1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Сырник»
Сырник
Заведение закрыто
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Телефон заведения

Адрес
пр. Каменоостровский 47
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Кухня

авторскаяевропейская
авторскаяевропейская

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Сырник»

Ресторан закрыт на реконструкцию до апреля.Ресторан со специализацией на сыре и вине рядом с Карповкой. В заведении поддерживают стиль slow life (с англ. «медленная жизнь»), который предполагает вдумчивое отношение к жизни и еде. Европейское меню с итальянским уклоном сплошь состоит из позиций с сыром. Последние закупают у российских фермеров, некоторые сорта наряду с йогуртами, творогом и ряженкой готовят прямо на кухне проекта. С 9 утра до полудня в ресторане подают завтраки с сырниками, фруктовыми кашами и смузи. Винная карта пестрит значками «bio» и «organic». Премиальные вина в «Сырнике» можно заказать побокально благодаря системе Coravin — это устройство позволяет не откупоривать бутылку, а только протыкает пробку специальной иглой, дальше вино под воздействием газа аргона поднимется вверх.

Цитаты из меню ресторана «Сырник»

Закуски и салаты

Теплый салат со свежим тунцом670 
Теплый салат со свежим тунцом 670 
Печеный камамбер с печеной сливой630 
Печеный камамбер с печеной сливой 630 
Зеленый салат с фасолью, огурцом и молодым сыром420 
Зеленый салат с фасолью, огурцом и молодым сыром 420 

Супы и горячие блюда

Сырный суп с кукурузой и крекером420 
Сырный суп с кукурузой и крекером 420 
Филе утки со шпинатом и апельсиновым соусом690 
Филе утки со шпинатом и апельсиновым соусом 690 
Паста с крабом в неаполитанском соусе880 
Паста с крабом в неаполитанском соусе 880 

Десерты

Классические сырники280 
Классические сырники 280 
«Страчателла» из кокосового молока с манго и ганашем из белого шоколада390 
«Страчателла» из кокосового молока с манго и ганашем из белого шоколада 390 
Тирамису420 
Тирамису 420 

Полное меню ресторана «Сырник»

Всего 26 отзывов о ресторане «Сырник»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
7.9
Кухня
7.9
Интерьер
8.2
Сервис
21Положительный
3Нейтральных
2Негативных
  • 30 января 2019 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    Завтраки
    Парковка

    Одно из немногих мест на Петроградке, где подают завтраки с 9.00. Завтраки на любой вкус и цвет, кофе отличный.

  • 8 декабря 2018 года
    Кухня1
    Интерьер7
    Сервис5
    4.3
    Не актуальны
    Кухня

    Что-то пошло не так..

    Давно хотела повторить свой первый, не совсем удачный, но достаточно интересный опыт знакомства с заведением.
    Но как-то не складывалось... и тут, время-место-желание, все совпало. В памяти приятный интерьер, неплохое обслуживание, забавная концепция: совмещение азиатской и итальянской кухни не по позициям меню, а именно в составе и технике каждого блюда...
    Итак, меню получаю с предвкушением, но... здесь вся интрига и заканчивается. В тексте вижу сплошные ***, отмечающие большинство позиций, что означает новое блюдо. Но, по-прежнему, находясь под воздействием воспоминаний, не жду подвоха и заказываю 5 блюд. Официант радостно одобряет выбор, так как 2 из выбранных ( ризотто Филадельфия и сырный суп) это лучшие авторские позициии их шефа.
    Ободренные комментариями официанта и полученными через 20 минут напитками, начинаем ждать... не возьмусь определить точный хронометраж, но долго, до горячего около часа.
    Первым курсом у меня салат айсберг на гриле с соусом пармезан, не слишком оригинально, похвалить за вкус не могу, но вполне приемлемо. У спутника сырный суп на основе грюйера. Когда-нибудь пробовали есть сыр для фондю ложкой и без хлеба? Я теперь точно знаю - каково это. Невероятно жирно и практически безвкусно.
    Второй курс- у меня суп-пюре из спаржи, пресная жидковатая кашица, как прокомментировала сотрудница- так и должно быть, это такой диетический супчик...ну очень особенное блюдо.
    У спутника - то самое ризотто. Судя по названию, это последний оплот прежней концепции заведения. По факту оно зеленое...странно, не бело-сливочное, чего ожидаешь по названию, а ярко зелёное. Ну ладно, не будем придираться, пусть будет зелёное, в конце концов авторское блюдо, лосось и рис на месте, текстура приятно вязкая... но на этом все, такого альденте не пожелаешь и врагу, рис крошится и хрустит на зубах, количество соли зашкаливает... идеальный партнёр к моему супчику. В итоге, оба блюда мы оставили с комментарием: "не съедобно". К чести заведения следует сказать, что одну позицию- ризотто, кухня признала.
    Ну и в роли "вишенки на торте" - камамбер с печёными сливами... ожидание яркого кисло сладкого в сочетании с тёплым сливочно тягучим... в реальности воплотилось в ломтик тёплого сыра- с приторно сладким луковым конфитюром и дольками сладкой же сливы, и ни кусочка хлебного сопровождения. Попросили кусок хлеба, получили два ломтя за 95р (половину хлебной корзинки), хлеб прибыл, когда сыр превратился в твёрдую остывшую массу.
    Стоит отметить усилия милой девушки администратора ( к сожалению имени не запомнила), которая искренне старалась сгладить ситуацию, но увы, желания вернуться не возникает. Был Сырник не плох да весь и вышел...

