Рейтинг

7.4

Хорошо
Рейтинг

7.4

Хорошо
кухня 7.2
интерьер 7.8
сервис 7.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

Сукавати

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о «Сукавати»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

*, только «звездочка». Крепкая и четкая. Былого идеала нет. Улетучился?
Хорошая встреча, «раздевание» пардон, сопровождение. К персоналу вообще, если не ставить ритуал местный в вину, нет претензий. Отмечу отменный для дня, выбор прессы. От «Русского репортера» до «Коммерсанта», по ТВ идет «Евроньюс». Интерьер смотрится сейчас на «троечку», трубы эти, пространство не логичное, обтертость частичная, не курящий зал выглядит второстепенным. Первый этаж днем – противная смесь (Набоков еще писал) яркого искусственного освещения с дневным, а «подвал», наоборот, темен до потери ощущения направления. А спуститься придется - «М» находится внизу («Ж» на первом этаже).
Меню не поражает. Уже. Как то все в кучку. Обыденно все перечислено. Или просто многовато позиций? Но, пожалуй, все лучшее, все цепляющее, оставлено. Про японию говорить не буду вообще, так как, до сих пор мне кажется ошибкой равнозначность ее присутствия тут. А титульная? Свежесть прошла, разинутых ртов уже не видно. Ну и я присоединюсь. Теплый салат «Саюр Калас» (180) – оказался кипящим овощным рагу, совсем не похожим по подаче на картинку. Ну, и конечно, от такой термообработки все потеряло упругость. Даже сложноваримый вроде бамбук, и тот мягок и податлив. Как горячее блюдо или гарнир – самое то, а как «салат», как старт – глупенькая троечка. Очень приятно, что можно выбрать любой суп половинку (200гр) или целый (400гр.). Мапатуан (115/190) – нежный, совсем не острый, говяжий супчик. Кроме мяса, а специй почти нет, дайкон кружками и роски - не яркий, но, совершенно «зачетный» вкус. Ложки отличные, в смысле отличающиеся, но, предупрежу, деревянная канавка продолжается от основания до конца «ручки» и не ловко наклонив ложку, Вы рискуете, по желобу, влить весь горячий суп себе на руку. Основных блюд еще больший выбор – сложно. Что бы не разочаровываться, беру «Большое сате» (440) – восемь шпажек на пышущих жаром углях. Обязательно снимайте в первую очередь более нежные, быстроприготовляемые продукты! Креветку, курицу, а остальные, передвигайте ближе к краям – так не пересушите мясо! Какой «вкусный» дымок! Не знаю, как за соседним столом: комфортно ли? Три соуса, совсем не острых, рис, липкий и суховатый - скорее из японской части, креветочные чипсы. Очень хорошо, только, все же, не советую «на двоих» - шашлычки чуть меньше классических якиториков.
Чай 120/0,4л., кофе (Лаваццо!) 60, зачем-то, к американо подается вода!!!, русская вода от 50 за 0,25. Все время приготовления – ожидаемое для этих блюд. Что точно плохо, так это манера сервировать приборы на салфетке. Да и салфеток, учитывая характер еды (одни креветочные чипсы чего стоят), две штуки в держателе – мало. БЛ сменились с псевдо «шведского стола» на «индонезийские» (4 варианта 4 перемены по 220) и японские (по 400). Что, наверное, шаг в правильном направлении.
Ресторан был при открытии «городской достопримечательностью», стал просто хорошим, ДОСТУПНЫМ, экзотическим местом. И, по ценам доступным, и еде доступным. Ни одной жаренной белки! Аттракционы не длятся вечно. Даже самая веселая карусель перестает радовать как в первый день.
PS И, если Вы не брали еще Райстафель (или как там правильно, за три года не выучил)(440/880) – то, «марш» и «думать о другом забудьте». Развлечений таких в городе мало.

Ваш комментарий