1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Тайка Thai food»
Тайка Thai food
Заведение закрыто
Ресторан
6.4
Неплохо
6.4
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
ул. Большая Зеленина 28
 Чкаловская
Чкаловская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Тайка Thai food»

Тайский ресторан от создателей Paninaro. Заведение находится по соседству с предыдущим проектом владельцев. Два зала оформлены в ярких цветах, свойственных азиатской тематике. Меню насчитывает более сорока блюд, большей частью сконцентрированных именно на тайской кухне, так здесь можно попробовать салат сом там, суп као сой, «пьяную лапшу» пад ки мао.

Всего 14 отзывов о ресторане «Тайка Thai food»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.4
6.3
Кухня
6.7
Интерьер
6.2
Сервис
6Положительных
5Нейтральных
3Негативных
  • 27 апреля 2019 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис1
    5.0
    Приятный интерьер, большая порция супа
    Невнимательность персонала, высокие цены, плохой рис

    Добрый день! Случайно зашли поесть супа в Тайку. Сложно оценить всю кухню, суп был вкусеый, но к нему подали залежавшийся рис, который уже на раскусить. Обслуживание просто на уровне ноль. Не скажу, что ценник в заведении низкий, чтобы можно было такое терпеть. Перепутали заказ, не извинились за рис, хотя народу в заведении почти не было, персоналу просто неважно. Другие блюда пробовать тут не стану.

  • 22 октября 2017 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис8
    7.3
    Достойная тайская кухня
    Бывают нюансы, но у кого их нет...))

    Отзывы настолько разные, что решила поделиться и своими впечатлениями))
    кухня-вполне, бывают, конечно, и промахи(падтай отсутствовал в очередной визит, например), но в целом, неплохое заведение и если хочется чего-то тайского, то на Петроградке больше и негде. В той же «рыбе» падтай без ростков(по мне, так это уже не падтай вовсе...)
    С обслуживанием проблем не было
    Интерьер да,специфический, но это ж «Тайка»))) лично меня не смущает

  • 22 июня 2017 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис7
    6.7
    Легкая наценка за ностальгию по Таиланду
    Интерьер, посуда
    549834_900.jpg

    десь мы с женой оказались случайно, но попали на тест программы "Ресторанного Фестиваля". Каждый участвующий ресторан подготавливал "коронную" программу своих блюд на общую сумму в 990 рублей, а раз пошла такая пьянка, то мы решили себе ни в чем не отказывать и поэтому:

    Сет №1, оказался у жены: Свежие летние роллы с курицей. Том ям кунг (1/2 порции). Курица с ананасами в кисло-сладком соусе. Банановый блинчик с банановым муссом и шоколадом.

    Сет №2, решил пробовать я: Larb с курицей. Желтый карри с тыквой и цветной капустой, тофу. Жареный рис с овощами, ананасом, яйцом и орехами кешью с курицей. Панакота из манго и кафрского лайма.

    Начну с плохого, салат мне очень не понравился, курица практически потерялась в травах, коих было очень много. Вкус очень "специфичный", на любителя, 6 из 10. Тут же оправдаю все изумительным лимонадом из манго и кафрского лайма, 9 из 10.



    Под страхом потерять руку в бою с вилкой жены, я спер у нее один спринг-ролл. Он меня мигом перенес в атмосферу Таиланда. Вкусно, хорошо, размер правда большой, там их крутят поменьше, 8 из 10.




    Желтый карри оказался не слишком острым, мне такую лайт версию готовили в Таиланде. Я у них там всегда просил поострее, но они видя перед собой европейца делали облегченную версию и кидали в суп всего 2-3 перчика, обделяли гады. При условии что рассказываю эту историю, то суп выполнил свою функцию и нотки ностальгии позволяют повысить балл, 8 из 10.



    Жаренный рис с овощами просто не плох. Хорош, вкусен, традиционен, блюдо просто не за что поругать, как и похвалить, 7 из 10.



    Пана-кота оказалась не столь идеальной, особенно мыльный вкус ее части из кафрского лайма. Это блюдо лучше бы вписалось за соседними дверями в "Панинаро". Блинчики у жены были лучше. Так что 5 из 10.


  • 29 ноября 2016 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    приветливый персонал, быстрое обслуживание
    очень долго искали

    Хочется попробовать все. Сдерживались при заказе и все равно заказали очень много, объелись. В первый раз хорошо приходить компанией и заказывать на всех, дабы найти самое любимое и свое блюдо. Остро, любители по-горячее, вам сюда! Минусом был только фирменный синий чай, да очень красиво выглядит, но на вкус никакой и цена очень завышена.

