Svelto
Заведение закрыто
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Svelto»

Ирсэн
Ирсэн написала 14 марта 2009 в 15:22
Ценитель10 отзывов 59
Кухня8
Интерьер9
Сервис7
8.0

Много раз проходила мимо и никогда не замечала вывески. "Верста" рядом бросался в глаза, а скромное "Svelto" пряталось от меня.Только узнав про данное заведение на "restoclub", оказалась там.
Кафе очень небольшое, можно сказать, домашнее.Очень напоминает маленькие семейные кафе в Италии.Первый этаж- для меня немного темноват, но второй - удивителен. Домашние светлые обои в полоску,уютные абажуры, темные скатерти со светлыми салфетками из ткани на небольших круглых столах, светлые занавески с подхватами из капроновых ленточек в мелкий цветочек (такие же цветочки украшают окна в форме сердечек).Фотографии в рамках на стенах, домашний старинный буфет около входа в зал. Всё мило,по-домашнему. Приятно удивила туалетная комната: сантехника итальянской фирмы Devon-Devon под старину с латунными ручками как нельзя кстати вписалась в общий контекст заведения.
Меню не блещет разнообразием, но зато с фотографиями блюд,что достаточно удобно для выбора.Кухня довольно простая, никаких изысков,но из хороших продуктов.Для кафе - достойно.
Крем-суп из креветок (zuppa di gamberi)-210р,довольно большая порция ярко-оранжевого цвета густого, кисленького на вкус супа с кревеками. Горячего,обжигающего,приводящего сразу в приподнятое эмоциональное состояние.
Тальятелли Фиорентина (300р)-"гнёздышки" тальятелли трёх цветов (жёлтого,зелёного и белого),приготовленных альденте, со сливочным соусом, с большим количеством мелкопорезанной телятины , тушеной с грибами и сладким перцем.Много, сытно,смогла съесть только половину из-за величины порции.
На десерт - Панна котта ,украшенная "звездочками" из взбитых сливок и вишнёвым сиропом. Очень нежно и вкусно.
Обслуживание -доброжелательное,но небыстрое,прямо по-итальянски.))
Ждать заказанные блюда пришлось довольно долго,как и расчет.
Не понравилась вытяжка: курящая компания за соседним столом доставила ощутимое чувство дискомфорта.
Несмотря на недостатки, кафе оставило очень приятное впечатление:
домашним уютом, хорошей кухней,демократичными ценами (обед из трёх блюд с достаточно большими порциями обошёлся в 700 руб).))
P.S.Совет. Когда настроение на нуле - отправляйтесь в итальянское кафе или ресторан. Итальянская кухня, на мой взгляд, – один из сильнейших антидепрессантов. Пообедаешь вот так – и вита действительно становится вполне себе дольче. :)))

  • Kseniya
    Kseniya  → Ирсэн 14 марта 2009 в 16:10
    Гурман96 отзывов 1209

    ах,ах! Алена была права! Вы так вкусно пишете! Сижу на работе, до сих пор не пообедала, а после этого отзыва есть захотелось втройне!)

  • Борис
    Борис  → Ирсэн 14 марта 2009 в 16:29
    Гурман238 отзывов 4929

    Они нового повара рекламируют ... Нового для них, конечно.

    • Ирсэн
      Ирсэн  → Борис 14 марта 2009 в 21:00
      Ценитель10 отзывов 59

      Простите,Борис.
      Не поняла Вашей реплики.

      • Борис
        Борис  → Ирсэн 14 марта 2009 в 23:46
        Гурман238 отзывов 4929

        У них новый повар. Итальянец. Плакат. Лиговка. Рамка. Значит. Надо идти пробовать все ЗАНОВО. Повар. Уже работал в городе. Петербурге. Имеет "кредитную" историю.
        Приятного аппетита.

  • Lera Lee
    Lera Lee  → Ирсэн 15 марта 2009 в 01:50
    Гурман19 отзывов 160

    Хм.. А на Комендантском "Свельто" - страх и ужас...