Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.2
интерьер 7.4
сервис 8.1
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Svelto»

6.7
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 6

Очень удобное расположение. Для меня, по крайней мере. Сколько прекрасных минут провела я там в ожидании заказов с Восстания-1! Сколько не менее прекрасных часов - в ожидании встреч с клиентами! Сколько чудесных акций довелось мне проверить на себе... И скидочные карты, и скидка 300 рублей на счет от 600 (флайеры раздавали прямо у входа). Всеми этими благами наслаждалась не одна я. Потому что несколько раз целовала двери: "мы закрыты на мероприятие", "у нас нет мест", "можете пока присесть у окошка, а потом, может, что и освободится", "вы на "Мафию"?". Удивительно, но переход от трех занятых столиков к абсолютно забитым обоим залам произошел за пару недель, это было прошлой зимой. Поэтому место для встреч с клиентами пришлось искать новое - куда всегда попадаешь наверняка, где не так накурено и людно, и вообще, заведение совсем другого уровня, о чем не жалею. Однако Свельто не раз спасало мой голодный желудок за очень умеренную плату. Вам с шашечками или ехать? Голодными точно не останетесь. Перепробовала там множество пицц и паст - сытно и вкусно, особенно запомнившихся не помню. Ну, разве что черная паста понравилась. Хлеб там вкусный, жареный сыр - очень вкусный, постоянно его заказывала. Для гурманов и любителей итальянской кухни вряд ли подойдет, для неспешного ужина - тоже, а для утоления голода вкусной едой - однозначно да. Хорошо сидеть с друзьями, большие компании они очень любят - большие круглые столы под абажурами к вашим услугам, если нужно больше - охотно сдвигают остальные. Из этих же соображений, как мне кажется, в меню есть суши. Как-то дали их в качестве бонуса с собой (там не заказывала) - однозначно нет. По совокупности блюд поставлю 7 - твердую такую 7.
Второй этаж днем располагает больше - светлый и просторный, вечерами он забит. Вечерами же зажигают свечки. Для студенческого свидания "без претензий" - вай нот? (Если что, у меня классическое понимание "студенчества"). Летом есть крытая со всех сторон терраса. Вроде, и на улице, а вроде, и пыль Лиговского не летит в тарелку.

Что до обслуживания... Однажды я попала на обаятельную девушку, которая спросила: "Вы пиццу будете как настоящие итальянцы есть, руками, или вам приборы принести?" - "Приборы" - "Ах, тогда понятно, как русские" - "Ну, не знаю" - "А я знаю, у меня бабушка итальянка, она рассказывала, что есть вилкой считалось для деревенских (???), а руками - признак хорошего тона." Кто как, а я не очень люблю, когда меня так непосредственно учат правилам хорошего тона, которые очень спорны, по правде говоря. Потом я упаковывала подарок, а эта же девушка отмечала мой вкус и говорила: "Стильно, очень стильно". В принципе, заведения такой ценовой категории, да еще позиционирующего себя как ресторан простой и вкусной еды, это нормально. Но мне становится не по себе. Но девушка бойко говорила с иностранцами по-английски, так что она молодец. В остальные посещения все было хоть и не слишком быстро, но без лишних попыток завести со мной разговор, и без эксцессов.

А вот собрат на Комендантском, ныне покинувший нас - это было из рук вон плохо, конечно. Чтобы не писать новый отзыв, напишу здесь: однажды обедали там, на Комендантском, с родителями. Папа оглашал официантке весь заказ, а мы с мамой добавили еще по блюду. Официантка поняла это проще некуда - она последовательно выносила все закуски папе, пока мы не намекнули, что как бы те 7 блюд, которые он оглашал - это не для него одного. Позже папа мой имел пару откровенно неудачных опытов обедов там вроде 40-минутного ожидания хоть чего-нибудь, в полном одиночестве сидя в зале. Думается, что заведение уже предчувствовало свою скорую кончину. Однако оценки Свельто на Лиговском не относятся к Свельто на Комендантском.

Ваш комментарий