1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Статский двор»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Статский двор»
О ресторане «Статский двор»
Адрес
ул. Восстания 35
 Чернышевская
 Площадь Восстания
Чернышевская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Статский двор»

Борис
Борис   написал о ресторане «Статский двор» 27 ноября 2006 в 23:15
Гурман
238 отзывов 5690
Кухня7
Интерьер6
Сервис8
7.0

Неплохой ресторан с плюсятами, а не наоборот. Но недотянувший ни по одному критерию до «отлично». Вроде и проколов больших нет – а второй раз не тянет. Не потому что плохо, а потому что устаешь, съев одно блюдо, кажется, что сьел уже все. Громкое название – два маленьких зала, по разному оформленных. Ресторан-бар ведь. Второй, ресторанный по сервировке, но с новомодной панелью (каналТНТ) и креслами «квадратный трон». Сидеть удобно, править удобно, а есть сложно, да и высокие прямые подлокотники только не для всех. Сервировка вроде не плохая, но, тарелочки для хлеба – не пойми для чего. Не предлагается он, по умолчанию не приносится. В русском ресторане! А ... это… хлебосольство? Пирожки есть в меню – может для них. К обслуживающему персоналу, в частности любимцу «Афиши» (не увели!) Юрию, и, правда, претензий нет. Меню не большое. И по размеру и по контенту. Хорошо оформленное и, в целом, удобное. По три горячих блюда из всех сортов белка. Повар вроде с соображением, но, похоже, поставил себя (поставили?) в некие рамки. Фирменный салат (250) – интересные компоненты и МАЙОНЕЗ, сводящий все к одному вкусу. А вот в «По-деревенски» (190) – добротная домашняя еда, многомясная и привычно майонезная. Обычно, но, маринованные помидорки черри – это умно. Это сочетание ассоциируется с праздником, с праздничным столом. Солянка (185), соглашусь с «Афишей», почти образцовая. Учебниковая, в лучшем смысле. «Медальоны Губернаторские» (315) – три мини стейка, нежными и сочными не назвать. Нормально, но, мясо все же надо выбирать по лучше. Но, грибной соус хорош. Зато возможность выбора гарнира - очень хорошо. Картофель, жаренный с грибами, отлично подходит. Про умность повара – догадаться сервировать это ростками – это точно «браво». Свежесть, подсмотренная у китайцев? Порции от «средних» до «больше средних» можно отнести только к плюсятам.
С ценовой политикой за два месяца произошли определенные пертурбации. Подешевев (315 на 250, 250 на 190, 400 на 315) кухня стала ближе к качеству, но, теперь, напитки выделяются из этой «тридцатниковой» среды. Кофе по 100 – это уже признак «полтинников» и выше. Салаты 180-350, горячее 250-500. Мрачноватые казематы «Коллегии» при таких же и чуть выше, ценах, сходному направлению кухни, все же имеют «питьевой раздел в два раза дешевле. Но, там вовсе не хочется все это пробовать. Все пиво, кроме Хугардена (180) – бутылочное. Не оБшибитесь. Морс и квас самодельный и хороший. А вот подавать морс в высоком винном бокале – совсем не должно.
Такое вот открытие. Вроде и «стандарты 2006» соблюдены, а, удачным назвать сложно. «Звездочки» ведь это рекомендации, а не уровень заведения или «цена-качество». Это «ты тюды не хады, ты сюды хады, снег…». А вот как раз доводов для этого я и не нашел.