  • 19 октября 2018 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    У входа забирают верхнюю одежду, приносят табурет для сумок (да, девушкам это важно), официанты на ура знают состав блюд!
    Счет в стаканчике, мельничка для перца только у официанта, а мне, как любителю перца, приходилось часто его подзывать

    Неожиданно приятное место в тихом скверике - куда хочется вернуться! Были вечером 18 октября около 19 ч. Пришли без бронирования, столик у нас был около окна. Окна от пола до потолка, вид в приятнейший скверик с деревом, украшенным гирляндами фонариков. Кухня - на высоте. Нежнейшая буррата, вкуснейшая паста, салат с фасолью, огурцом и сыром - просто пальчики оближешь. Хороший выбор вин - я остановила свой выбор на легком розовом. Цены выше среднего, но вкусовое удовольствие оправдывает их на 100%

  • 12 октября 2018 года
    Кухня6
    Интерьер9
    Сервис8
    7.7
    Вкусный какао, приятные официанты
    Высокая цена на завтрак, неорганизованность

    Зайти на кофе или какао- самое то, но завтрак обойдется в сумму обеда в каком-нибудь приличном кафе.
    Ещё одна деталь: при входе забирают куртки и вешают в шкаф, когда уходишь - отдают, это происходит прямо у входной двери, что производит столпотворение : не войти и не выйти.

  • 4 сентября 2018 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис6
    7.7
    Атмосфера, вкус блюд (сырники - мои короли завтраков)
    Отношение к гостю, порция сырников (малА!)

    Завсегдатай заведения, живу по-соседству. На завтрак и поздний ужин зайти - милое дело. Тем неприятнее было столкнуться с такой историей. Понедельник, 3 сент., с 12ти до 13.30ти. Поздний завтрак: рикотники и оладья кабачковые с лососем. В последних в сырном креме обнаруживаю волосок. Не трагично, но не аппетитно. Не извиняясь, уносят со словами - сейчас переделаем. Окей. Возвращают. Ем первый оладушек с рыбой - очень солёно. Думаю, лосось виноват. Ем второй без всего - понимаю, что кабачки туда же, а вкупе с рыбой - застрел. Отставляю блюдо. Подходит официант или администратор (который тоже в фартуке). Спрашивает - нравится ли все? Отвечаю - с оладушками сегодня как-то не складывается. Понимаете, соленая рыба требует от кабачков нейтральности и нежности, но никак не той же дозы соли. Говорят - не будете есть? Не буду. Размышляю, оставят в счете или нет. Оставили. Не обеднею от этих 390 руб., но отсутствие чуткости и нежелание услышать гостя - неприятно удивили. Хочется сделать перерыв в визитах. P.S. Есть у вас девочка-официант темноволосая с прической - выбритый низ затылка. Компетентная и приятная, адекватная, без перекосов. Хочется отметить её работу с гостями. В эту встречу её не было.

  • 13 августа 2018 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    достаточно интересное меню, соотношение цена - качество - внешний вид блюда идеально, приятный интерьер и обслуживание
    при расчете внезапно выяснилось, что оплата картой невозможна, посему пришлось бежать до банкомата

    Достаточно интересное и концептуально оформленное место на Петроградке. Загадка, почему на сайте ресторан зафиксирован в разделе панорамных, ибо он находится на первом этаже и единственное - имеет большие окна во всю стену, выходящие на набережную реки Карповки. Но внутри весьма уютно, мебель удобная (и стулья, и диванчики), не шумно, что с лихвой компенсирует отсутствие панорамных видов. Обслуживают быстро, вежливо и ненавязчиво. Заказывали гаспачо, сырный суп, ризотто с белыми грибами, тальятелле с лососем (лосося не пожалели) - все приготовлено как надо и весьма быстро. Порции сытные. Рекомендую посетить, да и сам обязательно загляну еще.

