1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Статский двор»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Статский двор»
Ресторан «Статский двор»
Адрес
ул. Восстания 35
 Чернышевская
 Площадь Восстания
 Чернышевская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Статский двор
Заведение закрыто
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Статский двор»

Борис
Борис написал о ресторане «Статский двор» 23 февраля 2008 в 10:42
Гурман238 отзывов 5139
Кухня7
Интерьер6
Сервис7
6.7

«Вы к нам зашли, увидев вывеску или ...?». Это удивление, что кто то зашел? Конец эпиграфа.
Ресторанное КейДжиБи доложило ««СД» переформатирован и «теперь совсем другой»». Я что, мне только повод пожрать! Скажу так – новый вариант, модернизированный, значительно лучше прежнего, до звездочки далеко, но, для определенных целей – возможно, одно из лучших предложений.
«Старые» два зала не менялись новым руководством. Не плохо, но, уже и обивка, не удачно выбранная, местами пришла в негодность и скатерти ... еще не «китайская столовая», но, через месячишко ... пора. Новый зал – я плехо говорить пра бэнкети, но, на мой взгляд – будет отлично. А, это не часто «видится». Не люблю, просто не вижу, как может быть банкет в «КороваБаре», например, или в «Симпле».
Меню новое. Папки свеженько выглядят, как будто и не было, полутора лет. Новые? Сохранив вектор, меню стало гораздо более вменяемым. И ценами и подбором блюд. Не скажу, что «заветы Бориса», но, близко. А «потертость» в глаз не бросается, и, все что можно, сделано. Чисто, очень чисто, опрятный туалет, приличные тканевые салфетки.
Главное тут – официант, похоже, единственный. Иваныч. Такого я в городе не видел. Я. В городе. Для меня – спектакль. Когда писал о «возрастных», гордых и достойных «серах», в Европе, в противовес нашему молодняку «перекантоваться после школы», я наверное это и имел ввиду. Дядечка, хорошо за 50, непосредственный, свободный, артистичный, в общем то. Мечты мои сбылись – появился профессионал, отработавший больше 5 лет? Ничего степенного, но без фамильярности, доброжелательно, где то черезчур. Пример, я ведь плохо объясняю: Увидев газетку «Коммерсант» в моих руках «Что пишут?»
-Да так ... как обычно.
-А я вот бутылку увидел ... А то оставьте ее, газету, нам, почитать ...
Где, НЕТ ГДЕ, из «моих» 800 заведений можно такое выдумать? Только в Париже.
Или второй пример. Пришедшей паре «Может Вам что то включить. У нас прямые (???) каналы! Могу новости, могу про животных».
-Новости.
И, доедал я мясо под речь Путина (Вести24) на саммите СНГ. Ну, не пробовал я раньше есть под речи Путина. Как подействует на тонкий кишечник?
Что бы не сложилось не правильного впечатления – это хорошо, это по домашнему, это так, как будто ты не первый раз пришел, а ходишь в это кафе уже десять лет. И, спрашивает «Вкусно ли» не после, а во время еды! Когда не поздно чем то помочь. Единственный человек в этом городе, которому ИДЕТ говорить «салатИК»! И разрешено должно быть это делать! И, черт подери, в этом городе говорит, получив счет в деньгами «Пождождите, я Вам сдачу принесу». Я, если честно, и не понял – у нас ВСЕ официанты уверены, что любые деньги ИХ собственные, в момент закрытия Вами папки счета! Вне зависимости от оставленного. Блин, захотелось, еще добавить, помимо стандартных 10%, хоть и со скидкой дневной, все равно, на*бал. И, зачем он предлагает гарнир к и так гарнированному блюду? Срубить ...?
Еда не плоха. Сказывается неопытность, вернее, не обкатанность – меню пока новое, готовиться редко, вот и косячки. Гостей бы нагнать, роты три ... И не надо ничего больше.
