Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.2
сервис 8.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Статский двор»

7.0
  • интерьер 6
  • кухня 7
  • сервис 8

Неплохой ресторан с плюсятами, а не наоборот. Но недотянувший ни по одному критерию до «отлично». Вроде и проколов больших нет – а второй раз не тянет. Не потому что плохо, а потому что устаешь, съев одно блюдо, кажется, что сьел уже все. Громкое название – два маленьких зала, по разному оформленных. Ресторан-бар ведь. Второй, ресторанный по сервировке, но с новомодной панелью (каналТНТ) и креслами «квадратный трон». Сидеть удобно, править удобно, а есть сложно, да и высокие прямые подлокотники только не для всех. Сервировка вроде не плохая, но, тарелочки для хлеба – не пойми для чего. Не предлагается он, по умолчанию не приносится. В русском ресторане! А ... это… хлебосольство? Пирожки есть в меню – может для них. К обслуживающему персоналу, в частности любимцу «Афиши» (не увели!) Юрию, и, правда, претензий нет. Меню не большое. И по размеру и по контенту. Хорошо оформленное и, в целом, удобное. По три горячих блюда из всех сортов белка. Повар вроде с соображением, но, похоже, поставил себя (поставили?) в некие рамки. Фирменный салат (250) – интересные компоненты и МАЙОНЕЗ, сводящий все к одному вкусу. А вот в «По-деревенски» (190) – добротная домашняя еда, многомясная и привычно майонезная. Обычно, но, маринованные помидорки черри – это умно. Это сочетание ассоциируется с праздником, с праздничным столом. Солянка (185), соглашусь с «Афишей», почти образцовая. Учебниковая, в лучшем смысле. «Медальоны Губернаторские» (315) – три мини стейка, нежными и сочными не назвать. Нормально, но, мясо все же надо выбирать по лучше. Но, грибной соус хорош. Зато возможность выбора гарнира - очень хорошо. Картофель, жаренный с грибами, отлично подходит. Про умность повара – догадаться сервировать это ростками – это точно «браво». Свежесть, подсмотренная у китайцев? Порции от «средних» до «больше средних» можно отнести только к плюсятам.
С ценовой политикой за два месяца произошли определенные пертурбации. Подешевев (315 на 250, 250 на 190, 400 на 315) кухня стала ближе к качеству, но, теперь, напитки выделяются из этой «тридцатниковой» среды. Кофе по 100 – это уже признак «полтинников» и выше. Салаты 180-350, горячее 250-500. Мрачноватые казематы «Коллегии» при таких же и чуть выше, ценах, сходному направлению кухни, все же имеют «питьевой раздел в два раза дешевле. Но, там вовсе не хочется все это пробовать. Все пиво, кроме Хугардена (180) – бутылочное. Не оБшибитесь. Морс и квас самодельный и хороший. А вот подавать морс в высоком винном бокале – совсем не должно.
Такое вот открытие. Вроде и «стандарты 2006» соблюдены, а, удачным назвать сложно. «Звездочки» ведь это рекомендации, а не уровень заведения или «цена-качество». Это «ты тюды не хады, ты сюды хады, снег…». А вот как раз доводов для этого я и не нашел.

Ваш комментарий