  • 25 июля 2018 года
    Кухня10
    Интерьер
    Сервис10
    10
    Еда и Интер
    Не заметили

    Заехали с мужем позавтракать. Первый раз посетили данное заведение. Панкейки с карамелью просто потрясающе, муж терпеть не может кокосы и все что с ними связано, но с аппетитом съел кашу на кокосовом молоке. Кофе принесли сразу с добавленным сиропом как и просили. Вернёмся сюда снова

  • 19 июня 2018 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис10
    8.7
    Кухня, обслуживание
    не слишком уютная открытая площадка, не перезванивают при брони
    Screenshot_2.jpg

    Планируя встречу в этом районе выбирала место для обеда и к своему удивлению обнаружила, что данное заведение не обошли вниманием и хорошим словом гастрознатоки нашего города. Решение было подкреплено 20% скидкой в будний полдень.

    По привычке бронировала столик на сайте ресторана, хотя надобности в этом особой не было. В будни все тихо и спокойно - пара клиентов на импровизированной открытой площадке перед входом, еще пара в зале. Минус системы бронирования: никто не перезванивает, не подтверждает, не говорит "ждем-ждем"... Поэтому шли наугад, надеясь на неплотную посадку в обед понедельника. При входе же бронь подтвердили. А вдруг я бы не получив ответного звонка передумала посещать? Была бы в обидчивых настроениях решила бы что мне не рады, меня не ждут)

    Но все искупила кухня.
    Во-первых хочу отметить, что хоть ценник на гастрономию в данном заведении чуть выше чем мы привыкли в целом по "больнице", но зато порции поражают. Да и вкус не отстает.

    На закуску брали уже ставший знаменитым и для некоторых спорным Том-Ям в новом прочтении и айсберг с креветками.
    Первым подали айсберг. Четверть умеренной плотности вилка салата удачно подрумяненного по срезам на гриле в купе с нежными, нужной степени готовности креветками и легким умеренно ярким соусом с сырным послевкусием. Хорошо! И салат в нужной кондиции, и креветки первостатейной свежести и соус не забивает своим пармезановым началом. Не сфотографировала - уплели влёт!

    Пана-котта в стиле Том-Ям очень неожиданное и интересное блюдо. Много плотной сливочно-сырной с нотами азии муссово-желейной структуры во всё дно глубокой тарелки. С каплями мангового соуса. Сверху авокадо, волокна краба, зелень, дрессинг. Спасибо официантке - подсказала как и чем лучше употребить. Действительно зачерпнув ложкой все ингредиенты вместе рот наполняется интересным сочетанием вкусов. Приятно. Но верхушки не хватает на все обильное количество "пана-котты", ее уже в одиночку чуть скучая доедали ложками. В итоге из-за плотности структуры базы легкая закуска оказалась весьма насыщенным и питательным блюдом.



    Сицилийский рыбный суп, как я и предполагала, это некий оммаж к буйабесу. С большим ломтем-крутона, но без руя.
    При заказе указали одну порцию на двоих - чисто попробовать. Когда с предупредительной заботы официантки принесли разделенную на две полноценные тарелки одну порцию хотелось кричать рестораторам "браво" за щедрость. Когда попробовали плотный насыщенный рыбный и умеренно томатный навар с обилием кальмаров, креветок и по мидии на каждую тарелку (а это я повторюсь одна порция), хотелось кричать "браво" за исполнение блюда. Очень достойно!



    Горячее две пробы: язык и утиная грудка именуемая в меню "Starduck". При виде обилия на тарелках хотелось уже хотелось закричать "хватит", "помилуйте", "оставьте что-нибудь про запас". Я буду обозревать эти блюда вместе, так как идейно, на мой взгляд, они выполнены очень похоже: центральная часть композиции порция мяса в соусе в стиле "демиглас", вокруг хоровод из сложного гарнира из нескольких ложек пюре и нескольких ложек нетривиального крупяного. В случае с языком за "крупяное" отвечает паста птитим в соусе из зелени, а вот с уткой я прогадала и не спросила, что за кучки весьма приятной на вкус "кашки" были на тарелке рядом с пюре из топинамбура.



