1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Тайка Thai food»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Тайка Thai food»
6.4
Неплохо
6.4
Неплохо

Отзыв о ресторане «Тайка Thai food»

Отец Натрий
Отец Натрий написал 13 июня 2016 в 20:25
Гурман74 отзыва 3190
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3
Ностальгируете по морю, солнцу и тайской кухне? Вам сюда.
Хотя тайский колорит и тайская кухня немного другие. Впрочем, для «Тайки» - это скорее плюс.

156f906388df2ee5875329ce21ad4090
В городе, где вопрос, заданный в гостинице летом: «А номера у вас теплые?» не вызывает у граждан недоумения, интерьеры ресторанов, наверное, такими и должны быть - солнечными и разноцветными. Но при этом, конечно же, по-питерски сдержанными и строгими. Вот как здесь. В «Тайке» приятно находиться, и соглашусь с тем, что помещение ресторана находится в гармонии со зданием, в котором оно находится. Тайские мотивы присутствуют ненавязчиво, вкраплениями, но и не дают забывать, что вы всё-таки в тайском ресторане. За интерьер уверенная восьмерка.

А вот с обслуживание мне в эти праздники «везет». Сегодня, на два занятых столика, включая и наш, в зале приходилась всего одна официантка. И этого оказалось достаточно, что бы пространственно-временной континуум регулярно давал сбои, не позволяя, то заказать пиво, то обратиться к официантке с вопросом. Боюсь, что появление в ресторане ещё двух, трех гостей привело бы к образованию сверхновой. Но когда девушка всё же находилась, всем становилось хорошо. За обслуживание пока только семь.

Собственно кухня. Меню не очень большое. Ни по тайским меркам, ни по любым другим. Но, на один, два визита его точно хватит, а там надо будет уже что-то придумывать. И, для полного погружения здесь не хватает, конечно же, свежайшего и разнообразного, тайского seafood, но...

Треску в тайских травах с мини кукурузой заказывал себе. Блюдо словно попало сюда из какого-нибудь гастропаба или ресторана авторской кухни. Совсем маленький кусочек, вообще говоря, не маленькой рыбины, подан с утонченной витиеватостью. Солируют в нём кукурузинки и тайский травы, приглушая вкус самой трески. Кажется, что, не навредив общей вкусовой гамме, на её месте могла бы оказаться любая другая рыбёха. Не провально, и даже неплохо, но за треску немного обидно.

Далее. Весь рис, что с ананасами и креветками, что с курой и базиликом высокого градуса не задает. Ни плох, ни хорош, а вполне себе нормален. А вот креветки в кокосовой стружке с манговым соусом хороши. Соус яркий, и карамелизированных гадов хотелось окунать в него по-полной. Жаренные весенние роллы одну из моих дам, обычно отсиживающуюся в Тае до последнего, не впечатлили. А всем дамам я доверяю беспрекословно. Лаб салат с курицей очаровал всех. Очень интересное блюдо – с легкой, уместной кислинкой и запоминающимся вкусом. А весьма нежный десерт дамами был съеден молча.

Отдельно Том Ям, в меню, кстати, помеченный двумя перчиками. Куда же мне без него. Два красных перчика плавали и в самом супе. Интересно, связь прямая? И надо сказать, отличный суп, очень ароматный, очень яркий. Перебирая в памяти последние Том Ямы, я мысленно водрузил здешний на одно из призовых мест. К заказу смело рекомендую. В целом же, всё неплохо, но рука тянется больше к семерке.

Подытоживая, скажу, что «Тайка» идеально подойдет и для тех, кто уже побывал в отпуске, и для тех, кто туда только ещё собирается. Первые смогут предаться воспоминаниям, вторые лишний раз помечтать. И кстати, тайское пиво, присутствующее в меню, отличный катализатор ностальгических воспоминаний; кто понимает, о чем я. Тайский ресторан и тайская кухня? Не думаю, что они очень уж аутентичные, ибо они гораздо больше Питерские, чем, ну я не знаю, Пхухетские, например. Но это ведь и не важно, и даже может быть и хорошо. Иначе можно забыть, что отпуск-то уже или прошел, или только ещё впереди.
0f2fb1a4aaf226e268a97c4ec1affc8b