3. Ресторан «Svelto»/

итальянская
Svelto
Заведение закрыто
7.9

Всего 32 отзыва о ресторане «Svelto»

7.4
  • 13 сентября 2009 года

Я раньше жила рядом со Свельто и частенько туда заходила, сейчас появляюсь там редко, но всегда не без удовольствия. Пицца очень вкусная, салаты тоже вполне, и порция нормальная, и качество продуктов достоиное.Несколько раз попадали на комплемент от шеф повара, почему то только в конце трапезы, видемо это было какое то спонтанное решение, но всё равно приятно.
    А ещё нам дают карточки на скидку в следующее посещение от 10% до 20%, тут и так не большие цены плюс скидка вообще получается Очень гуманно.))
    Всем советую заглянуть очень уютное место, особенно второй этаж.

• 20 августа 2009 года

Побывали в Свельто.

Подруге хотелось японской кухни, а мне - итальянской. Хотя...напомню Вам, что я не сторонник смешения кухонь. Суши в итальянском ресторане - это пошло. Свельто должно быть полностью итальянским, коим я думаю, оно себя позиционировало с самого открытия.

Два этажа, на первом несколько столиков именуемых "местами для некурящих посетителей". К вечеру первый этаж как мне показалось превращается в бедлам (шум и гам и тут и там) :) Правда, посетителей много, все громко разговаривают, курят, громко работает телевизор, в общем атмосфера тусовки.
    На втором - более спокойно. Светлый зал, мягкие диваны, есть пару столов для большой компании. НЕ понравилось оформление стен - наполовину помещение выглядит достаточно уютно: стены в светлую полоску, а другая его часть (где сидели мы) просто выкрашена в светлый тон, да еще и оставлен белый отступ, ну как-то по-больничному. Плюс очень и очень простые лампы и занавески. Хочется чуть больше красок, сохраняя при этом итальянскую элегантность.
    Угнетает вид из окон - на станцию метро, и стройку рядом (бетонные столбы).

Заказали филе курицы с соусом, два марини Бьянко, безалкогольный мохито и роллы. При этом попали на акцию - получилось что роллов принесли вдвое больше за ту же цену.
    Филе хорошее, вкусное, соус нежен, а порция картофеля маловата даже для меня :) На десерт заказала фруктовый салат, попросила официанта чтобы сливки не добавляли. Вкусно, фрукты свежие, но по себе поняла, что фруктовые салаты это не мое :)

Сервис не быстрый (спасибо отзыву Ирсэн - я была готова;)), официант который нас обслуживал (Михаил) понравился, приятный и вежливый. Правда мне показалось что он нас с подругой немного побаивался что-ли, или стеснялся.
    Почему? :) Вроде угрожающее впечатление мы совсем не производим :)))))))))))

Выводы: для свидания однозначно НЕ подходит, атмосфера совсем не та, а для встреч с друзьями и большой компанией вполне.

Счет на двоих -1100 рублей.

• 18 июня 2009 года
    6.7

Повар проявил себя максималистом.
    Овощной микс был насолько залит уксусом, что муж, большой любитель ацето бальзамико, мне его решительно отсоветовал :-)
    Пожаловались официанту.
    В результате тальятелле пришлось изрядно посолить и попер-р-чить, чтобы придать некий вкус.
    В общем, пошли навстречу клиенту (за что респект).
    Супик томатный весьма неплох.
    Итого: поесть можно, поурчать - увы, нет...

• 13 мая 2009 года

В свое время очень часто посещала это замечательное местечко!!! Мое любимое место на втором этаже на диванах))) очень уютно для небольшой компании!! Кухня очень нравится, особенно тальятелли с морепродуктами!! После " свельто" я их стала готовиь дома , один в один , ух , пальчики оближешь!! В " Свельто " мне нравится вся кухня, очень не плохая пицца, quatro formaggio моя самая любимая, хорошее домашнее вино, тирамису - это что то!радовали скидки 10 %)) обслуживание на уровне , ненавязчивое и девушки очень приятные!!! Если все осталось на том же уровне , рекомендую всем., правда первый этаж оформлен а ля столовка, так что сразу на второй надо идти!!!