    Что же по вкусу. Утка в соусе с грушей понравилась очень. Нежная мякоть, баланс сладости и соли, нюансы соуса - все очень пришлось. Язык же, как по мне, был чуть жестче чем мы привыкли у эталонно исполненного продукта. Но вкус, во многом благодаря насыщенному мясному соусу был очень неплох.



    Что касается сложных гарниров обеих подач - смешанные чувства. Вкусно, но поменяй тарелки без мяса и я закрыв глаза почти не различу этих двух блюд. Разве что стебли зелени репы припущенные в маринаде в подаче у языка что-то прояснят. Но мне вкусово эта зелень как раз не очень понравилась. И может в меня сейчас и полетят камни, и назовут меня неблагодарной, но по-моему гарнира как-то неоправданно много. Зачем всего по три кучки? Я и за одну все пойму, а если понравится то за две успею устать наслаждатсья. Но это так, ворчание привыкших к дефлопе.

    Резюме такое. Мне понравилась кухня на 90 процентов. Понравилось обслуживание на 100%. Вот это действительно очень мило, радушно, участливо и с вниманием. И со знанием кухни которую предлагаешь. Спасибо! К интерьерам я равнодушна осталась. Ничто не напрягало и ок. Холодильник с выдержанными отрубами под рибай с датировкой от 28.04 порадовали. Надо будет в следующий раз попробовать.

  • 29 мая 2018 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис8
    8.3
    Расположение, веранда с пледами, волшебное дерево за окном, интересные сочетания, сыр как основа, долгие нестандартные вкусы, бесплатное кокосовое молоко (правда, спасибо), разнообразные завтраки, расторопное обслуживание, классная подача блюд
    Темновато в помещении, сырники немного подгорели, не предназначено для посещений в одиночку, завтраки не целый день
    20180528_120807.jpg

    На одну мечту стало меньше - мне удалось позавтракать в "Сырнике". Да не просто в произвольное время суток, а прекрасным неспешным утром, до полудня. Ресторан, специализирующийся на сыре - сложно вообразить что-то более соблазнительное для меня. Да еще и с огромным, необычным меню завтраков. С четырьмя видами сырников. Многообещающе, не так ли?

    Меня очень впечатлило расположение ресторана. Набережная Карповки, трамвайные пути, уместные вкрапления зелени. Понравилась веранда и оформление снаружи. Потрясающее дерево, украшенное гирляндой, с растущими у подножья цветами надолго отпечаталось в моей памяти. В нем таились и атмосфера летнего сада, и дух приближающегося праздника, и рой каких-то смутных воспоминаний. Я выбрала место внутри, но у окошка. С видом на это прекрасное дерево.





    Внутри обстановка тоже интересная. Просторно, отличные окна. Стильные светильники на потолке и приятная зелень. Холодильники, полные вина, тоже играют свою роль. На мой взгляд, обставлено оптимально для беседы, но темновато для того, чтобы читать или делать фото.




    Стоило мне коснуться сиденья, как передо мной возникло то самое меню завтраков. Если честно, я бы посоветовала подавать их целый день, а не до 13 или 15 часов - при таком-то разнообразии. Выбор пищи был тщательно спланирован и давненько мной предвкушался. Хоть вышло и вовсе неоригинально (кажется, об этих блюдах уже писали здесь), но очень уж они мне запали в душу. Да и поблагодарить владельцев хочется.

    Посетителей было очень мало, особенно в помещении. Люблю есть в тишине, стараюсь начинать с этого каждое утро. Наверняка, мое описание не было бы таким восторженным, если бы я попала в "Сырник" в загруженные часы. К сожалению, некоторые позиции в меню были с карандашной пометкой "нет в меню", в частности, сырники из надуги. Представляю себе, как бы расстроилась, если бы шла за ними. Но из надуги я ела накануне, так что повторяться не хотелось.

    Какао с горгонзоллой - прежде я могла только догадываться о том, каково это, добавлять сыр в какао. Они потрясающе сочетаются вприкуску, но в голову не приходило его класть прямо в чашку. К слову, конкретно горгонзоллой я какао тоже доселе не закусывала - обычно выбирала колбасный сыр (какое-то детское впечатление), фету, супер-соленую брынзу, гройцер или грана падано. Решительно не вписываюсь хоть в какую-то этническую кулинарную традицию, больно уж эклектичные у меня предпочтения.




    Ожидала, что сыр будет вмешан в какао и останется незаметным. Но его поместили прямо в пенку, удивительный жест. Естественно, попросила приготовить на кокосовом молоке и была крайне удивлена, когда за это не взяли дополнительных денег. Как приятно, что здесь не наживаются на чужом горе.