Салат «Киевский связной» (180) - «Вот и Ваш салатик переформатированный» слово мое наверное Иванычу понравилось: тарелка пекинской капусты, язык, яйцо и заправка на основе хрена, похоже не магазинная. Если любить китайчонку - «хорошо». НО. Блюдо не ресторанное. И, при всей демократичности цен, ощущения «правильный выбор» нет. Суп-запеканка (200), наверное, чудо и явно «с выставки/с конкурса». Наверное, потому что, недостаточно разогрет оказался. В печке, не микроволновой, нет – горшочек огненный, а в центре холодильниковый холодильный холод. Перемешал, после первой, «не удачной» ложки – вроде тепленько. А идея прекрасная, «антигламурная», антисовременная, спешл фо жрун. Густая сливочная паста/масса с рыжиками «свежесобранными», как пошутил Иваныч, по паспорту-чеку Андрей. Не додумались продюсеры написать в чеке имя отчество в знак уважения к сединам и опыту. Он тарелками орудовал, когда Вы еще в детском саду кашей бросались! Повторю, если попросите (совет дня от Бориса) «Мы не торопимся, разогрейте получше!» - достойно отдельного посещения. Поскольку мы не смогли договориться с Иванычем по поводу «бараньего окорока» («Это как приготовлено? О это 70процентов кости и мясо, наверное ...), я принял решение принять (принял принять) совет Иваныча и взять «Перцовая отбивная» (370). И ... очень хорошо. Сковородочка с большим, от сегодняшних «стейков» двойным, кусманом хорошего мяса, хорошо приготовленным, совсем не отбивным, сочным, с тонкой перцовой компонентой, отварным картофелем, не совсем успевшим стать «жареным или печеным из отварного» и соусиком. Вкусно, как то, по настоящему, что иногда важнее удивлений и изысков, как то «для друзей», хоть и придраться можно.
Чай (120) – настоящий, честный, рассыпной. Надоели пакеты даже в гламурных подонках и более дорогие. Морс 50.
Что плохо однозначно – заявленную «скидку днем 20%» игнорируют (чек разумеется есть). А в меню про нее ничего нет – если не знать, и не поймете, что обмануты. БЛ, как оказалось есть, не успели напечатать, но, и на словах – молчек. По отзывам – сытно и по домашнему. За ДВА ТРЕУГОЛЬНИКА пшеничного белого на блюдце берут 5 рублей! Редкая жадность на фоне реально невысоких цен. Один официант – и, даже будучи единственным гостем во втором зале, приходится идти в первый, просить счет. Надеюсь, ресторан еще измениться, до звездочки, хотя бы. Или, закроется, как бесперспективный, которому даже смелые, совершенно правильные «уколы», еще и правильного лекарства, выбранного как будто по тысяче моих советов не помогают. Советов «русский - большие, избыточно большие, порции, не дети-официанты, не «демократ», но, с совершенно вменяемыми для суперцентра ценами ...» и тд. Не буду повторяться. Хоть, эти 900 руб. среднего чека СЕГОДНЯ, 22 фев., в процессе переформатирования, не кажутся идеальным «соотношением» для этого «качества». Будет жаль ...

  • Ira
    Ira  → Борис 5 октября 2008 в 16:29
    Участник1 отзыв 2

    Борис, какое можете посоветовать качественное заведение для проведения девичника из 10 человек. Чтобы и потанцевать, и повеселиться до утра.

    • Борис
      Борис  → Ira 5 октября 2008 в 16:49
      Гурман238 отзывов 5139

      Вы, Ирина, местечко для обращения выбрали ... При чем тут СД?

      • Ira
        Ira  → Борис 5 октября 2008 в 17:11
        Участник1 отзыв 2

        Борис, я, наверное, не туда написала. ОТветила на Ваш комментарий по поводу СД. Просто хотела спросить у Вас совета как у человека в этой области очень просвещенного, судя по Вашим отзывам на такое количество заведений.

        • Борис
          Борис  → Ira 5 октября 2008 в 17:12
          Гурман238 отзывов 5139

          Спасибо! Я послал Вам письмо.