  • 8 ноября 2016 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис5
    5.7
    Рядом с домом, быстро
    Нет в наличии многих продуктов

    Супы отличные: том ям и том ха, пожалуй, лучшее, что есть в заведении. Закуски неплохие, но не вызывают дикий восторг. ВОК не впечатлил.
    Столкнулись с тем, что в наличии нет ряда продуктов. А жаль!

    В общем, неплохое место, если хотите быстро перекусить. Не уверена, что вернусь снова)

  • 31 октября 2016 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    расположение, большой выбор блюд
    грязновато
    IMG_4980.JPG

    Странно, очень странно. Почитала отзывы, такое ощущение, что я была в каком то другом ресторане. Попала в «Тайку» в середине октября и была приятно удивлена, едой и обслуживанием. Обслуживание – тихое, но быстрое. Еда – почти как в Таиланде. Я конечно не эксперт тайской кухни, но моих знаний вполне хватило, чтобы не спрашивать, что такое рыбный соус, не есть лемонграс в супе и получать удовольствие от напитка из тамаринда))


    Зеленый карри с брокколи, кукурузой и курицей. Я ненавижу обычный карри и обожаю зеленый. В Питере еще ни разу не встречала блюд с использованием зеленого карри. Поэтому здесь я оторвалась, взяла большую порцию – очень остро (как я люблю), очень много хрусткого и свежего брокколи – восторг! Смутили, правда, листики базилика, но я их люблю, поэтому возражений не имею.


    Пад Тай с креветками. В блюде присутствовали и креветки и курица. Креветок было аж 5 штук, по нашим кризисным временам, прям роскошь. Могу сказать одно этот Пад Тай вкуснее того, что я ела wong kar wine, а я считала его эталонным.


    Пьяная лапша с говядиной. Блюдо не выдающееся требующее доработок. Но вполне съедобное, говядины, правда, маловата и опять неуместный базилик и черри.


    Курица с ананасом. Прекрасное сочетания кешью, кисло-сладкого соуса, курицы и ананасов. Сочное вполне тайское блюдо.
    Чек на двоих вышел на 2 700 руб. Совершено адекватная цена за 4 блюда и 2 напитка.
    Итог: Вполне достойное место и вовсе не ужас, ужас как многие пишут)))

  • 18 октября 2016 года
    Кухня1
    Интерьер5
    Сервис1
    2.3
    милый интерьер
    плохое обслуживание и некомпетентность официантки, размер блюд

    На прошлой неделе в пятницу вечером зашли с молодым человеком в Тайку, найдя её в списке Village. Первое, что насторожило - полное отсутствие кого-либо. Мы были единственными людьми в Тайке в пятницу вечером. Жаль, что мы не послушали внутреннего голоса, что пора уходить, и всё же остались.

    Интерьер неплохой, приятный, однако само помещение очень гулкое. Нам было как-то неловко и неуютно, создавалось ощущение, что каждое наше слово услышит официант.
    Кнопок вызова официанта нет, поэтому приходилось кричать "Девушка" через весь зал и "наслаждаться" эхом. Трёх раз позвать оказалось мало, молодому человеку пришлось идти искать кого-то, кто примет заказ.
    С тайской кухней мы особо не знакомы, поэтому было множество вопросов, на которые мы либо получили ответ "очень вкусно - заказывайте", либо не получили вовсе. На вопрос "а из чего состоит рыбный соус" в полухамской манере официант ответила, что иероглифы не понимает и может нам принести тюбик с соусом, чтобы мы сами прочли, если нам так интересно. Здорово, вот это сервис!
    Мы заказали Пьяную лапшу и Карри с курицей + воду.
    Карри, как уже писали раньше (жаль, перед походом мы не посмотрели отзывы!!), отвратительный бульон, в котором плавали какие-то ветки несъедобные и штуки три лавровых листа. Молодому человеку повезло не больше - лапши "кот наплакал", мясо сухое. В обычном темпе, не торопясь, молодой человек закончил блюдо за 2 минуты. На вопрос официанту, а почему блюдо за 490 рублей занимает 1/5 часть тарелки, на которой оно подано, мы получили ответ: "вам кажется". Сейчас чертовски жалеем, что не сделали фотографию этого позора.