    Какао было безумно много, по ощущению, сделан из порошка. Почти не сладкий или вовсе не сладкий - за это огромный плюс. Пена тоже была вездесущей, сказочный напиток вышел и даже по-хорошему детский. Горгонзола был на высоте: я таяла от каждого кусочка, обильно заворачивая его в пенку и медленно разжевывая. Но вот беда - минуты через 3 после какао принесли еду, и пришлось заметно ускориться, дабы она не остыла (все же знают, что нет ничего трагичнее холодной яичницы).




    Да-да, заказала яичницу. Безразлично, что могу приготовить ее дома в идеальном стиле за кратчайший промежуток времени. Мне захотелось яичницы в ресторане. Тем более, она тут на жареном сыре с кремом Таледжио и трюфельным муссом. С трюфельным муссом/пюре/соусом у меня в последнее время какая-то беда - жутко не нравится его запах и вкус, но это субъективно. Меня восхитило само построение блюдо: яичница на сыре. Сыр, к слову, был не пресный, вкус его очень яркий. Блюдо с явной солонцой, но это ни в коем случае не недостаток. Еще на тарелке оказалось два занятных кругляша, по вкусу - что-то запредельное. Как теплые и мягкие сырные булочки. Вписались идеально. Да и вообще, блюдо бы мне очень подходило, если бы не трюфель. Но, если забыть о моем вкусе, то оно определенно заслуживает внимания.




    Итак, заглавное блюдо заведения. По-моему, немного подгорели, ну чисто визуально. Я выбрала из топленого молока - по той простой логике, что карамельные рикотники могли оказаться сладковатыми, а классическими сейчас радует каждое второе заведение, по меньшей мере. Такие же мне раньше пробовать не довелось. К ним я попросила крем из халвы (помечен в меню как "сделано в Сырнике", надеюсь, это обозначает какой-то новый ход их ресторана, а не то, что непомеченные блюда делаются в другом месте). Помимо крема, подали домашнюю сметану и крем из кураги. На протяжении всей трапезы я размышляла, какой же из топпингов больше всего подходит к сырникам и поняла, что они безумно интересны в своей сочетаемости. Да и эти сырники, впрочем, хотелось есть и без всего. Они будто бы чередовали в себе сладость и кислинку, мягкость и устойчивость. Правда, кажется, я не могу приписать им строгой характеристики. Топпинги же божественны, ни чета магазинным - сметана густая, а соус из кураги отдавал вкусом настоящих сочных абрикосов. Я чувствовала себя настоящим гурманом, степенно погружая кусочки творожного лакомства то в одну добавку, то в другую. Халвичный же крем безоговорочно влюбил меня в себя (благо, хорошую сметану и достойный соус из кураги мне прежде удавалось вкушать). Он сохранил в себе всю прелесть и долготу вкуса подсолнечной халвы, получив еще и тягучесть, нежность, податливость. Без преувеличения, к сырникам подошло всё. Ни на секунду не пожалела, что попробовала.

    Занятно, что меня обслуживали три или четыре разных человека. От небольшой чехарды у меня так и не случилось ментальной связи с кем-то из них, поэтому ничего определенного сказать не могу. Быстро - это плюс, безусловно. Но, как оказалось, душа тяготеет к некоему постоянству.

    Настроение у ресторана очень семейное, немного некомфортно было здесь одной. Это нужно иметь в виду. Но определенный уют присутствует.

    Не знаю, вернусь ли еще. Появилось чувство, что я извлекла всё самое важное для себя и будто бы исчерпала это место: податливые сырники с домашними соусами, сыр как элемент пикантного соленого вкуса, сыр как контраст воздушной сладости. Но рекомендовать знакомым сырофилам и любителям винишка буду точно.

    Спасибо, было очень особенно и познавательно!

  • 21 мая 2018 года
    Кухня1
    Интерьер8
    Сервис6
    5.0
    Красивая летняя веранда
    Минусы описаны в самом отзыве

    Заказали филе миньон с белыми грибами ( точно не помню как называется блюдо). На тарелке мало того, что практически не было самого блюда: трава, кусочек маленький мяса, грибов обнаружено не было. П.с. если в порции лежал один гриб - это уже хорошо:-)
    Филе жесткое... Рестораном я бы такое место не назвала.
    На вопрос официанта : все от нам понравилось, мы ответили отрицательно, реакции мы никакой не увидели...

Представитель «Сырник»Представитель ресторана

Сырник
Представитель заведения
Сырник
Представитель заведения