Свельто
Заведение закрыто
Ресторан
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Отзыв о ресторане «Свельто»

Борис
Борис написал 8 января 2007 в 11:07
Гурман238 отзывов 4929
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

*** Потому что, звездочки это не «хорошо-плохо», а рекомендация. Максимальная. Интересно. Минусят не мало, но, приятность сего предприятия не обсуждается. Мной. В «Марчеллисе» с оценкой все было проще.
Отличный зал, все продуманно. Не думаю, что это претендент на «лучший дизайн 2007», но, все очень хорошо. Современно, можно подумать, что это не «Верста2», Кристофф3» или «Свелто4», а из семьи «Фасоли» и «Имбиря» и прочих. Спорны, пожалуй, только ламинат-панели нижней трети стен. Еще и с металлическим уголком. Столы с бумажными подкладками и меленки соли и перца. Все. А если удастся сесть на два стола с диванчиками около окон … Не знаю как подбирали официанток, но, что главное, они не похожи на СНГ-стайл «Свелто». Почти «отлично» и уж точно без претензий, учитывая слово «кафе». Хоть и ресторанного типа. Не постоянство, конечно, есть – но, про это в минусах. Меню изящное, маленького размера, с душой оформленное. «Пример», однозначно. А по составу, я вам скажу! Не верилось, что это произвел Луиджи «Свелто-я умею готовить и сложные блюда» Аруи! Как два года назад Конти обрел покой в «демократе» перейдя из «сотки», так и повар, на которого я махнул рукой, оказался почти отличным, оказавшись в более высоком (1,5-2раза)заведении. Редкое меню могу назвать изысканным – этот случай. А уж по критерию «хочется перепробовать все» так и вовсе лидером за последний год. Причем, по словам официанток «Луиджи в свелте будет появляться изредка – проверять, а стряпничать тут». Да, повар в зал выходит, здоровается, но, беседы не заводит. Так что, ин-фа только со слов персонала. Кухня – ровная, достаточно легкая, со многим можно спорить, но, уровень выдержан. Но, все же, ничего «лучшего в городе» или «идеала», не обнаружено. Ну не всем же шедевры выдавать. Да и уровень остроты и «травки» по северному занижен. Вителло тонато (280) – только «хорошо». Все же, более густой соус и лучше смотрится и больше подходит к мясу. Зато правильная компоновка 100гр на 100гр. Рыбный суп с сардинским кус-кусом (130) – очень интересно. Вроде и кашица – крупа, овощи (включая свежие и вяленные томаты), мидии в створках и кусочки рыбы – а все так правильно «подогнано», что вкусно. Крем «сельдерей-порей» (130) - нежная консистенция, не однообразная, что очень хорошо. Но. слишком диетично, капля чего то яркого бы. А профитроли, они же почти нейтральны, и «изюмину» не придают. Вся паста свежая – «отлично». Паста, причем, цветная. Так любят делать в детских меню. Зеленые таглиателле с рагу из кролика (160!!!) – мало того, что копейки да домашнюю пасту, так и вкусно. Кролика не очень много, но, соус «собран» очень хорошо и в целом вкус на «отлично». Отмечу лишь чуть переваренную пасту, что не так криминально для свежей. Просушивать не успевают? Цветные таглиателли с лососем (250) – боялся, что песто «убьет» все остальные вкусы, но, нет, все достаточно легко, и, опять же, хочется и посолить и поперчить. Зеленые ньоки (150!!!) – любителям сыра – однозначно! Лепнина из четырех, отлично подобранных, сортов сыра. Понятно, за эти деньги, не самых дорогих, но, ведь часто, из за не уместного квартета, готовое блюдо отдает «недельными носками». Ешьте только быстрее - густой сырный же соус застывает мгновенно. Порции, кстати, не большие, за исключением пасты, ее много, даже очень, не смотря на развесовку. В разделе «барбекю» (???) – антрекот (340) вроде не маленький, а «Шашлык 4 мяса» (250) – одна шпажка, составленная из маленьких кусочков разного мяса. Составленная умно, кусочки разного размера, и разные сорта успевают приготовится равномерно. Да и дополнение хорошее. Есть дорогие блюда. Зачем то, притянуто чудище рыба-меч за 1400, еще что то. З-а-ч-е-м? Не понятно. Пересчитав все цены и учитывая совершенно «полтинниковые» напитки (кофе 90-100, чай 150, АМ 50, перье 150 и не дешевую ВК) и горячие позиции, то минимальный чек можно определить в 600, а средний, как ни странно, 1200! Вот такая загогулина.
Про минусы – ХК с нарезкой трехдневного багета (совершенно не мыслимо!), отсутствие бумажных салфеток, всего одно пиво (Хайникен 130/0,5, 65/0,25 в обычных бокалах, но с фирменными подкладками), иногда - не самое быстрое приготовление (что можно делать с телятиной с тунцом 30 мин?). то ли прошло меньше двух недель, но, ритуал совершенно не постоянен. Одна и та же официантка, два дня подряд – то салфетку оставляет на столе, то пытается принудительно постелить на колени, то масло к ХК подается (две большие емкости с довольно сложными композициями), то вообще ничего. Зато сервировка отличная, образцовая, за исключением «чумы 20 века» ножиков для этого самого пресловутого масла. И, уж конечно, признать подобающими БЛ за 150 руб. – погрешить против справедливости. Даже вообразить не могу.
Очень желаю не портится, не повторять ошибок, не привлекать к работе прошлую PR-щицу. Она только все испортит. Если она общая на весь холдинг и не привлекать ее возможности нет – то запретить ей играть с пизанской башней. И доводить кухню до более яркой, как вектор – я не требую арабиаты, но все же, даже на петербургский вкус.