Svelto
Заведение закрыто
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Svelto»

Lana_SF
Lana_SF написала 4 декабря 2010 в 18:30
Гурман22 отзыва 638
Кухня7
Интерьер7
Сервис6
6.7

Очень удобное расположение. Для меня, по крайней мере. Сколько прекрасных минут провела я там в ожидании заказов с Восстания-1! Сколько не менее прекрасных часов - в ожидании встреч с клиентами! Сколько чудесных акций довелось мне проверить на себе... И скидочные карты, и скидка 300 рублей на счет от 600 (флайеры раздавали прямо у входа). Всеми этими благами наслаждалась не одна я. Потому что несколько раз целовала двери: "мы закрыты на мероприятие", "у нас нет мест", "можете пока присесть у окошка, а потом, может, что и освободится", "вы на "Мафию"?". Удивительно, но переход от трех занятых столиков к абсолютно забитым обоим залам произошел за пару недель, это было прошлой зимой. Поэтому место для встреч с клиентами пришлось искать новое - куда всегда попадаешь наверняка, где не так накурено и людно, и вообще, заведение совсем другого уровня, о чем не жалею. Однако Свельто не раз спасало мой голодный желудок за очень умеренную плату. Вам с шашечками или ехать? Голодными точно не останетесь. Перепробовала там множество пицц и паст - сытно и вкусно, особенно запомнившихся не помню. Ну, разве что черная паста понравилась. Хлеб там вкусный, жареный сыр - очень вкусный, постоянно его заказывала. Для гурманов и любителей итальянской кухни вряд ли подойдет, для неспешного ужина - тоже, а для утоления голода вкусной едой - однозначно да. Хорошо сидеть с друзьями, большие компании они очень любят - большие круглые столы под абажурами к вашим услугам, если нужно больше - охотно сдвигают остальные. Из этих же соображений, как мне кажется, в меню есть суши. Как-то дали их в качестве бонуса с собой (там не заказывала) - однозначно нет. По совокупности блюд поставлю 7 - твердую такую 7.
Второй этаж днем располагает больше - светлый и просторный, вечерами он забит. Вечерами же зажигают свечки. Для студенческого свидания "без претензий" - вай нот? (Если что, у меня классическое понимание "студенчества"). Летом есть крытая со всех сторон терраса. Вроде, и на улице, а вроде, и пыль Лиговского не летит в тарелку.

Что до обслуживания... Однажды я попала на обаятельную девушку, которая спросила: "Вы пиццу будете как настоящие итальянцы есть, руками, или вам приборы принести?" - "Приборы" - "Ах, тогда понятно, как русские" - "Ну, не знаю" - "А я знаю, у меня бабушка итальянка, она рассказывала, что есть вилкой считалось для деревенских (???), а руками - признак хорошего тона." Кто как, а я не очень люблю, когда меня так непосредственно учат правилам хорошего тона, которые очень спорны, по правде говоря. Потом я упаковывала подарок, а эта же девушка отмечала мой вкус и говорила: "Стильно, очень стильно". В принципе, заведения такой ценовой категории, да еще позиционирующего себя как ресторан простой и вкусной еды, это нормально. Но мне становится не по себе. Но девушка бойко говорила с иностранцами по-английски, так что она молодец. В остальные посещения все было хоть и не слишком быстро, но без лишних попыток завести со мной разговор, и без эксцессов.

А вот собрат на Комендантском, ныне покинувший нас - это было из рук вон плохо, конечно. Чтобы не писать новый отзыв, напишу здесь: однажды обедали там, на Комендантском, с родителями. Папа оглашал официантке весь заказ, а мы с мамой добавили еще по блюду. Официантка поняла это проще некуда - она последовательно выносила все закуски папе, пока мы не намекнули, что как бы те 7 блюд, которые он оглашал - это не для него одного. Позже папа мой имел пару откровенно неудачных опытов обедов там вроде 40-минутного ожидания хоть чего-нибудь, в полном одиночестве сидя в зале. Думается, что заведение уже предчувствовало свою скорую кончину. Однако оценки Свельто на Лиговском не относятся к Свельто на Комендантском.