• 14 марта 2009 года

Много раз проходила мимо и никогда не замечала вывески. "Верста" рядом бросался в глаза, а скромное "Svelto" пряталось от меня.Только узнав про данное заведение на "restoclub", оказалась там.
    Кафе очень небольшое, можно сказать, домашнее.Очень напоминает маленькие семейные кафе в Италии.Первый этаж- для меня немного темноват, но второй - удивителен. Домашние светлые обои в полоску,уютные абажуры, темные скатерти со светлыми салфетками из ткани на небольших круглых столах, светлые занавески с подхватами из капроновых ленточек в мелкий цветочек (такие же цветочки украшают окна в форме сердечек).Фотографии в рамках на стенах, домашний старинный буфет около входа в зал. Всё мило,по-домашнему. Приятно удивила туалетная комната: сантехника итальянской фирмы Devon-Devon под старину с латунными ручками как нельзя кстати вписалась в общий контекст заведения.
    Меню не блещет разнообразием, но зато с фотографиями блюд,что достаточно удобно для выбора.Кухня довольно простая, никаких изысков,но из хороших продуктов.Для кафе - достойно.
    Крем-суп из креветок (zuppa di gamberi)-210р,довольно большая порция ярко-оранжевого цвета густого, кисленького на вкус супа с кревеками. Горячего,обжигающего,приводящего сразу в приподнятое эмоциональное состояние.
    Тальятелли Фиорентина (300р)-"гнёздышки" тальятелли трёх цветов (жёлтого,зелёного и белого),приготовленных альденте, со сливочным соусом, с большим количеством мелкопорезанной телятины , тушеной с грибами и сладким перцем.Много, сытно,смогла съесть только половину из-за величины порции.
    На десерт - Панна котта ,украшенная "звездочками" из взбитых сливок и вишнёвым сиропом. Очень нежно и вкусно.
    Обслуживание -доброжелательное,но небыстрое,прямо по-итальянски.))
    Ждать заказанные блюда пришлось довольно долго,как и расчет.
    Не понравилась вытяжка: курящая компания за соседним столом доставила ощутимое чувство дискомфорта.
    Несмотря на недостатки, кафе оставило очень приятное впечатление:
    домашним уютом, хорошей кухней,демократичными ценами (обед из трёх блюд с достаточно большими порциями обошёлся в 700 руб).))
    P.S.Совет. Когда настроение на нуле - отправляйтесь в итальянское кафе или ресторан. Итальянская кухня, на мой взгляд, – один из сильнейших антидепрессантов. Пообедаешь вот так – и вита действительно становится вполне себе дольче. :)))

• 22 января 2009 года
    7.3

Демократичные цены. Невнятный интерьер. Довольно скудное меню, но при этом все вкусно и красиво оформлено. Приятное ненавязчивое обслуживание. Вернусь туда снова!

• 20 октября 2008 года
    5.3

Если не ошибаюсь, на Комендантском проспекте открылся еще один ресторан Свельто.
    Были раз 6.
    Импонирует детское меню и сочетание японской и итальянской кухни (мы с ребенком любим суши, а папа предпочитает нормальное мясо - так что все довольны).
    Хорошее обслуживание.
    Демократичные цены.

• 9 октября 2008 года

Отмечала День рождения. Все понравилось, встретили, проводили. Маленькие недочеты: неразнообразное меню (очень маленький выбор) и официантка не часто заходит на второй этаж, понимаю тяжело целый день бегать. Но на общем фоне это мелочи. В общем все отлично.

• 5 сентября 2008 года

Очень люблю это место, единственное, хотелось бы, чтобы немного расширили меню, а так все очень вкусно, и обслуживание не вызывает никаких нареканий)