1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Сырник»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Сырник»
О ресторане «Сырник»
Адрес
пр. Каменоостровский 47
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт на реконструкцию до апреля
  • Ресторан закрыт на реконструкцию до апреля
Ресторан закрыт на реконструкцию до апреля

Кухня

авторскаяевропейская
авторскаяевропейская
Заведение закрыто
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Сырник»

Толстых Женя
Толстых Женя   написала о ресторане «Сырник» 29 мая 2018 в 21:22
Гурман
134 отзыва 1761
Кухня10
Интерьер7
Сервис8
8.3
Расположение, веранда с пледами, волшебное дерево за окном, интересные сочетания, сыр как основа, долгие нестандартные вкусы, бесплатное кокосовое молоко (правда, спасибо), разнообразные завтраки, расторопное обслуживание, классная подача блюд
Темновато в помещении, сырники немного подгорели, не предназначено для посещений в одиночку, завтраки не целый день

На одну мечту стало меньше - мне удалось позавтракать в "Сырнике". Да не просто в произвольное время суток, а прекрасным неспешным утром, до полудня. Ресторан, специализирующийся на сыре - сложно вообразить что-то более соблазнительное для меня. Да еще и с огромным, необычным меню завтраков. С четырьмя видами сырников. Многообещающе, не так ли?

Меня очень впечатлило расположение ресторана. Набережная Карповки, трамвайные пути, уместные вкрапления зелени. Понравилась веранда и оформление снаружи. Потрясающее дерево, украшенное гирляндой, с растущими у подножья цветами надолго отпечаталось в моей памяти. В нем таились и атмосфера летнего сада, и дух приближающегося праздника, и рой каких-то смутных воспоминаний. Я выбрала место внутри, но у окошка. С видом на это прекрасное дерево.



97e74d82d8b0d3f47e677f93db3f18c0811b720e873d3ef4d672c8ab343e4e990819a1247c2fb802c7542cc58aaff30bc271fac67694e733d3c898ac48d3a3c7

Внутри обстановка тоже интересная. Просторно, отличные окна. Стильные светильники на потолке и приятная зелень. Холодильники, полные вина, тоже играют свою роль. На мой взгляд, обставлено оптимально для беседы, но темновато для того, чтобы читать или делать фото.


8ec346309e108c081ec80e3482c530ab0cfda048434c464d38113e7db8e8006e

Стоило мне коснуться сиденья, как передо мной возникло то самое меню завтраков. Если честно, я бы посоветовала подавать их целый день, а не до 13 или 15 часов - при таком-то разнообразии. Выбор пищи был тщательно спланирован и давненько мной предвкушался. Хоть вышло и вовсе неоригинально (кажется, об этих блюдах уже писали здесь), но очень уж они мне запали в душу. Да и поблагодарить владельцев хочется.

Посетителей было очень мало, особенно в помещении. Люблю есть в тишине, стараюсь начинать с этого каждое утро. Наверняка, мое описание не было бы таким восторженным, если бы я попала в "Сырник" в загруженные часы. К сожалению, некоторые позиции в меню были с карандашной пометкой "нет в меню", в частности, сырники из надуги. Представляю себе, как бы расстроилась, если бы шла за ними. Но из надуги я ела накануне, так что повторяться не хотелось.

Какао с горгонзоллой - прежде я могла только догадываться о том, каково это, добавлять сыр в какао. Они потрясающе сочетаются вприкуску, но в голову не приходило его класть прямо в чашку. К слову, конкретно горгонзоллой я какао тоже доселе не закусывала - обычно выбирала колбасный сыр (какое-то детское впечатление), фету, супер-соленую брынзу, гройцер или грана падано. Решительно не вписываюсь хоть в какую-то этническую кулинарную традицию, больно уж эклектичные у меня предпочтения.


33f90474bd298da96587c170ae6c2868

Ожидала, что сыр будет вмешан в какао и останется незаметным. Но его поместили прямо в пенку, удивительный жест. Естественно, попросила приготовить на кокосовом молоке и была крайне удивлена, когда за это не взяли дополнительных денег. Как приятно, что здесь не наживаются на чужом горе.

Какао было безумно много, по ощущению, сделан из порошка. Почти не сладкий или вовсе не сладкий - за это огромный плюс. Пена тоже была вездесущей, сказочный напиток вышел и даже по-хорошему детский. Горгонзола был на высоте: я таяла от каждого кусочка, обильно заворачивая его в пенку и медленно разжевывая. Но вот беда - минуты через 3 после какао принесли еду, и пришлось заметно ускориться, дабы она не остыла (все же знают, что нет ничего трагичнее холодной яичницы).


