Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.2
сервис 8.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Статский двор

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Статский двор»

6.7
  • интерьер 6
  • кухня 7
  • сервис 7

«Вы к нам зашли, увидев вывеску или ...?». Это удивление, что кто то зашел? Конец эпиграфа.
Ресторанное КейДжиБи доложило ««СД» переформатирован и «теперь совсем другой»». Я что, мне только повод пожрать! Скажу так – новый вариант, модернизированный, значительно лучше прежнего, до звездочки далеко, но, для определенных целей – возможно, одно из лучших предложений.
«Старые» два зала не менялись новым руководством. Не плохо, но, уже и обивка, не удачно выбранная, местами пришла в негодность и скатерти ... еще не «китайская столовая», но, через месячишко ... пора. Новый зал – я плехо говорить пра бэнкети, но, на мой взгляд – будет отлично. А, это не часто «видится». Не люблю, просто не вижу, как может быть банкет в «КороваБаре», например, или в «Симпле».
Меню новое. Папки свеженько выглядят, как будто и не было, полутора лет. Новые? Сохранив вектор, меню стало гораздо более вменяемым. И ценами и подбором блюд. Не скажу, что «заветы Бориса», но, близко. А «потертость» в глаз не бросается, и, все что можно, сделано. Чисто, очень чисто, опрятный туалет, приличные тканевые салфетки.
Главное тут – официант, похоже, единственный. Иваныч. Такого я в городе не видел. Я. В городе. Для меня – спектакль. Когда писал о «возрастных», гордых и достойных «серах», в Европе, в противовес нашему молодняку «перекантоваться после школы», я наверное это и имел ввиду. Дядечка, хорошо за 50, непосредственный, свободный, артистичный, в общем то. Мечты мои сбылись – появился профессионал, отработавший больше 5 лет? Ничего степенного, но без фамильярности, доброжелательно, где то черезчур. Пример, я ведь плохо объясняю: Увидев газетку «Коммерсант» в моих руках «Что пишут?»
-Да так ... как обычно.
-А я вот бутылку увидел ... А то оставьте ее, газету, нам, почитать ...
Где, НЕТ ГДЕ, из «моих» 800 заведений можно такое выдумать? Только в Париже.
Или второй пример. Пришедшей паре «Может Вам что то включить. У нас прямые (???) каналы! Могу новости, могу про животных».
-Новости.
И, доедал я мясо под речь Путина (Вести24) на саммите СНГ. Ну, не пробовал я раньше есть под речи Путина. Как подействует на тонкий кишечник?
Что бы не сложилось не правильного впечатления – это хорошо, это по домашнему, это так, как будто ты не первый раз пришел, а ходишь в это кафе уже десять лет. И, спрашивает «Вкусно ли» не после, а во время еды! Когда не поздно чем то помочь. Единственный человек в этом городе, которому ИДЕТ говорить «салатИК»! И разрешено должно быть это делать! И, черт подери, в этом городе говорит, получив счет в деньгами «Пождождите, я Вам сдачу принесу». Я, если честно, и не понял – у нас ВСЕ официанты уверены, что любые деньги ИХ собственные, в момент закрытия Вами папки счета! Вне зависимости от оставленного. Блин, захотелось, еще добавить, помимо стандартных 10%, хоть и со скидкой дневной, все равно, на*бал. И, зачем он предлагает гарнир к и так гарнированному блюду? Срубить ...?
Еда не плоха. Сказывается неопытность, вернее, не обкатанность – меню пока новое, готовиться редко, вот и косячки. Гостей бы нагнать, роты три ... И не надо ничего больше.
Салат «Киевский связной» (180) - «Вот и Ваш салатик переформатированный» слово мое наверное Иванычу понравилось: тарелка пекинской капусты, язык, яйцо и заправка на основе хрена, похоже не магазинная. Если любить китайчонку - «хорошо». НО. Блюдо не ресторанное. И, при всей демократичности цен, ощущения «правильный выбор» нет. Суп-запеканка (200), наверное, чудо и явно «с выставки/с конкурса». Наверное, потому что, недостаточно разогрет оказался. В печке, не микроволновой, нет – горшочек огненный, а в центре холодильниковый холодильный холод. Перемешал, после первой, «не удачной» ложки – вроде тепленько. А идея прекрасная, «антигламурная», антисовременная, спешл фо жрун. Густая сливочная паста/масса с рыжиками «свежесобранными», как пошутил Иваныч, по паспорту-чеку Андрей. Не додумались продюсеры написать в чеке имя отчество в знак уважения к сединам и опыту. Он тарелками орудовал, когда Вы еще в детском саду кашей бросались! Повторю, если попросите (совет дня от Бориса) «Мы не торопимся, разогрейте получше!» - достойно отдельного посещения. Поскольку мы не смогли договориться с Иванычем по поводу «бараньего окорока» («Это как приготовлено? О это 70процентов кости и мясо, наверное ...), я принял решение принять (принял принять) совет Иваныча и взять «Перцовая отбивная» (370). И ... очень хорошо. Сковородочка с большим, от сегодняшних «стейков» двойным, кусманом хорошего мяса, хорошо приготовленным, совсем не отбивным, сочным, с тонкой перцовой компонентой, отварным картофелем, не совсем успевшим стать «жареным или печеным из отварного» и соусиком. Вкусно, как то, по настоящему, что иногда важнее удивлений и изысков, как то «для друзей», хоть и придраться можно.
Чай (120) – настоящий, честный, рассыпной. Надоели пакеты даже в гламурных подонках и более дорогие. Морс 50.
Что плохо однозначно – заявленную «скидку днем 20%» игнорируют (чек разумеется есть). А в меню про нее ничего нет – если не знать, и не поймете, что обмануты. БЛ, как оказалось есть, не успели напечатать, но, и на словах – молчек. По отзывам – сытно и по домашнему. За ДВА ТРЕУГОЛЬНИКА пшеничного белого на блюдце берут 5 рублей! Редкая жадность на фоне реально невысоких цен. Один официант – и, даже будучи единственным гостем во втором зале, приходится идти в первый, просить счет. Надеюсь, ресторан еще измениться, до звездочки, хотя бы. Или, закроется, как бесперспективный, которому даже смелые, совершенно правильные «уколы», еще и правильного лекарства, выбранного как будто по тысяче моих советов не помогают. Советов «русский - большие, избыточно большие, порции, не дети-официанты, не «демократ», но, с совершенно вменяемыми для суперцентра ценами ...» и тд. Не буду повторяться. Хоть, эти 900 руб. среднего чека СЕГОДНЯ, 22 фев., в процессе переформатирования, не кажутся идеальным «соотношением» для этого «качества». Будет жаль ...

Комментарии

  • 05.10.2008 в 16:29
    Ira
    Участник

    Борис, какое можете посоветовать качественное заведение для проведения девичника из 10 человек. Чтобы и потанцевать, и повеселиться до утра.

    • 05.10.2008 в 16:49
      Борис → Ira
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вы, Ирина, местечко для обращения выбрали ... При чем тут СД?

      • 05.10.2008 в 17:11
        Ira → Борис
        Участник

        Борис, я, наверное, не туда написала. ОТветила на Ваш комментарий по поводу СД. Просто хотела спросить у Вас совета как у человека в этой области очень просвещенного, судя по Вашим отзывам на такое количество заведений.

        • 05.10.2008 в 17:12
          Борис → Ira
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Спасибо! Я послал Вам письмо.

Ваш комментарий