Svelto
Заведение закрыто
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Svelto»

Bloody Mary
Bloody Mary написала 21 февраля 2011 в 00:28
Ценитель3 отзыва 51
Кухня7
Интерьер7
Сервис9
7.7

На неделе после рабочего дня было решено зайти куда-нибудь поужинать. Выбор пал на ресторан на Лиговском проспекте.

Интерьер. Зал на втором этаже, куда мы прошли, в светлых тонах, на стенах черно-белые фотографии. Вечером свободных столиков практически не было, нам достался достаточно уединенный, насколько это было возможно столик в углу. Диванчик (или же 3 стоящие с интервалом друг от друга секции?) был перетянут мешковатой тканью, облокачиваться на спинку неудобно, поскольку она далеко, сразу как будто переходишь в лежачее положение.
Меню, которое нам вынесли, не понравилось вовсе. Пластиковые листы с совершенно неаппетитными фотографиями странных оттенков, вот такое меню. На каждом листе, наверное, уместилось от 6 до 10 блюд. Также непонятным осталось, почему у некоторых блюд было и название и расшифровка по составу, а у некоторых – только название. Непоследовательно.

Кухня. Мы сделали выбор в пользу спагетти а-ля карбонара для меня, лазаньи аль болоньезе для спутника и пиццы «Рустика» (30 см) на двоих. Из напитков остановили свой выбор на домашнем красном вине, но его не было, поэтому пили белое.
Порция спагетти а-ля карбонара – средняя, не мало и не много. Паста представляла собой кусочки бекона в сливочном соусе. Нормальное блюдо, довольно вкусное. Жаль, конечно, что в меню нет классической вариации пасты карбонара. Мне казалось это логичным, если на первой странице меню размещены фотографии трех итальянских шеф-поваров ресторана.
Лазанья аль болоньезе спутнику не очень понравилась, он посчитал ее разогретой, а не приготовленной с пылу – с жару. Но томатный соус, поданный с лазаньей, несколько сгладил это.
Пицца «Рустика» с салями, беконом и моцареллой пошла очень хорошо. Именно в пицце я и смогла оценить вкусный томатный соус, который так нахваливался в лазанье. Начинки не пожалели. Отдельно также был подан острый соус на основе оливкового масла. Вкусный, но уж действительно очень острый.

Обслуживание. Обслуживание очень хорошее, без особых нареканий. Только не совсем ясно почему к пицце нам вынесли только приборы и саму пиццу, без тарелок. Но возможно это обусловлено тем, что столик был не таким уж и большим.

Заведение нормальное, не могу сказать как-либо по-другому. Интерьер местами довольно спорный, возможно не всем будет по душе. Блюда также – не эталон итальянской кухни, скорее вариация на российского гостя. И только обслуживание полностью радует.