1036390e2fc83145a31b976bd20ca63b

Да-да, заказала яичницу. Безразлично, что могу приготовить ее дома в идеальном стиле за кратчайший промежуток времени. Мне захотелось яичницы в ресторане. Тем более, она тут на жареном сыре с кремом Таледжио и трюфельным муссом. С трюфельным муссом/пюре/соусом у меня в последнее время какая-то беда - жутко не нравится его запах и вкус, но это субъективно. Меня восхитило само построение блюдо: яичница на сыре. Сыр, к слову, был не пресный, вкус его очень яркий. Блюдо с явной солонцой, но это ни в коем случае не недостаток. Еще на тарелке оказалось два занятных кругляша, по вкусу - что-то запредельное. Как теплые и мягкие сырные булочки. Вписались идеально. Да и вообще, блюдо бы мне очень подходило, если бы не трюфель. Но, если забыть о моем вкусе, то оно определенно заслуживает внимания.


c909a963498f38404add4b6ed812c6e5

Итак, заглавное блюдо заведения. По-моему, немного подгорели, ну чисто визуально. Я выбрала из топленого молока - по той простой логике, что карамельные рикотники могли оказаться сладковатыми, а классическими сейчас радует каждое второе заведение, по меньшей мере. Такие же мне раньше пробовать не довелось. К ним я попросила крем из халвы (помечен в меню как "сделано в Сырнике", надеюсь, это обозначает какой-то новый ход их ресторана, а не то, что непомеченные блюда делаются в другом месте). Помимо крема, подали домашнюю сметану и крем из кураги. На протяжении всей трапезы я размышляла, какой же из топпингов больше всего подходит к сырникам и поняла, что они безумно интересны в своей сочетаемости. Да и эти сырники, впрочем, хотелось есть и без всего. Они будто бы чередовали в себе сладость и кислинку, мягкость и устойчивость. Правда, кажется, я не могу приписать им строгой характеристики. Топпинги же божественны, ни чета магазинным - сметана густая, а соус из кураги отдавал вкусом настоящих сочных абрикосов. Я чувствовала себя настоящим гурманом, степенно погружая кусочки творожного лакомства то в одну добавку, то в другую. Халвичный же крем безоговорочно влюбил меня в себя (благо, хорошую сметану и достойный соус из кураги мне прежде удавалось вкушать). Он сохранил в себе всю прелесть и долготу вкуса подсолнечной халвы, получив еще и тягучесть, нежность, податливость. Без преувеличения, к сырникам подошло всё. Ни на секунду не пожалела, что попробовала.

Занятно, что меня обслуживали три или четыре разных человека. От небольшой чехарды у меня так и не случилось ментальной связи с кем-то из них, поэтому ничего определенного сказать не могу. Быстро - это плюс, безусловно. Но, как оказалось, душа тяготеет к некоему постоянству.

Настроение у ресторана очень семейное, немного некомфортно было здесь одной. Это нужно иметь в виду. Но определенный уют присутствует.

Не знаю, вернусь ли еще. Появилось чувство, что я извлекла всё самое важное для себя и будто бы исчерпала это место: податливые сырники с домашними соусами, сыр как элемент пикантного соленого вкуса, сыр как контраст воздушной сладости. Но рекомендовать знакомым сырофилам и любителям винишка буду точно.

Спасибо, было очень особенно и познавательно!

