Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.2
интерьер 7.4
сервис 8.1
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Svelto»

8.0
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 7

Много раз проходила мимо и никогда не замечала вывески. "Верста" рядом бросался в глаза, а скромное "Svelto" пряталось от меня.Только узнав про данное заведение на "restoclub", оказалась там.
Кафе очень небольшое, можно сказать, домашнее.Очень напоминает маленькие семейные кафе в Италии.Первый этаж- для меня немного темноват, но второй - удивителен. Домашние светлые обои в полоску,уютные абажуры, темные скатерти со светлыми салфетками из ткани на небольших круглых столах, светлые занавески с подхватами из капроновых ленточек в мелкий цветочек (такие же цветочки украшают окна в форме сердечек).Фотографии в рамках на стенах, домашний старинный буфет около входа в зал. Всё мило,по-домашнему. Приятно удивила туалетная комната: сантехника итальянской фирмы Devon-Devon под старину с латунными ручками как нельзя кстати вписалась в общий контекст заведения.
Меню не блещет разнообразием, но зато с фотографиями блюд,что достаточно удобно для выбора.Кухня довольно простая, никаких изысков,но из хороших продуктов.Для кафе - достойно.
Крем-суп из креветок (zuppa di gamberi)-210р,довольно большая порция ярко-оранжевого цвета густого, кисленького на вкус супа с кревеками. Горячего,обжигающего,приводящего сразу в приподнятое эмоциональное состояние.
Тальятелли Фиорентина (300р)-"гнёздышки" тальятелли трёх цветов (жёлтого,зелёного и белого),приготовленных альденте, со сливочным соусом, с большим количеством мелкопорезанной телятины , тушеной с грибами и сладким перцем.Много, сытно,смогла съесть только половину из-за величины порции.
На десерт - Панна котта ,украшенная "звездочками" из взбитых сливок и вишнёвым сиропом. Очень нежно и вкусно.
Обслуживание -доброжелательное,но небыстрое,прямо по-итальянски.))
Ждать заказанные блюда пришлось довольно долго,как и расчет.
Не понравилась вытяжка: курящая компания за соседним столом доставила ощутимое чувство дискомфорта.
Несмотря на недостатки, кафе оставило очень приятное впечатление:
домашним уютом, хорошей кухней,демократичными ценами (обед из трёх блюд с достаточно большими порциями обошёлся в 700 руб).))
P.S.Совет. Когда настроение на нуле - отправляйтесь в итальянское кафе или ресторан. Итальянская кухня, на мой взгляд, – один из сильнейших антидепрессантов. Пообедаешь вот так – и вита действительно становится вполне себе дольче. :)))

Комментарии

  • 14.03.2009 в 16:10
    Kseniya
    Гурман

    ах,ах! Алена была права! Вы так вкусно пишете! Сижу на работе, до сих пор не пообедала, а после этого отзыва есть захотелось втройне!)

  • 14.03.2009 в 16:29
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Они нового повара рекламируют ... Нового для них, конечно.

    • 14.03.2009 в 21:00
      Ирсэн → Борис
      Ценитель

      Простите,Борис.
      Не поняла Вашей реплики.

      • 14.03.2009 в 23:46
        Борис → Ирсэн
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        У них новый повар. Итальянец. Плакат. Лиговка. Рамка. Значит. Надо идти пробовать все ЗАНОВО. Повар. Уже работал в городе. Петербурге. Имеет "кредитную" историю.
        Приятного аппетита.

  • 15.03.2009 в 01:50
    Lera Lee
    Гурман

    Хм.. А на Комендантском "Свельто" - страх и ужас...

Ваш комментарий