Рейтинг бара

8.7

Отлично
Рейтинг бара

8.7

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.8
сервис 9.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

бар / винотека
Сырная лавка

Отзыв о баре «Сырная лавка»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 9

Очень удивилась, найдя это место в каталоге! Ну что ж - буду первой и возможно единственной. Поехали?



Это маленькое местечко словно специально создано для меня, под определённое моё настроение. Есть у меня одно увлечение - бродить по переулкам и улочкам между Восстания и Маяковского, без спешки и бесцельно. Так случайно на пути попалась эта "Сырная Лавка", а меня как раз пытались домой заманить бутылочкой Монтепульчаны, а я не заманивалась, нарезая круги по Чехова и зависнув надолго в Ковенском пер-ке напротив католической церкви и новостроя, такого загадочного в ночи.



Да к тому же у меня к вину дома ничего не было подходящего!

А тут вдруг Лавка - и козлики с овечками на крыльце и всё такое симпатичное и все такие милые. И вот я уже с редким сортом сыра еду домой, напилась я тогда кстати порядочно. Пока я общалась по вопросам сыра, из зальчика вышла целая толпа девчонок и собственно так я об этом потайном кафе во втором зале и узнала.

Маленький зал, маленькое меню, всё завязано на сыре и вокруг сыра крутится!

Я наверное сразу набросаю здесь три причины посетить это махонькое кафе, а потом расскажу своё мнение о здешних блюдах, так как отношение моё такое восторженное на блюда и их исполнение не распространяется, увы…

Причина первая: отличный кофе! Ну просто восторг!

Причина вторая: сыр и вино! Оформление сырных тарелок отличное, сорта сыра редкие и интересные. Ну и время сейчас такое, интересное такое время, не думала я, что в заграницах буду первым делом к сырному отделу в супермаркете бежать, а подруги мои не платьями/сумками/каблуками в интернетах хвастаться будут, а сырной заграничной запрещёночкой! Во дОжились.

Причина третья: атмосфЭра. Можете смеяться надо мной и даже покрутить у виска, но у этого помещения на 5 столиков есть своя притягательность и атмосфера: это и тихий джаз, и свечи, и воркующие за бутылкой вина о делах сердечных девочки, и полумрак, и чувство умиротворённости.

Именно из-за таких воркующих девчонок я и осталась здесь перекусить, заехав в очередной раз за кусочком сыра. Хотелось есть и немного подслушивать.



Ну, ещё раз отмечу кофе – за-ме-ча-тель-ный!

Ньокки с сыром и томатным соусом – небольшая порция горячих картофельно-сырных штучек, домашний томатный соус и пармезановая присыпка. Нормально, но не совсем моё блюдо. Такое бы в Детское Меню любого ресторана и дети были бы рады. А я нет…



Очень манила меня свёкла, запечённая с моцареллой. Зря манила, очень зря. Описание в меню предполагало подушку из рукколы, черри и непосредственно свёклу, а моё богатое воображение рисовало несколько маленьких корнеплодов, красиво оформленных в салатной композиции.



А так, имеем то, что имеем. Невкусно, не сбалансировано, вообще непонятно зачем?! Серединка сырная холодная, вкус всего вместе - это ужас. Лучше бы кусочек сыра к вину купила.

Сырное печенье с апельсиновым конфитюром и сливками – очень!



Если не боитесь слов "натуральные взбитые сливки" и снова хотите почувствовать этот вкус из детства, рекомендую сопроводить этим трио чашечку американо.

За оценку кухни мне, признаться, стыдно! Следует быть объективной и строгой, но я не могу, тем более оставляю шанс вину и сыру в компании какой-нибудь не очень шумной подружки. Это на случай, если ещё кто-нибудь, кроме меня приходит туда пить кофе и парить уши. Ещё привлекательно звучит сырно-яблочный суп, но я после свёклы уже вся в опасениях.

Сервис здесь такой, забавный короче. Компетентный и внимательный во всём, что касается выбора и покупки сыра и смешной в зале кафе. "Вот ваш кофе", - говорит мне милое девичье создание, указывая на чашку и сахарницу, которые она поставила ровно по диагонали от места, где я уселась. "Спасибо", - улыбаюсь я и смотрю то на неё, то на далеко стоящий кофе. "Ну я пошла", - изрекает девичье создание и таки уходит. Я аккуратно подтаскиваю подложку, кофе и сахарницу к себе, пью ароматный американо и улыбаюсь. Ну а как можно сердиться, если ребёнку лет 17-ть с виду, улыбка, глаз горит, а на юной голове покачивается хвостик-пальмочка в такт движениям? Ведь это практически я, только триста лет тому назад...

Желаю успехов, гостей, шумных и весёлых девичьих компаний! А я снова удлиняю свои пешие маршруты и переключусь на вишнёвое в светлых шумных Брассериях, а может вообще есть перестану! И пить!

"Вот такая я загадочная"

Комментарии

  • 30.03.2015 в 12:50
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    оставляю шанс вину и сыру в компании какой-нибудь не очень шумной подружки.
    Надеюсь я не очень шебутная?

    • 30.03.2015 в 13:20
      лиса Алиса → Elvira Ria
      Гурман

      Я боюсь, от твоего лучезарного появления у них вылетят даже рамы из окон)) Но эта мысль о тихом распитии вина теперь не будет давать мне покоя. Девочки там шепчутся о любви, причём с элементами драмы, так что надо подготовиться!

      • 30.03.2015 в 13:59
        Elvira Ria → лиса Алиса
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ничего, сделают реновацию, она никому еще не мешала... Осталось только испортить себе жизнь устроив в ней драму, а то, чего это мы о позитиве говорить будем?!

  • 18.06.2015 в 14:23
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Как же я это пропустила?

Ваш комментарий