16 комментариев

  • Наталья
    Наталья  → Толстых Женя  29 мая 2018 в 23:42
    Гурман
    168 отзывов 2142
    Как я рада, что Вы посетили это заведение и что всё понравилось!! Я влюблена в Сырник и стремлюсь туда вернуться ещё не раз:) Вот теперь захотелось тоже попробовать халвичный крем (безумно люблю это лакомство) и какао на горгонзолле (прочитала Ваш обзор альтернативного молока и как раз собиралась спросить, какие впечатления)))
    • Толстых Женя
      Толстых Женя  → Наталья  29 мая 2018 в 23:52
      Гурман
      134 отзыва 1761
      Я догадывалась, что Вам небезразлично это место :)
      И за халвичный крем, и за горгонзоллу готова ответить головой))) Вот сейчас сижу и думаю, как же они этот крем готовят...Уверена, что кроме халвы ничего во вкусе не было. Разве что какое-то нейтральное масло, но халва ведь несет в себе достаточно масла и так...Может, топят халву как то? Вообще ноль идей по этому поводу
      • Наталья
        Наталья  → Толстых Женя  29 мая 2018 в 23:57
        Гурман
        168 отзывов 2142
        Хм, тоже любопытно.. почитала, что при приготовлении халву остужают на последнем этапе для затвердевания. Может, для крема они пропускают этот процесс? И, возможно, ещё добавляют масла..))
        • Толстых Женя
          Толстых Женя  → Наталья  29 мая 2018 в 23:58
          Гурман
          134 отзыва 1761
          Надеюсь, что скоро тут появится официальный представитель со всеми необходимыми ответами)))
          • Наталья
            Наталья  → Толстых Женя  30 мая 2018 в 00:05
            Гурман
            168 отзывов 2142
            Может, это секретный рецепт..и мы останемся в неведении))))
            • Толстых Женя
              Толстых Женя  → Наталья  30 мая 2018 в 00:11
              Гурман
              134 отзыва 1761
              Ну да, написано же "сделано в Сырнике", значит, с Сырником этот рецепт мир и покинет)
            • Толстых Женя
              Толстых Женя  → Наталья  13 сентября 2018 в 21:37
              Гурман
              134 отзыва 1761
              Кстати, этим летом обнаружила в продаже крем-халву в пластмассовых баночках - ванильную и шоколадную. По составу - обычная подсолнечная с ароматизатором. Очень вкусная и мягкая. Масло отдельно даже не прописано вроде бы. Но в "Сырнике" была менее однородная, подомашнее)
              • Наталья
                Наталья  → Толстых Женя  13 сентября 2018 в 23:36
                Гурман
                168 отзывов 2142
                О, интересно! Наверно, похоже на урбеч по консистенции, я на них подсела) А где продаётся?
                • Толстых Женя
                  Толстых Женя  → Наталья  14 сентября 2018 в 09:55
                  Гурман
                  134 отзыва 1761
                  Я видела в Липецке во всех сетевых продуктовых магазинах. В Питере не смотрела, но наверняка есть
  • Варвара
    Варвара  → Толстых Женя  30 мая 2018 в 10:54
    Ценитель
    88 отзывов 1527
    Женя, не слишком щедро - 10 за подгоревшие сырники?
    • Толстых Женя
      Толстых Женя  → Варвара  30 мая 2018 в 11:01
      Гурман
      134 отзыва 1761
      Я постаралась взглянуть на них в возможности, закрыв глаза на некоторые недоработки. В целом кухня отличная, просто мне не повезло. Да и не то что бы не повезло- сырники все равно вкусные вышли
  • Вячеслав Алкопона
    Ценитель
    75 отзывов 1424
    Несколько неожиданно что под перо выпал именно ресторан такого уровня, после обзора многих кофеен. Удивительно по интерьеру оценка. Нет, я бы сам больше наверное и не поставил, но тут как раз интересно было бы почитать по сравнению именно с кофейнями.
    • Толстых Женя
      Гурман
      134 отзыва 1761
      Так ну по моим представлениям интерьер этого ресторана менее уютен, чем некоторые из кофеен, где я обитаю. Мне крайне некомфортно в больших пространствах с довольно однотипными столами. И в местах, освещение которых тускловато. Мне кажется, должна быть хотя бы одна светлая зона, рассчитанная на людей, которые приходят почитать/поработать. Понятно, что в ресторан приходят поговорить и поесть, но вот, собственно из-за этого отчасти формат мне не подходит. При этом я понимаю, что интерьер максимально сглаженный и нейтральный, чтобы сильных эмоций не вызывать у разных людей. Приятно, что есть растения, но, опять же, они не несут в себе какой-то особенный смысл, как в Verle garden, Green garden, Зеленой комнате или НД про flowers и тд. В целом я нахожу дизайн ресторанов слишком однобоким (ну за редким исключением, это даже по большинству фото заметно). В хорошей же кофейне всегда будет характер, изюминка. Оттого я ни на что их не променяю
  • Kosmonavt
    Kosmonavt  → Толстых Женя  12 августа 2018 в 10:58
    Ценитель
    9 отзывов 48
    Пробовала тоже яичницу с таледжио — по мне так очень солёно и жирненько прям
    • Толстых Женя
      Толстых Женя  → Kosmonavt  12 августа 2018 в 11:01
      Гурман
      134 отзыва 1761
      Исполнение не идеально - чем больше времени проходит, тем вернее я в этом убеждаюсь. Но задумка очень понравилась