6.4
Неплохо
6.4
Неплохо

Отзыв о ресторане «Тайка Thai food»

Анна
Анна написала 19 июня 2016 в 01:41
Участник2 отзыва 4
Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
Кухня5
Интерьер8
Сервис5
6.0
Симпатичный интерьер, отличный Том Ям
Слишком много, чтобы перечислить всё

Очень ждали открытия этого ресторана. Наконец-то тайская кухня в городе да ещё и недалёко от дома.
Выбрались только сегодня.
Накануне позвонили, заказали столик. Попросили на четверых у окна - очень мило он смотрелся на картинках.
Пришли, мнёмся в дверях, никто не подходит, вваливаться без приглашения внутрь как-то неудобно. Официант принимает заказ и, судя по его сосредоточенному лицу, это надолго. Чуть-чуть продвинулись внутрь, чтобы привлечь внимание. Стол у окна свободен, на нем табличка с моим именем. Подошла бочком к официанту, неудобно, вроде, от других клиентов отвлекать, шепчу, мол, это мы, кто на бумажке написан, можно сядем. Официант закивал-замахал, типа, конечно-конечно. Ну, сели! Осмотрелись. Мило. Атмосферно. Компания большая в соседнем зале, посетителей достаточно. Почти все столы заняты. У окна совсем славно. Глазеешь на прохожих, светло, такой Питер-Питер через стекло.
Официант подошёл быстро, принёс меню и барную карту. О, коктейли! Сейчас бармены просто творят чудеса, всегда пробуем, что интересного и необычного подают под вывеской "коктейль". Заказали. Как выяснилось, коктейли все стандартные, просто в них добавляют какой-то околотайский ингредиент и, вроде, уже "авторское исполнение".
За коктейли двойка. Как говорится, такие коктейли могла бы приготовить моя бабушка.
Тайпироска - обычное исполнение Капироски, только воденистое и совсем безвкусное. Восточный Мул - жидкость, в которую покрошена кинза. Попробовала, мне показался вкус с привкусом мыла. Попросила официанта поменять на что-то другое. А, давайте Шприц апероль - его сложно испортить. Официант извинился, унёс без вопросов. Шприц был, как Шприц.
Заказали по Том Яму (маленькие порции). Когда шла в Тайку, мечтала о зеленом карри, вот сейчас словлю, думала, кайф. Говорю: "И зелёный карри.". Официант мне: "У вас получится два супа." Вот те раз! Карри - суп. Говорю, как же суп, почему суп? Какой же это суп? Официант уверяет меня, что я путаю, видимо, с индийским карри. Начинаю думать, что все разы, что я ела карри в тайских местах по разным частям мира, я была не в себе, что я хлебала суп, а не то прекрасное густое варево из овощей, специй и всякого-разного, или, наверное, под вывесками тайских ресторанов скрывались индусы, которые подсовывали всем своё аутентичное карри, чтобы так продвигать свою кухню под видом тайской. Ну, ок. Суп, так суп. С карри, значит, пролетаю. Давайте рыбу. А что за рыба? - Форель. - Давайте эту самую хрустящую форель, как она там, Дип Фрайд Фиш.
Муж заказал говядину в устричном соусе. Забегая вперёд, говядины было мало, устричного соуса много.
Пришли наши друзья. Клюнули на тот же коктейль, который мне не приглянулся. Я предупредила, что промахнулась, но хозяин-барин, может, мыло было только в моей порции. Еще Холодный чай с лемонграссом, официант предупредил, что чай на основе синего чая.
Были заказаны Као Сой, рис с ананасами и курицей и блюдо под названием Пьяная лапша. В меню, кстати, о нем ничего больше не было написано, все разъяснения получили от официанта. Ах, да. Ещё добавили на компанию по порции разных спринг роллов. 2 ролла в порции. Это проходило в меню, как стартеры.
Интересное представление вин в винной карте. Они разделены только по цвету - игристое и розовое, белое, красное и все. Далее перечень названий, скопированных с этикеток бутылок. Ни страны, ни региона, ничего. Догадайся сам. Должен знать!

Итак, сначала принесли супы. Том ям - хорош! И совсем не такой уж и острый. Отличный просто Том Ям. Као Сой тоже вполне себе вкусный супец. Рис с ананасами ухватила из чужой тарелки - вкусно.
Дальше пошёл какой-то эпик фейл.
Рыба приехала в виде такой большой сардинки, ужарилась, видно. Похрустела ей. Мда, "вкусновато, но маловато"...
Про говядину уже сказала. Пьяная лапша - не знаю, вид её не вызывал желание пробовать. Друзья сказали, что лапша, как лапша.
И тут я вспомнила про роллы. Есть-то охота. Официант говорит: "Да-да, сейчас принесём." Это мы уже, вроде, как покончили с основной едой. Видимо, по меркам Тайки стартеры - это то, что приносят к концу ужина.
А, отдельно про холодный чай - он действительно синий. То есть принесли кружку с такими разбавленными чернилами. На вкус вода подслащённая (цена 190 рублей). Пить даже как-то страшно. Но, если пить хочется, то сойдёт, но лучше тогда просто воды.
Резюме 8,950 рублей. Счёт помимо вышесказанного включал 4 бокала белого вина, два кофе, и 2 шарика мороженного (каждый шарик по 200 рублей). Однако.
Я пробежалась по чеку уже после того, как расплатились. Смотрю, красуется мой забракованный коктейль в начале списка. Спрашиваю официанта, как же, любезные? На что, вот, буквально, это не я, это девушка в баре включила, посчитав, раз вы второй заказали, то значит и с первым было все ок. Типа, капризы клиентов не обслуживаем.
Говорю, ну, давайте с девушкой пообщаемся.
Официант удалился к стойке и там начинается, такое шушуканье, "а я чего", "а тогда вот"..
Думаю, сама подойду, а то, сериал какой-то напоминает.
Знаете, что сказала мне девушка-администратор? Цитата: "Я не могу не считать этот коктейль. Я могу вам достать деньги из своей сумки, чтобы вы ушли довольные." Занавес!

852870e32a48398662d4c7ad2faf10d5

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Анна 19 июня 2016 в 10:50
    Гурман71 отзыв 2943
    Из уважения к чужому мнению плюсую, но, без всякого удовольствия (с)
  • Дмитрий Р
    Дмитрий Р  → Анна 24 июня 2016 в 01:46
    Ценитель7 отзывов 99
    Вина что-то дорогие у них, от 400р за бокал, если я правильно понимаю. И коктейли за 450р. Что-то дорого как для формата, так и для Тайской кухни.
  • Кирилл Виноградов
    Кирилл Виноградов  → Анна 24 июня 2016 в 05:39
    Ценитель0 отзывов 85
    Ну почему вы все его называете шприц, да ещё с заглавной?
    Шприц эт когда иголкой в попу....