    Самое обидное было уходить очень голодными и расстроенными, оставив в "Тайке" больше 1000 рублей за невкусный карри, пару вило лапши и крошечную бутылочку воды. Никому и никогда не порекомендую данное заведение, а если услышу, что хоть кто-то намеревается туда пойти - отговорю. С подобной ценовой политикой, плохой кухней и отвратительным сервисом это место не заслуживает внимания.

  • 30 сентября 2016 года
    Кухня1
    Интерьер3
    Сервис6
    3.3
    Милые официантки
    Блюда Карри это позор заведения
    image.jpeg

    Начитавшись громких слов в интернете об аутентичности блюд и качестве как в Тае по дороге в ресторан перед глазами стоял дымящийся, пахучий, красочный,ароматный том ям , зеленое карри и тд и тп. К сожалению воображаемое и описанное в интернете с действительностью ничего общего не имеет. Том ям оказался подкрашенной водичкой в котором плавало пару грибов, помидорчиков и два унылых листочка кинзы. Тоскливо и безвкусно . Пад Тай на первый взгляд выглядел вроде бы съедобно , на деле оказался сладкой ( !!!!!) суховатой рисовой лапшой, на зубах скрипел сахар . О 4х основных вкусах сладком, соленом, остром и кислом выдержанных в гармонии ( важная часть тайской кухни) забудьте. Пад Тай остался не съеденными . Зеленое овощное карри: зеленоватая слегка острая водичка(!!!!) в которой также тоскливо плавало несколько кусочков брокколи и кукурузы, учитывая , что на дворе не питерский февраль , а август и полно сезонных овощей. Карри эту похлебку называть я не могу, так как ничего общего с этим блюдом не имеется. Десерт пудинг из кокосовых сливок и семенами чиа оказался кашей

    в прямом смысле. Грустно, не вкусно и печально . Тайландом здесь совсем не пахнет. Не рекомендуется

  • 12 сентября 2016 года
    Кухня8
    Интерьер5
    Сервис10
    7.7
    Кухня, сервис
    Цены на напитки

    Оказались в Тайке воскресным вечером. Я не эксперт в области тайской кухни, но все, что мы заказали - было вкусно. Вежливый официант своевременно принял заказ, быстро принёс горячую и, повторюсь, вкусную еду. Немного расстроила ценовая политика в отношении винной карты - одна цена практически на все позиции, что в большинстве случаев их составом не оправдано. Впрочем, это никак не повлияло на общее впечатление. Интерьер странный, но в мелочах вроде стайки белых птичек на противоположной от входа стене и играющих в тёплом свете изумрудными бликами стаканов - по-своему прикольный. Спасибо команде ресторана за вкусный вечер и хороший сервис.

  • 20 июля 2016 года
    Кухня6
    Интерьер5
    Сервис4
    5.0
    Том Ям
    обслуживание
    20160719_182845.jpg

    Итак, начитавшись отзывов - рискнула. Том Ям я обожаю, именно за ним и шла.
    Ну начнем по порядку.
    1. Интерьер - не мой, однозначно, стены мрачного сиреневого цвета, столы в сочетании с такими скамьями ( даже скамейками их не могу назвать) создают ощущения присутствия столовой+электрички одновременно. Вроде бы все и "веселенько", но "мрачненько". При входе в ресторан официант даже не поздоровался ( такого в принципе я и ожидала, почитав отзывы о данном заведении).
    2. Меню небольшое. И для меня это плюс.
    Сом Там - съедобно. Фото не будет - нечего там фотографировать. Подача в тарелке-рыбке, наличие белокочанной капусты удивило.
    Том Ям КУНГ - очень вкусный. Мой фаворит в тайской кухне.

    Креветок 3 штуки, грибов много, бульон острый и очень ароматный. Перчик присутствует. отличный суп.

    Пад Тай с курицей


    Не фонтан.
    В общем из трех блюд порадовало только одно.

    3. Сервис. Неторопливый, мы всего лишь гости в этом заведении, меню подается с одолжением, блюда приносят так же. При наличии половины салата в тарелке на столе оказывается суп. Салат откладываем в сторону, так как пришли именно на суп. Напитков не предложили, ну да ладно, мы не гордые :-)) Над сервисом точно работать, работать и еще раз работать.



    ЗЫ: Официант был молодой человек )

Вы представитель «Тайка Thai food»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора