стал возмущаться, что очень не удобно выбирать, официантка два раза подходила, но мы, все еще дружно читали! Когда поняли, что такой объем меню так быстро не освоить, решили заказать, то что на слуху в грузинской кухне. Это: Сациви, хачапури, ассорти зелени, баклажани с орехами,пхали,лаваш,чакапули, шашлык из телятины. лимонад-тархун, вода и кофе по восточному.
К сожалению, ни одно блюдо не было приготовлено так, чтобы АХНУТЬ от удовольствия. Но кроме хачапури, было все съедобное без восторга.
Хачапури (200р): Ну что вам сказать, это был хачапури без сыра, т.е. сыр, если только микроскопом найти! тесто влажное и темное. Я считаю, что повар, который готовил это блюдо, потерял совесть!
Сациви(280р): Специи не хватало однозначно, и орехи были крупного помола, а кусочки куриного мясо были нормальные- не переваренные и нежные.
Баклажаны с орехами(200р): очень жирные! неприятно когда баклажаны плавают в масле.
Пхали(180р): Съедобные, но неприятно кисловатые.
Чакапули(350р): не плохое, мясо нежное и приятное.
Шашлык из телятины(320р): маленькие кусочки мясо, не сочные, суховатые.
Лаваш(50р): не горячий, в середине много теста.
Ну, что сказать, нам с другом не удалось вкусно поесть, так вкусно, чтобы от еды получить удовольствие.
И, ДЕЛАЙТЕ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ!!!
И ЕЩЕ, НЕ СТЕЛИТЕ ПОЛОВЫЕ ТРЯПКИ У ВХОДНОЙ ДВЕРИ! это сАвсем по деревенский получается в центре города! хотя, интерьер, не плохой для кафе. Обслуживала девушка тоже не плохо, но это тоже соответствует уровню кафе.
Можно сходить в это кафе, если находишься рядом и ооочень кушать хочется! но специально, конечно не поедешь...

  • MILA-78
    MILA-78  → maga 1 сентября 2010 в 21:36
    Гурман45 отзывов 1891

    читаю........ и как то очень странно.....................

    вы сегодня во сколько там были !!!????

    • maga
      maga  → MILA-78 1 сентября 2010 в 21:43
      Гурман8 отзывов 152

      А вы что, сторожите каждый день всех гостей? это было не сегодня.

      • NY
        NY  → maga 1 сентября 2010 в 21:51
        Гурман29 отзывов 1163

        я тоже там бываю, баклажаны в масле не плавали ни разу
        скоро схожу и специально закажу, чтобы удостовериться

        • MILA-78
          MILA-78  → NY 1 сентября 2010 в 21:55
          Гурман45 отзывов 1891

          я сегодня там была они восхитительны !!!!!

          • NY
            NY  → MILA-78 1 сентября 2010 в 22:05
            Гурман29 отзывов 1163

            а в Сакартвело не бываете? недалеко тоже грузинская кухня
            интересно, как там
            я три раза сходила оч неудачно и теперь боюсь

            • MILA-78
              MILA-78  → NY 1 сентября 2010 в 22:33
              Гурман45 отзывов 1891

              боитесь !!??? а меня посылаете !!??эх ::))))

              • NY
                NY  → MILA-78 1 сентября 2010 в 22:40
                Гурман29 отзывов 1163

                не посылаю я никого, а тем более вас, что вы :)
                просто мало ли, заходите
                раз в старом тбилиси обедаете
                направление-то одинаковое
                интересно, как там обстановка сейчас

  • MILA-78
    MILA-78  → maga 1 сентября 2010 в 21:46
    Гурман45 отзывов 1891

    я не сторожу гостей ,я просто там обедаю и всегда беру баклажаны !!!!

    они не плавают в масле !!!! посмотрите фото в моем отзыве !!!!!

    скажите когда они там плавали в масле у вас !!!???

    • maga
      maga  → MILA-78 1 сентября 2010 в 22:35
      Гурман8 отзывов 152

      Уважаемая MILA-78! Во первых, поводу "плавали в масле" было сказано образно, если заметили, с начала я написала, что они были очень жирные. на фото в вашем отзыве лежат еще и помидоры, а на нашей тарелке помидор не было, были только огурцы и немного светло розовые гранаты. Так как, помидор не было, то жир с баклажан стек в тарелку и это имелась ввиду по поводу "плавали".

  • Валера 888
    Валера 888  → maga 1 сентября 2010 в 23:13
    Гуру92 отзыва 2377

    Есть баклажанчики жирные, а есть обычные.
    Обычные легче завернуть поплотнее, они смотрятся красивее, преобладает вкус баклажан, менее калорийные.
    Жирные баклажанчики тоже не плохие, сочные, по губам стекает вкусный жир.

  • Newski
    Newski  → maga 2 сентября 2010 в 00:04
    Гурман8 отзывов 261

    а я не вижу причин, почему не за...