1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Сырник»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Сырник»
О ресторане «Сырник»
Адрес
пр. Каменоостровский 47
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт на реконструкцию до апреля
  • Ресторан закрыт на реконструкцию до апреля
Ресторан закрыт на реконструкцию до апреля

Кухня

авторскаяевропейская
авторскаяевропейская
Заведение закрыто
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Сырник»

сорока
сорока   написала о ресторане «Сырник» 8 декабря 2018 в 23:33
Ценитель
37 отзывов 117
Кухня1
Интерьер7
Сервис5
4.3
Не актуальны
Кухня

Что-то пошло не так..

Давно хотела повторить свой первый, не совсем удачный, но достаточно интересный опыт знакомства с заведением.
Но как-то не складывалось... и тут, время-место-желание, все совпало. В памяти приятный интерьер, неплохое обслуживание, забавная концепция: совмещение азиатской и итальянской кухни не по позициям меню, а именно в составе и технике каждого блюда...
Итак, меню получаю с предвкушением, но... здесь вся интрига и заканчивается. В тексте вижу сплошные ***, отмечающие большинство позиций, что означает новое блюдо. Но, по-прежнему, находясь под воздействием воспоминаний, не жду подвоха и заказываю 5 блюд. Официант радостно одобряет выбор, так как 2 из выбранных ( ризотто Филадельфия и сырный суп) это лучшие авторские позициии их шефа.
Ободренные комментариями официанта и полученными через 20 минут напитками, начинаем ждать... не возьмусь определить точный хронометраж, но долго, до горячего около часа.
Первым курсом у меня салат айсберг на гриле с соусом пармезан, не слишком оригинально, похвалить за вкус не могу, но вполне приемлемо. У спутника сырный суп на основе грюйера. Когда-нибудь пробовали есть сыр для фондю ложкой и без хлеба? Я теперь точно знаю - каково это. Невероятно жирно и практически безвкусно.
Второй курс- у меня суп-пюре из спаржи, пресная жидковатая кашица, как прокомментировала сотрудница- так и должно быть, это такой диетический супчик...ну очень особенное блюдо.
У спутника - то самое ризотто. Судя по названию, это последний оплот прежней концепции заведения. По факту оно зеленое...странно, не бело-сливочное, чего ожидаешь по названию, а ярко зелёное. Ну ладно, не будем придираться, пусть будет зелёное, в конце концов авторское блюдо, лосось и рис на месте, текстура приятно вязкая... но на этом все, такого альденте не пожелаешь и врагу, рис крошится и хрустит на зубах, количество соли зашкаливает... идеальный партнёр к моему супчику. В итоге, оба блюда мы оставили с комментарием: "не съедобно". К чести заведения следует сказать, что одну позицию- ризотто, кухня признала.
Ну и в роли "вишенки на торте" - камамбер с печёными сливами... ожидание яркого кисло сладкого в сочетании с тёплым сливочно тягучим... в реальности воплотилось в ломтик тёплого сыра- с приторно сладким луковым конфитюром и дольками сладкой же сливы, и ни кусочка хлебного сопровождения. Попросили кусок хлеба, получили два ломтя за 95р (половину хлебной корзинки), хлеб прибыл, когда сыр превратился в твёрдую остывшую массу.
Стоит отметить усилия милой девушки администратора ( к сожалению имени не запомнила), которая искренне старалась сгладить ситуацию, но увы, желания вернуться не возникает. Был Сырник не плох да весь и вышел...